Школа юного дачника 2011 (часть 3)

пошла я пакетики с семенами потасую, пока одна дома

Срочно сегодня-завтра бежим в киоски Роспечать и покупаем спецвыпуск "Выращиваем помидоры" от В.Г.Шафранского(спецвыпуск от газеты "На дачном участке") ;)
21 рубль...
Написано доступно, подробно в картинках всё-от выбора сорта-гибрида до хранения... :)

Монника
у меня просто его не было, ну тут табличка про сорта (до буквы "к" ), как правильно рассаду, что нельзя делать, советы "если что, то вот ...."
о! в конце упомянуты др.буквы - фараон, фламинго

Да-да-да... ;)

natto4ka
пошла я пакетики с семенами потасую, пока одна дома

я вчера мозолилась...
вечерком опосля работки забежала в свой наилюбимейший Квартал и прикупила палочки волшебные 1 метровые для поддержки гладикофффф.... :P а то всё на абы какие деревяги их упирали... ;)
сфоткаю, покажу... ;) и ещё-и ещё-и ещё... :dance2: мне муж прикупил по моей наводке наколенники...
теперь ещё налокотники и маску... :D

Homochka
прикупила палочки волшебные 1 метровые для поддержки гладикофффф.... :P а то всё на абы какие деревяги их упирали...

Ирина давай фотку , мне тоже надо :P (наверно ) , а то у меня муж с работы , металлические прутки принёс , а сверху пластиковые электромонтажные хомуты присандалил , может твои

Homochka
палочки волшебные 1 метровые

получше будут . Кстати про хомуты-стяжки полезная весч, они и длинной разной бывают , хоть кусты, хоть помидоры можно зафиксировать. Вот так они выглядят ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 09:41

Homochka
мне муж прикупил по моей наводке наколенники...
теперь ещё налокотники и маску...

С маской-то птичек от грядок отпугивать собралась :=-O: ?

Homochka
палочки волшебные 1 метровые

Я палочки волшебные в Оби покупала - зелененькие и разного роста :P

Hot
Вот так они выглядят

да-да-да... :) в прошлом сезоне нам протакое кто-то из девочек рассказывал... ;)

Hot
давай фотку , мне тоже надо (наверно ) , а то у меня муж с работы , металлические прутки принёс , а сверху пластиковые электромонтажные хомуты присандалил

подозреваю, что твои аналогичны моим, просто на моих типа защита пленочная зеленая в цвет листвы... ;)
вечером фоткану... ;)
есть ещё на 1,5 метра-вот думаю нуна бы для георгинчиков такие приобресть... ;)

Евгения
Я палочки волшебные в Оби покупала - зелененькие и разного роста

ога, там такие тоже должны быть... :) но чет я была когда там, не дотумкала к имя поближе подойти...

Евгения
С маской-то птичек от грядок отпугивать собралась ?

типтого... это коллегина работе уже прикалывались... предлагали ещё клюшку хоккейную подарить...ворон пугать...

дочь разбойника

Но пока глобального делать ничего не хочется, ибо планы меняются чуть ли не каждый день...

Homochka
вот Иришка (не Леди) лучше присоветует...

:) у меня приоритеты сменились в сторону многолетников. Но так как до ландшафтного дизайна нам еще далеко, я разбиваю места для временного разведения многолетников - заодно и посмотреть, как они себя у нас чувствовать будут. Некоторые ведь красивые, но чисто даже почва может не подходить - вот и обихаживай постоянно. Нафига, если можно будет еще что-то присмотреть.

Опять же экономия - с одного куста недешевой Елизаветы, привезенной аж из питомников Москвы, развела уже грядку.

В том году взяла малины, по ветке два сорта - во первых, посмотрю, подходит ли она мне по вкусу, чтобы разводить сразу в больших кол-вах (хочу сделать на высоких грядках по границе с соседями - и от дороги далеко, что пыль не летит на чистую ягоду, и ограждение какое-никакое. Материал рассаживать уже был по осени, посмотрю, как еще перезимует.

С одного куста спиреи (обожаю бордюры из них) настригла при обрезке веток, просто навтыкала вокруг - летом торчали, надеюсь не засохли под конец и если перезимуют - опять хорошо)).
С дереном так же (его, кстати, присматриваю на живую изгородь, но это процесс долгий, пока можно материал развести))
Кароч, хачу максимально "ленивый" огород. Газон - это муж фанат, он им будет заниматься. А мне цветочки ненапряжные (но это фантастика, я уже поняла )

неЛеди
А мне цветочки ненапряжные (но это фантастика, я уже поняла )

ага, я тоже уже поняла, что с ними возьни даже больше, чем с овощами-ягодами... каждому цветочку свое отдельное только ему положенное внимание треба... ;) и смотри-ничего не перепутай...

Ирина, ты как главный спец по посадкам давай правда сделай отмашку по действиям ;)
АХТУНГ!!! СЕГОДНЯ-ЗАВТРА СТАВИМ НА ПРОРАЩИВАНИЕ ....то то и то то
такого то сеем то то,и так далее... ну пожалуйстааа
и девочки, не могу найти где писали как таблетками торфяными пользоваться :( уложить-намочить, потом семена, или сначала семена, потом полить? хочу в них тунбергию запихать :)

Homochka
муж прикупил по моей наводке наколенники...
теперь ещё налокотники и маску...

Где такое чудо дают, сдай рыбные места Тож хочу, а то летом вся обзавидовалась соседке, она в маске и мухи ее не кусают, а я вечером раны о укусов зализывала

Да, а наколенники не те, что в оби для строителей продают? Смотрела их, но так и не решилась.

Слушай Ирин, с маской то наверно у тебя шутка была, только сейчас доперло. Но а я то всерьез про масочку от комариков.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 11:01

natto4ka
ReginaGerbera

В прошлом году пораньше посеяла (точнее скажу, когда в тетради посмотрю).
да плиз посмотрите
вот чего вы меня с панталыку своими дынями-арбузами здесь сбиваете? я спецом в ту темку не хожу, дак они тут про дыни балачат некуда мне их садить, а хочуууу не могууу

Ой, только сейчас увидела Ваше сообщение. Вечером погляжу!

ReginaGerbera
Вечером погляжу!

жду ;)

natto4ka
сделай отмашку по действиям

не, так не пойдет... ;) уж проститя... у всех свои сроки, укладывающиеся в дозволенные рамки...
я отмахну-мне потом предъявы будут...не успели или опоздали к примеру с урожаем... :botan: у всех же разные условия, разные семена...

Svet
а наколенники не те, что в оби для строителей продают?

я не наю... %) вечером сфотаю, опознавай... ;) они снаружи жесткие, а внутри мягкие... ;)

Svet
она в маске и мухи ее не кусают

я же про маску пошутила... а оказывается и правда есть такие штукаренции...

маска не маска, а шляпа с сеткой от комаров есть(папе подарили), в спецодежде видела, это у нас на уралмаше, на победе около МТС

нашла про таблетки :) чет я решила вобще ВСЕ в них садить %) удобно ведь блин, и че я раньше на них внимания не обращала

Монника
маска не маска, а шляпа с сеткой от комаров есть(папе подарили), в спецодежде видела, это у нас на уралмаше, на победе около МТС

Вот и рыбные места а сколько рубликов такая не помнишь?

Homochka
не, так не пойдет...

:( ну вот...

Монника
шляпа с сеткой от комаров есть

прикольная штука, мы такие своим мальчикам-нефтяникам на работе выдавали от москитов... ;)

девочки с торфтаблеток сеточку надо снимать???

natto4ka
удобно ведь блин, и че я раньше на них внимания не обращала

я пока решила на петуньке поизгаляться...

natto4ka
ну вот...

ну что ну вот... ;)
вот смотри-бывают ранние, средние, поздние сорта-гибриды...
сроки посева тоже могут быть в несколько раз в месяце... ;)
эти сроки уже на сто писят раз даны на февраль... ;) возраст высадки рассады перца-баклажанов тоже уже обозначен, он зависит от сроков твоих личных высадки её на постоянное место..так? так... ;)
и что, я не могу знать условий каждого участника наших посиделок... ;)
но основные моменты обозначены... ;)
осталось немножечко включить извилинки... :)
Сегодня-завтра основная масса закупится спецвыпуском по томатам, наступит март и мы начнем осваивать и эту премудрость... ;)
Между прочим, я обращала ваше внимание на спецвыпуск по перцам... ;) пораньше чуточек... ;)
Про землянику мы достаточно плотно общались в прошлом году... ;)
Я понимаю, что так проще, но не корректно получится...
А это не есть хорошо...

Homochka
вот смотри

да ладно ладно, я поняль :)

шляпу дарили давно, а видела еще летом, цену не помню. наверно в охотничьих или спорт магазах есть, ну или к сезону будут. а одевал папа ее 1раз, половину малины пропустил и усё - засунул...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы