Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Homochka

Homochka
отличные луковки... не паниковать...

спасибо-о-о-о!!! :rose:

Урожай есть на Уралмаше на конечной 5 трамвая, Листок на Победе.

Alexxx
Урожай есть на Уралмаше на конечной 5 трамвая, Листок на Победе

сводишь на экскурсию?... ;)

Вчера ночером достала свою зеленую книгу. В георгинах прочитала, что доставать их из холода надо не раньше 20-го апреля. А потом я их выгуливала - днем на улицу, ночью домой.

Здравствуйте всем. Вот вас тоже все по тихому читаю, а вы тут все в МС. Тоже хочу

Мама Наташа****

задружите?

Элина08
natto4ka
кто нибудь наперстянку выращивает?
муж тоже позарился и семена купил. Так что придется проводить испытания.

В прошлом году пораньше посеяла (точнее скажу, когда в тетради посмотрю). Высадила. Этим же летом и зацвела почти вся. Хотя она же на 2 год должна цвести. Понравилась. Интересна.

Ljeja
Вот мои пострадавшие луковички

нормальные они. Я потом покажу какие бывают плохие.

Homochka
Девочки хвалили Колхозницу, у меня в пошлом сезоне Ожен была...

Выращивала и ту, и ту. Полет нормальный. Мне очень нравится Галилей. Она такаааая сочная, сладкая, медовая, и покрупнее Колхозницы и Ожен вырастает.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 13:25

ReginaGerbera

В прошлом году пораньше посеяла (точнее скажу, когда в тетради посмотрю).

да плиз посмотрите :)
вот чего вы меня с панталыку своими дынями-арбузами здесь сбиваете? :boom: я спецом в ту темку не хожу, дак они тут про дыни балачат некуда мне их садить, а хочуууу не могууу

natto4ka
некуда мне их садить

вот и мантра... ;)

natto4ka
некуда мне их садить

мне тоже. Мне даже перцы садить некуда.

natto4ka
а хочуууу не могууу

ЛеликиБолик
не требующие большого внимания т.к. работа-дача не часто пересекаются

всё равно пасынки, полив, подкормки... ;)
Лично нам нравятся: Кукла( Седек)-коренастое до 1 м растение , помидорки очень красивые плотные, и покушать и в заготовки
Хлыновские(Агросемтомс)-тоже до 1 м, по размеру примерно как Кукла...
Барон (Агросемтомс)- крупноплодные, чисто салатные
Де-барао-красный , желтый, черный-очень красивые аккуратные сливки, идеально подходят для цельноплодного консервирания... ;) но они высокие, до 3 м и позднеспелые-в салаты не пойдут...
Сейчас девочки ещё придут, посоветуют... :)

ЛеликиБолик
неочень крупные,мясистые Канопус

Добрый вечер.
Сегодня исключительно из жадности были приобретены семена некой Клещевины "Импала бронзовая" (уж очень продавщица хвалила).
При внимателном рассмотрении пакетика, обнаружилось, что количество семян - 5 штук... Это же катострофически мало??? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, правда ли что-то вырастет? Стоит ли докупать еще?
Периметр участка пока почти полностью свободен и нераспланирован - можно ли сделать из клещевины однолетнюю живую изгородь?

дочь разбойника

она хороша конечно, но выращивается у нас исключительно через рассаду, похожа чем-то на пальмочку и очень неморозостойка... ;) надежнее, на мой взгляд, понатыкать декоративных подсолнечников... ;) с ними возни меньше... ;) и красивенько получается... ;)
Оль, не получается Вас задружить, выходит какой-то запрещающий знак... %) но про помидорики помню, уже отобрала коллекцию... ;) напишите мне в личку тел. для связи... ;) вероятно, в эти выходные доберусь до гостей и дам Вам сразу знать... ;)

Homochka
надежнее, на мой взгляд, понатыкать декоративных подсолнечников...

Вот вы будете смеяться, но в прошлом году не выросли НИКАКИЕ подсолнечники - ни декоративные, ни обычные...
Поэтому надеяться теперь только на них просто боюсь. Болотистое место может отрицательно влиять на рост подсолнухов???
P.S. Совершенно не успеваю все читать, записывать, систематизировать,закупать, да еще и консультироваться... Это нормально??? %) :)

дочь разбойника
Болотистое место может отрицательно влиять на рост подсолнухов???

может, они не любят избытка влаги... %)
сразу не могу сообразить, что посоветовать... %) т.е. никакой ограды вообще нет, заборчика какого-нибудь?

дочь разбойника
Это нормально???

это вплне обычное предсезонное состояние... ;)
просто нужно выбрать для себя пока главное направление и несколько приоритетных и делать упор на них... ;)
вы же всегда можете сюда заглянуть и спросить...А ....? мы направим куда следует... ;)

дочь разбойника
Болотистое место может отрицательно влиять на рост подсолнухов???

да. меня тож в первый год угнетенные были.
Ну а вообще все решаемо, просто с землей нужно поколдовать. У нас в саду у некоторых такие шикарные заросли подсолнечника ;)
Еще у меня банальные ноготки и настурция капризнячают - тоже из-за кислотности.
Зато астры, петуньи, лобелии, анютки, нарциссы, ирисы, эшольция... ттт, в общим ;)

дочь разбойника
Это нормально???

У меня тож голова пухнет!

Homochka
т.е. никакой ограды вообще нет, заборчика какого-нибудь?

Не-а
Но пока глобального делать ничего не хочется, ибо планы меняются чуть ли не каждый день...
Первый год был вообще чисто экспериментально-наблюдательный... Посмотреть, что за участок приобрели, попробовать посадить разных растюшек по максимуму - посмотреть как растет. Проверить в каком состоянии то, что "досталось в наследство"...
Вроде уже начало что-то нарисовываться более конкретное, но боюсь, что прошлое засушливое лето тоже не дало всей реальной картины.

дочь разбойника

вот Иришка (не Леди) лучше присоветует... ;) у неё как раз аналогичные условия... ;)
Может малинку понасадить по периметру... ;) и вкусно и изгородь... ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 23:14

внимание! вышел спец.выпуск "на дачном участке"про помидоры, у кого нет - бегоом Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 08:52

Монника
вышел спец.выпуск "на дачном участке"про перцы ,у кого нет - бегоом

а че там че там че там ну в смысле нового, чего мы еще не знаем? ;)

у меня просто его не было, ну тут табличка про сорта (до буквы "к" ), как правильно рассаду, что нельзя делать, советы "если что, то вот ...."
о! в конце упомянуты др.буквы - фараон, фламинго :)

пойду искать значит сегодня ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы