Школа юного дачника 2011 (часть 3)

lart
я накладывала тряпку, смоченную в уксусной эссенции ( от души смачивала)

помогло?

lart
Недавно прочитала, что нужно сыпать пшено ( сама еще не пробовала).

а мне сказали, что еще можно слабым раствором борной к-ты полить, так это?

и вот кому интересно, новости с моего поля
www.u-mama.ru/forum/messages.php

МаRI™
А то кроме гороха ничего в голову не приходит...

так зеленухи всякие можно, тот же кабачок, к примеру Ролик, у него первые плоды созревают через месяц после всходов... ;)

МаRI™
Девы, скажите чем занять пол-грядки затянутой черным агротекстилем? Земляника у меня вымерзла, остатки грядки ликвидирую осенью,тк.к она там уже 4 года и все равно буду переносить. Что еще можно посадить сейчас что бы не пустовало?
Может огурцы лишние, которые еще по 3 листа выдали в парнике сидят, пихнуть? Ну и навоза. клнечно им подкинуть..
А то кроме гороха ничего в голову не приходит...

лук на зелень, может еще и на репку вызреет. Капусту еще можно. Салатик насеять.

Манечkа
lart
я накладывала тряпку, смоченную в уксусной эссенции ( от души смачивала)

помогло?

я так выгнала муравьев из теплицы. Пшено еще не пробовала.

Девоньки , несколько лет назад подсказали способ поливания через бутылки-класс! Не все, конечно, через них поливаю, но перцы, помидоры, огурцы, георгины теперь только через них,

девочки ,помогите,кто поел жимолость? может опознаете? взрослых не увидела, нашла детей вот таких и ещё кусты очень высокие, а поедено в основном снизу , верхние листья все целые %)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 23:47

cseny
подсказали способ поливания через бутылки-класс! Не все, конечно, через них поливаю, но перцы, помидоры, огурцы, георгины теперь только через них,

это как?

это я
тот же кабачок

их и посадила, лишние у соседки в теплице были. У меня их нынче... 14 штук! :=-O: %)

блин фотки гружу как обычно и не работают :(

сжатые не прогрузил,а полноразмерные нормально %) вот скажите это чьи дети?

а ещё почитала вас и вспомнила,я кабачки вообще забыла посадить нынче :boom: дырки в голове кругом завелись ,сейчас уже сильно поздно ?

ZZver

Беру пластиковые бутылки из под минералки, фанты, пепси, пива. обрезаю дно, втыкаю горлышком рядом с корнем и лью воду в бутылку, поверхность не смачиватся-меньше сорняков и вся вода доставляется только корням, тем более , что они сами берут воды сколь им надо, лишняя вода так в бутылке и остается. И еще преимущество не надо долго стоять над каждым растением поливать чтоб оно полностью напиталось, быстро ушла вода, значит еще нужно налить до тех пор пока вода стоять не будет. Так-то это тепличный метод полива, а стоящие бутыли меня лично нисколь не смущают.

Izotop

Да нет, только замочите семена в теплой воде, лучше на ночь-вырастут. У меня самой фасоль не взошла, завтра за семенами поеду.

Izotop

не знаю как называется, а помогает зеленое мыло или настой хозяйственного черногоСообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 00:38

Блинский, маленько пожалуюсь, столько травы наросло, ужас какой-то не успеваю. Позавчера прополола морковь, а сегодня вьнок вылез. Чисто ли у вас на грядках? Или я одна такая дура?

Izotop
вот скажите это чьи дети?

это клопы-вонючки :(

cseny
Чисто ли у вас на грядках?

да где там - два дня не был - блин, заросли! Все прет на глазах, как в мультике прям %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 14:28

cseny Чисто ли у вас на грядках?

ну это как сказать))) я обычно долго на грядках сижу, где можно ковыряю корешки, дак всё равно же растет(( Читала тему про мульчирование, вот пробую на клубнике: вроде пока и сорняки не растут и опять же ягодки на чистом сухом сене лежат :) вот как на фотке. надо бы еще какую-нить грядку промульчировать, попробовать. Народ хвалит очень этот способСообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 15:45

у меня же другая напасть. Черная смородина благополучно избавилась от ржавчины (за что большое спасибо Хомочке за совет - пропшикала все топазом ), но вот листья как будто кто-то сжал в кулаке и они такие и остались - скомканные. Сейчас ищу в поисковиках и на местном форуме че это такое, но пока не нашла((( бабушка мне уж говорит, мол, выколупай кусты и новые посади, но мне ж то жалко - смородинки каждый год новые веточки дают, разрастаются и вечно чем-то болеют((( видимо придется мыть мылом

ZZver
это клопы-вонючки :(

тооочно,по ней же взрослые клопы-вонючки бегали,а я видела и тупилааа , не думала,что они жрут тааак, ну капеццц %)

девочки и чем теперь кусты жимолости обработать от клопов этих
а ещё скажите, на балконе ради эксперимента оставила 1 куст помидорок и у него листики стали сворачиваться, чего не хватает ему? :(

Izotop

Оль, я фитовермом брызгаю все что съедобно. Вроде помогает.

cseny
Чисто ли у вас на грядках?

ZZver
да где там

ZZver
блин, заросли! Все прет на глазах, как в мультике прям

по холодку гоняю в садочек с утреца... и дергаю-дергаю-дергаю... :dada:

NataLЕА
листья как будто кто-то сжал в кулаке и они такие и остались - скомканные

разверните, посмотрите внимательно на предмет тли... :rtfm: и обработайте, если это она, зеленым мылом, зольно-мыльным настоем или настоем табачной пыли с мылом... ;)
если кустики молоденькие и рядом нет "съедобных" грядочек-то можно /Биотлином либо Искрой-био... ;) я свою яблоньку-подростка каждые 2 недели нынче пшыкаю... Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 14:31

Не знаю в какую тему написать.
Девы, поливаю тут свои цветуи, время 23:30. Летит оно! Розово-оранжевое, размах крыльев см 4-5, маленькие беленькие усики. Подлетело к цветку и на лету, как колибри, засунуло хоботок в цветок. Думаю, пока за фотиком бегаю, улетит. А оно от одного цветка, да к другому. Помчалась за фотиком, оно улетело, канеш. Не прошло и пары минут, летит что-то серое, да так быстро, что взглядом поймать не могла. И точно так же пристраивается к цветкам. Размах крыльев ещё больше, тело серо-бежевое, в чёрную полоску, такие же усики. Вот от этой зверюшки меня аж в дрожь бросило. Кто-нить встречал такое? Хто это?

Alexxx
Кто-нить встречал такое? Хто это?

у мня такие летают, бражники это :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы