Школа юного дачника 2011 (часть 3)

miani

Ужос! Они вредные? Любила я раньше бабочек (бу-га-га), но с некоторых пор отношение к ним, мягко говоря, изменилось :)

miani
бражники это

почитала о них, и вспомнила, как нас буквально атаковали эти существа в прошлом году несколько вечеров подряд на даче, про вечерам - на открытый воздух выйти было невозможно, они бомбардировали и врезались в лицо, глаза, шею :shock: не кусались, а просто кидались. Мы тогда понять не могли, кто это такие - а в сумерках их было не разглядеть толком %)

и что теперь делать с ними, если они снова начнут атаковать и в этом году?

Ау! Биологи!

Девочки дорогие, посмотрите на эту нору, которую я обнаружила пару недель назад на своей грядке. КТО там может жить? Я сначала думала - крот, но щас сомневаюсь, они ж не бывают такие крупные... ну и холмик характерный отсутствует...

сначала решили потравить приманкой для мышей - бесполезно. Поэтому просто засыпала эту нору. Через неделю обнаружила точно такую же, новую, метрах в пяти от предыдущей засыпанной.

КТО ЭТО? :shock: а то мне страшно....

Фрези Грант

Мдяяя! Может, барабашка? Шутю, Марин! Глубокая? Я бы палочкой поковыряла. Может, суслик какой?

девочки, у жимолости снизу и до середины все стволы белые как в муке..что это??это опасно для куста??

Alexxx
Летит оно! Розово-оранжевое, размах крыльев см 4-5, маленькие беленькие усики. Подлетело к цветку и на лету, как колибри, засунуло хоботок в цветок

Alexxx
Не прошло и пары минут, летит что-то серое, да так быстро, что взглядом поймать не могла. И точно так же пристраивается к цветкам. Размах крыльев ещё больше, тело серо-бежевое, в чёрную полоску, такие же усики. Вот от этой зверюшки меня аж в дрожь бросило. Кто-нить встречал такое? Хто это?

miani
у мня такие летают, бражники это

О1! вовремя увидела, а то подружка нафотала- и не знаем че за хрень... она говорит колибри - а я ей так они у нас не живут

привет всем!

Homochka
Искрой-био..

скажите, а им обязательно обрызгивать? нашей яблоньке надо оно, мы ее только этой весной посадили.

Homochka
зеленым мылом

а это просто мыло ЗЕЛЕНОГО цвет, любое?

Манечkа
а это просто мыло ЗЕЛЕНОГО цвет, любое?

неа, это густая вонючая субстанция темно-зеленого цвета. Продается в садоводческих магазинах, рынках. Его, в основном, для пущей липучести разных средств при обрызгиавании растений добавляют. Хотя можно и просто помыть им растение, но эффект меньший.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 10:43

Фрези Грант
КТО ЭТО? :shock: а то мне страшно....

щас какие-то огромные хомяки есть. С виду - хомяк, а размером с небольшую кошку. Наверно, он

неЛеди
щас какие-то огромные хомяки есть. С виду - хомяк, а размером с небольшую кошку. Наверно, он

по размеру входа в нору - кошка бы пролезла, да...
вот бы еще узнать, как называются эти гигантские хомяки, и как с ними бороться?

Фрези Грант

ну вообще это точно не похоже на крота, он же холмик делает ещё, скорее какой-то другой грызун, сейчас вон модно хорьков дома держать,сбежал у соседей и делает себе норки :))

Фрези Грант

Мы в детстве когда ездили в лесостепь и охотились на сусликов так: заливали норки водой и запасались сачками. Они прикольно выпрыгивали из норок и начинали оглядываться. Я бы на вашем месте вооружилась фотиком и ведром воды.

Девочки, подскажите, перо лука в какой-то фигне, вот как-будто его смочили, а потом в пепел обмакнули
рядом чеснок сидит перо целое, думаю может лук убрать от греха подальше, вдруг это заразное или обработать чем-то, вот только чем %), а главное что это?

Фрези Грант
вот бы еще узнать, как называются эти гигантские хомяки, и как с ними бороться?

не знаю как называется. Травить таки также как крыс.
Главно, чтоб не под домом где помер - вони не оберешься потом. Может, правда, с ведра воды попробовать? :)
У нас тож кто-то живет. В позатом году решили мы посадить чуть картошки. Решили молодую подкопать - нету. Ну ладно, рано, может.
Уже осенью копаем - картошки немного и мелкая. А потом докопали до гнезд. Ямки величиной со старую стиралку Малютку, там куча отборной картошки))

неЛеди
Ямки величиной со старую стиралку Малютку,

:=-O: е-мое. "ямки"? - Смотрю на такой бачок и - Это ж ямищи!

Девочки, подскажите где купить табачную пыль?

собирала жимолость...по ней клоп проскакал, гад, если просто сполоснуть водой смоется вонь? как представлю зимой компотик......
нам зеленое мыло от тли на яблоне классно помогло, правдв Саша крепковато развел - листья задумались, эато тли нет!!!

у меня , кстати, с посолкой одуванов "пшик" вышел - не пожелтели...снесла им башку, точнее, шею, плоскорезом
и, тоже кстати, места где я их тюкала плоскозубцем - знааачительно чище. конечно напрягает ходить и тюкать им бОшки, но результат порадовал. папа когда боролся с одуванчиками не просто тюкал, а реально ямки-ямищи оставлял, как после бомбежки все а я просто сношу точку роста, потом кошу остальное

мульчирование радует не только меня, но и родичей :) капельный полив тоже, правда самих капельниц меньше чем помидор, остальное по-старинке :)
то что папа косой скосил под кустами-деревами кинули в межи - они такие красивенькие, желтенькие...пока, дождей-то мало, только дразнятся

Монника
если просто сполоснуть водой смоется вонь

проверено...

Монника
как представлю зимой компотик......

компотик, как компотик... :)
так и должно было помочь, однако... ;) помнится, в лохматые 90-ые в моем арсенале ничего и не было, кроме мыла, табака, черного и красного молотого перца и хлористого калия... кстати, табачная пыль была приобретена с превеликими трудами в обычном хозмаге... потом ещё гоняли на Станцию защиты растений за Ризопланом и Триходермином... и ещё за Битоксибацилином... в обеденный свой перерыв... с согласия начальства... ах да- ещё ж зола была в изобилии...
потом уже значительно позже появился Инта Вир, это было спасением ...

Монника
нам зеленое мыло от тли на яблоне классно помогло,

Homochka
Ризопланом и Триходермином...

Homochka
Битоксибацилином.

я прочитать не смогла одним словом, только по слогам :boom:

kriska72
а сейчас её реально найти? вычитала, что пионы от муравьев надо ей опылять... может чем заменить можно?

да полно ее везде, в любом садоводческом магазине, или Семенах. Насчет муравьев - не знаю, я не замечала, что на них действует. Я с борюсь с муравьями химией обыкновенной - раскапываю муравейник, сыплю туда какой-нить муравьин, опять засыпаю землей. Муравьи уходят. Или дохнут

Монника
у меня , кстати, с посолкой одуванов "пшик" вышел - не пожелтели...

девочки, а для меня щас одуваны - это милые цветочки, по сравнению с борщевиков, который густо нарос на всему участку, где земля не облагорожена :=-O: :boom: :boom:
Мы с мужем уже получили свою порцию ожогов, когда косили траву, а про коварство борщевика забыли - я две недели ходила с красными пятнами на лице :(:(
Сейчас накупила гербецидов от сорняков - обрабатываю постепенно...
Голову ломаю - откуда он взялся? В прошлом году было несколько экземпляров по участку, мы косили как обычно, вроде ни один не вызрел до состояния семян. А в том году - чуть ли не ровным слоем по необработанной части участка нарос. ОТКУДА??? в округе борщевика не наблюдала - у нас там целинное поле, растут обычные полевые травы. Может быть такое - что его семена лежали в земле несколько лет, а сейчас вдруг проросли?

Монника

мульчирование радует не только меня, но и родичей капельный полив тоже, правда самих капельниц меньше чем помидор, остальное по-старинке

а какой у вас капельный полив?

Фрези Грант
я прочитать не смогла одним словом, только по слогам :boom:

:D :D :D вот-вот... а нонешним садоводам все прелести научной мысли подаются на блюдечке с голубой каёмочкой... главное-с умом воспользоваться... :rtfm:
Море -океан био-препаратов: ГУМИ, Планта и иже с ними -для подкормок...
БТБ,лепидоцид, фитоверм-от вредителей...
Фитоспорин, аллирин, гамаир, иммуноцитофит и прочее, прочее, прочее...- от болезней... ;)

kriska72
вычитала, что пионы от муравьев надо ей опылять... может чем заменить можно?

Кизима пишет, что можно в основание куста капнуть несколько капелек геля Великий воин или любого другого от муравьев... ;)

kriska72

• сегодня ужО поздно какбачки садить? или к заморозкам чего увижу?

смело сажай семкаме Ролик , и будет тебе счастье!!! :)

kriska72
клубника почти вся вымерзла... грядки голые.....

у меня тоже приличные потери нынче...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы