Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Nady капельный полив купили в Доме за 300 или 400р типа немецкий, там 15 или 17 капельниц, шланг по толщине как у мед.капельниц и толстенькая часть для соедин.с водопроводом, внутри сеточка-фильтр

у нас бак на высоте 2м, вода теплая, в час выкапывало 1,5-2л на весь колхоз, поливали 4-6ч, но вот некоторые капельницы не хотят капать - будем продувать или иголочкой расширять отверстие, на след неделе отчитаюсь с фото

Девочки, и смех и грех.
У меня укроп жрут полосатые гусеницы (черно-желтые, с оранжевыми рожками).
Вот блин блинский! Собираю, как ягоды эту живность.

Люди, ну скажите мне уже! Можно верхушку у огурца прищипнуть? Боковых побегов нет.

Натали-я
все стволы белые как в муке

Мучнистая роса? Лечить.

Монника
купили в Доме за 300 или 400р типа немецкий, там 15 или 17 капельниц, шланг по толщине как у мед.капельниц и толстенькая часть для соедин.с водопроводом, внутри сеточка-фильтр

поняла, спасибо! я тоже мужа озадачила капельным поливом) пусть думает
а к насосу его можно?

МаRI™
Можно верхушку у огурца прищипнуть? Боковых побегов нет.

уперся штоль в конек? ;) или чоу... ;) или в качестве воспитательной меры... это нуна знать, что за огурец-чи ОГ, чи ЗГ... ;) отсюда и плясать... ;)

для

Homochka
ОГ,

и пленочных теплиц. Сидят на балконе, два выдали по одному огурцу, макушками уперлись в потолок.

МаRI™
Сидят на балконе

я такие прищипываю, если без боковых побегов.

Привет всем!
у меня вопросы про раундап: им уже поздно обрабатывать? он крапиву берет? или чего с ней делать? в какой близи от грядок это можно делать?и вокруг деревьев можно? нынче у нас не будет плодов, тока посадили.
че-та достало это безобразие! НЕТ у меня стока сил и времени!
на след год обещаю все по уму сделать, весной, потом газон посеять!
девочки, ну пожааааааааааааалста! помогите!

Манечkа

Обработать-то можно, только аккуратно, если на что кулюторное попадёт, то всё, трындец.

Манечkа
у меня вопросы про раундап вот пишу просто на будущее - если пользуетесь раундапом, то не доводите сорняки до огромного роста. Только весной начали эти враги появляться (примерно на 5 см), сразу обрабатывайте. Это намного легче.

Alexxx
Обработать-то можно, только аккуратно, если на что кулюторное попадёт, то всё, трындец.

у нас культурного ваще не мнгого) 3 грядки и молодые саженцы
постараемся!

Элина08
вот пишу просто на будущее - если пользуетесь раундапом, то не доводите сорняки до огромного роста. Только весной начали эти враги появляться (примерно на 5 см), сразу обрабатывайте. Это намного легче.

я уже это в инете вычитала ,поняла, что поздно мы, но уч-ок у нас пару месяцев только..... мы чайники те еще
даже не думала, что они будут нам мешать, окультуривать в этом году мы не планировали.
ладно, попробуем в выхи, че получится, напишу)

Подскажите пжл на клубнике (растет на балконе) появилась паутинка, что это и как с этим бороться, не перейдет ли на комнатные цветы?

клубнику как пересаживать.. или что там с ней делают? она уже какая то густая.. ягоды мельчают

MarinaN84
появилась паутинка,

клещ паутинный. Приглядитесь - мелкие пакостники там должны бегать :) Настаивать чеснок и нещадно брызгать...

Девочки, подскажите чем подкармливаете помидоры? Они сейчас наливаются, а я начинающий садовод, вижу, что соседи чем-то подсыпают, опрыскивают...

ZZver
Девочки, наткнулась на е1 вот на такой призыв:

Чего ж они так поздно то? Уже все высажено давно. Теперь только откапывать что-нибудь.

Klever_ok
Чего ж они так поздно то?

Не знаю... Но вроде написано, что просили раньше - никто не откликнулся :(

олеська
чем подкармливаете помидоры?

под корень сброженной травой, по листве внекорневая-Силиплант ;) мне очень понравилось... ;) за сезон необходимо не более 3-4 подкормок... ;)

Фрези Грант
по сравнению с борщевиков, который густо нарос на всему участку, где земля не облагорожена
Мы с мужем уже получили свою порцию ожогов, когда косили траву, а про коварство борщевика забыли - я две недели ходила с красными пятнами на лице

У нас такая же беда, но я с начала сезона была готова к борьбе, недели 3 назад поливала врагов Торнадо. В эти выхи приехала, листочки на которые отрава попала пожелтели, а новые выросли зелененькие и им хоть бы что. Под яблонями сплошным ковром наросли, я в ужасе, у меня дети в одних труселях все лето бегают

Покупаю иногда "Дом в саду" В последнем номере написано, что вьюнки многолетние, это так? Вот везде пишут что лаватера однолетник, нет ,это не так мало того что она семена везде бросает, так и вылезает на старом месте каждый год

олеська чем подкармливаете помидоры

я здравнем подкармливала. Перед цветением. Периодически им же опрыскиваю

Homochka

Ириш, розы мои цветут :)

radaya

а то... ;)
моя подмороженная парковая тоже порадовала цветочком... :) я даже не рассчитывала нынче на такой подарок... у самой земли раскрылся бутончик... :rose: такой красотун... :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы