Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Alexxx
Сильно люпины меня зацепили

мне тож нравятся. В этом году насеяла 4 цветов (на желтый, канеш, больших ставок не делаю) Особо не ухаживаю - пусть сами приживаются))
А тут вычитала, что их очень хорошо садить под яблонями (старше 3-х лет) - у люпинов длинные корни и яблоням с этого как-то особенно хорошо.
Еще вычитала, что под яблонями хорошо разбивать грядку с пряными травами - отпугивает вредителей и оздоравливает почву. Пробовал кто-нибудь? %)

соседка иву черничную стижет пирамидой, ростом она меньше метра пока, в эту зиму пострадала, лысая долго была

а люпинов в сторону кирова по ж\д навалом, и не только синих

Alexxx
помогите растюхи опознать

Лен, нуна у Кизимы глянуть... ;) она же по Северо-Западному региону спец... ;) я так поняла, что сии чудесины из-под Питера?

Alexxx

Первое возможно орех маньчжурский, листья похожи. А третья похожа на иву Хакуро Нишики.

неЛеди
А тут вычитала, что их очень хорошо садить под яблонями (старше 3-х лет) - у люпинов длинные корни и яблоням с этого как-то особенно хорошо.

Возможно, потому что люпин как и все бобовые способен накапливать в почве азот. А глубокие корни позволяют его накапливать именно на нужной для яблонь глубине. :botan:Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 21:17

Девочки, у меня георгин цвет набирает :=-O: моя в шоке, это обычный георгин, не ранний никакой %)

Юль, это нормально, в этом году все раньше срока. У меня тоже георгин один цветет уже в грунте. :)

Монника

Что-то сильно далеко меня отправили, аж в другую область.

Homochka
сии чудесины из-под Питера?

Ога-ога. У первой ствол полый, осенью скашивают, летом снова дерево.

Klever_ok

Спасиб, покопаюсь, почитаю.

Монника
и не только синих

Удалось сфотать только синие Я всегда ездила в другое время, либо до, либо после, видимо. Никогда не видела.

cseny
Что-то сильно далеко меня отправили, аж в другую область.

Alexxx
У первой ствол полый, осенью скашивают, летом снова дерево.

вот значит мне не поблазнилось... :hihiks: тогда могобыть это нечто из рода горцев?... ;)

Homochka
из рода горцев?...

Я его бамбуком обозвала. Ну, и, конечно, корешочек того-этого В-общем, вы меня поняли
Ибо, нефиг было за забор вылезать. Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 12:22

девочки, вот ещё интересная методика проращивания семян, будущая весна не за горами
www.liveinternet.ru/users/anetta-an/post162103685/

Alexxx
У первой ствол полый

Не тогда не орех

Homochka
тогда могобыть это нечто из рода горцев?... Горец сахалинский?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 09:19

miani

Я так перцы, помидоры, огурцы, кабачки проращиваю

Рассказать хотела. Вчера обнаружила, что у меня огурцы поедены в теплице. Одни попки на палочках висят на высоте 30 см. Честно, впала в ступор. Думаю, для мышей высоко с земли доставать, а если со стебля- тогда бы было подругому обглодано. Тогда кто? Зайцы? Не были замечены в округе. Да и участок в центре деревни, посередине улицы. Короче, детектив.
В жись не угадаете, кто жрет огурцы. Засранец был пойман на месте преступления!
Ваши варианты?

radaya
Засранец был пойман на месте преступления!

сын?

radaya
Засранец был пойман на месте преступления!

собакин или кот?

о, коты некоторые безумно любят огурцы

неЛеди

не, сын лапа!

miani

неЛеди

В точку! Соседский кот! Это который мне в лилии гадит (потому и засранец!)
Первый раз вижу такого гурмана

radaya
Это который мне в лилии гадит (потому и засранец!)

пора заводить собаку ;)

неЛеди

Да если бы не сын... Была у нас собака и кот тоже был... Причем кот задолго до рождения старшего еще появился, собакин появился, когда сыну год был. И понеслось. Нескончаемые сопли полгода, от них отит, вылечить не могли, 6(!) парацентезов, ребенок как тень. Анализы с 3 раза показали аллергию на перхоть собак и кошек. Благо Перчику (собакину) еще года не было, когда пришлось его обратно заводчице везти... Я первый раз в жизни видела слезы на глазах мужа.
В общем тяжело все это. Йося (котяра) живет сейчас у подруги моей, доволен жизнью.
Короче, вот.
Сейчас даже если соседского кота в руки берет (если не услежу), сразу глаза чесаться начинают.
У дочи вроде аллергии нет (ттт).
Сказали ждать, может перерастет. Года в 4 сдадим пробы еще раз, если все нормально, будем думать над этим вопросом.

radaya

мой кот обожает огурчики, особенно в такую жару:)) так тчо соседского кота понимаю :)
а ещё лилия имеют сильный запах, вот кот там и гадит ,поди ещё с прошлого года

radaya
Года в 4 сдадим пробы еще раз, если все нормально, будем думать над этим вопросом.

лучше уж не рисковать, жаль
У свекровки тоже кот любил огурцы. Орал у стола, запрыгивал на спинку стула.
К нам ходит какой-то кот, разворошил мне середину цветника. Наверно, что-то закапывал. Недавно мертвую птичку нашли на участке, наверно тоже его лап дело. В последний раз была - смотрю - около теплицы стоит, я к нему, он в теплицу, я в теплицу - он из теплицы через другую дверь, я за ним - он обежал и снова в теплицу. Ржачный такой плут, гонял меня по кругу))

Izotop

Да, второй год, причем их 3 таких шипкаумных. Для лилий была выкопана яма, в нее хорошая земля легкая завезена. Видимо, там рыть удобнее и легче. В прошлом году все камнями закладывала, в этом году плюнула, все равно сейчас сетку под забором будут вкапывать, надеюсь, хождения по моему участку прекратятся

неЛеди

я в его насчетала 8 котов и 4 собаки, которые постоянно у меня тут шастают, как у себя дома

radaya

Не гадит, а удобряет и тестирует огурцы на экологичность

Недавно калитку открываю, на пороге псина с меня ростом и спуганно встала, понимаю, что закрыть уже не успею, если он побежит. Собак встал, вальяжно попой меня отодвинул с прохода, зашел на территорию. А мне блин ехать надо, как его выпереть? Страшно, реально собака огроменная. Ну стою как дура в калитке, жду его. Он, видимо, прошелся по участку, ничего интересного не нашел, так же медленно и гордо вышел. Я как швейцар при входе
А еще есть 2 кота близнеца, всегда вместе ходят. Мы как шашлы жарим, они тут как тут один раз им нехило так перепало, муж готовое мясо нес в решетке, та почему-то открылась и о щастье!!! Куски повалились на землю, где уже ждали близняшки Муж потом сказал, что они его загипнотизировали :)
Короче, весело у меня тут, недостатка общения с живым миром не испытываюСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 11:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы