Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Homochka

Подскажите как красавиц своих на зиму укрываете чтобы не вымерзли?

ЛеликиБолик

если честно, но вот совсем никак не укрываю я своих красавиц... но другим так делать не советую... просто участок мой садовый в городской черте и очень теплый, что однако же не спасло мою корнесобственную парковую красавицу от нынешнего бесснежья... %) обрезала её практически в ноль нынче, пошли свежие побеги... и чайно-гибридные тоже зимуют без укрытия...
но это в корне неправильно... но вот как есть, так есть...

Homochka
под корень сброженной травой, по листве внекорневая-Силиплант мне очень понравилось... за сезон необходимо не более 3-4 подкормок...

Спасибки, записала. В обед пойду покупать Силиплант. Травку скосим в выходные - замочу в бочку. А сколько по времени она должна бродить?

про капельную систему - подключали к скважине для проверки - не капало, а тихо лилось из ВСЕХ пипочек, а вот из бака...пришлось иголкой расширять отверстия и еще вставлять проволочки, Саша где-то вычитал, главное не забыть выключить ;) а то мама как ВКЛ в 14ч, так....в 23 только вспомнила и ВЫКЛ

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, чем можно опрыскать капусту? Листья изгрызены с краев, наверное, гусеницы жрут, хотя при осмотре не нашла. А на цветной капусте листь я в дырку

это и слизни м.быть, народные ср-ва не помогли, в этом году хочу хим.атаку слелать, пока только у одной капустины листья с краев поедены
посмотрите есть ли рядом темные укрытия- доски, трава, я видела пока малявок 5-7мм длиной, под смородиной тусовались

девочки, у меня паутинный клещ :(:( сжирает балконный огурец - прямо на глазах :(
побрызгала фитовермом - но сердце неспокойно, не уверена что подействует :(

остальные растения (цветы) полила актарой - за них я спокойна, актара подействует на 100%, а вот на огурец надо что-то другое - что посоветуете?

Фрези Грант
сжирает балконный огурец - прямо на глазах :(

можно ему устроить типа парника что-то?
Эффективней всяких травилок действует повышение влажности. А то, что ты обработаешь - не даст тебе гарантии, что они снова не появятся. Я ьчитала, что яйца паутинного клеща жизнеспособны пять лет :(

неЛеди
можно ему устроить типа парника что-то?

надо подумать в этом направлении
но как? балкон - юго-восточная сторона, стеклянный от пола до потолка. Там сейчас жара в тени 38 градусов.
как создать нужную влажность в таком климате?

неЛеди
А то, что ты обработаешь - не даст тебе гарантии, что они снова не появятся. Я ьчитала, что яйца паутинного клеща жизнеспособны пять лет

капец %) они в почве живут, да?

Фрези Грант
на огурец надо что-то другое

Фрези Грант
актара подействует на 100%,

только три недели их есть нельзя будет... :( а так ещё сделай концентрацию фитоверма в 2 раза больше, должно подействовать тогда, и повтори обработку ещё разочек дня через 4... ;)

олеська
А сколько по времени она должна бродить?

недельку... :) я сегодня по холодку раноутреннему кормила капусту и кабаки с огурцаме... надеюсь, к вечеру завтрашнего дня участок перестанет благоухать...

Фрези Грант
девочки, у меня паутинный клещ сжирает балконный огурец - прямо на глазах

Мне помогает чесночный настой - прыскать 2-3 раза, с обоих сторон листиков.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 00:48

Фрези Грант
надо подумать в этом направлении
но как? балкон - юго-восточная сторона, стеклянный от пола до потолка. Там сейчас жара в тени 38 градусов.
как создать нужную влажность в таком климате?

Они ввысь подвязанные растут?
Может по бокам пустить подвязки, как границы и обмотать акрилом на один раз, сверху донизу? Закрепить можно степлером. Отгибать снизу акрил и поливать, туда же емкость с водой поставить, пусть дополнительно испаряется.

Фрези Грант
капец %) они в почве живут, да?

да хоть где

про ограждения чтоб не скосить - вот частокол у филипендулы (вроде не перепутала)

про мульчирование
на фото спецом дату ставила, морковь сначала нахально 1\2рядка не пропалывала, но не плотно к росткам, потом продёргала всё :)
ну и напугала родичей мульчирование репы и редьки, т.к. они малявки, боятся что трава задавит, настращала их не трогать, только поливать ч\з день...наивная я Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 23:55

Монника

у меня така же красотунья растет... ;) малявка ещё, но цветет уже...

Деуки, вот я лохопет. Выращиваю люпины, а у людей оне по обочинам и в полях растут.

А ещё помогите растюхи опознать

Первая и вторая фота-один растюх.
Хорошо, что у нас вот таких зверух нету, хрумкают всё подряд, а также хрустят под ногами, хранцузов на них нет.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 21:49

Alexxx
А ещё помогите растюхи опознать

на третьей фото кустарник какой-то декоративный, кажется... у меня ива черничная - очень похожа

Фрези Грант
ива черничная

Первый раз слышу А чем она хороша?
Сильно люпины меня зацепили. Вот ещё. Сильно не ржать, это мой первый опыт издевательства над фотой.

Alexxx
Первый раз слышу А чем она хороша?

у меня первый год растет, поэтому могу сказать пока с чужих слов - декоративный кустарник, растет пышным шариком, невысокая, до 1 м, листики круглые, похожи на черничные (отсюда и название).

"Ива черничная- невысокий кустарник 30-80см высотой. Кора многолетних стволов серая, а у однолетних побегов красновато-бурая, голая. Листья сверху светло-зеленые с фиолетовым оттенком, снизу сизые с выступающими жилками. Растет на болотах, в кустарниковых тундрах. Достигает в высоту 1м и в ширину-до 1,5м, листья имеет очень мелкие, похожие на чернику; хорошо стрижется; отличается очень медленным ростом".

Листья на побегах бело-розовые, оно?

Alexxx
Листья на побегах бело-розовые, оно?

на моей - красноватые сфотографирую на выходных, сравним тогда.

Alexxx
Сильно люпины меня зацепили.

был такой опыт взращивания люпинов, потом не знали куда от них деваться, сеялись заразы как сорняки и заполоняли все вокруг

Alexxx

Сдайте места, поеду-выкопаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы