Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Homochka

Ирина, сдай пожалуйста магазин в котором мы все горшочками закупались... если есть адрес сайта, то :rose:
У меня муж в том районе на объекте бывает, глядишь подговорю и меня прихватить в ту сторону, так вот хотела посмотреть, что там ещё интересного есть.

Монника
для Урала лучше тормознуть в рассадник

и помни, что он очень нежный, совершенно не переносит заморозков, даже легких...

Svet
пожалуйста магазин в котором мы все горшочками закупались...

самое интересное, что он есть на Ю-маме... ;)
[a url=www.domisad.ru/]вот...[/a]Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 11:28

galochka66
сельдерей ведь тоже рановато сеять???

вполне уже пора, т.к. корневой и черешковый "долгоиграющие" товарищи... ;)
мы в этом году отказались от него, мне нужно-то будет кусточек на заготовки, так куплю уже готовую рассадинку... ;)
а на готовку решила буду брать в магазине, там такой продают и черешковый и корневой...красотуны просто... :) много-то не нужно... ;) да иместа у меня на него нет, чтоб просто занимал и его и время на ухаживание...
я уже "наигралась" сельдереем...

ну мирабилис, ну вляпалась, возись с ним, а в августе кааак крякнет вместе с бархатцами, останется петунья
кстати, по ней тоже в ступоре - на пакете "петуньи тепло- и светолюбивы, не переносят заморозков..." %) что они имеют в виду - это про рассаду или взрослые? ну цветут, цветут у меня чуть не под снегом(первым)!! фирма "престиж", одна америкосовкая, вторая японская серия

Монника
"петуньи тепло- и светолюбивы, не переносят заморозков..."

легко переносят легкие ... ;)
что для нас легкий заморозок, то европейцу смерть... вот и понаписали...

Монника
а в августе кааак крякнет вместе с бархатцами,

Марин, ты сначала в мае-июне его сохрани...чтоб он в августе крякнул, а не раньше... ;) у меня был опыт неудачный... :( учитывая, что у вас там река рядом и всегда бываеют пятнами заморозки... %)
он очень красив, поросенок, но настолько же и нежен... %)
я вот и удивилась в прошлом году, что Света его вырастила...лето было аномальное... %)

Homochka
вполне уже пора, т.к. корневой и черешковый "долгоиграющие" товарищи...

Я вот Иван-царевича вчера посадила, а вот Яблочный не могу понять на упаковке написано в апреле-мае, хуже всего срок созревания не указан и чего с ним делать сейчас посадить или апреля ждать :dontknow:

Homochka
самое интересное, что он есть на Ю-маме...

Спасибки

наша река на лесочком, заморозки то соседский участок на горе бьют, то наш, попрообуем мирабилис, а за петуною не переживаю - закалится, просто удивилась
ышо тыкову парижскую КРАСНУЮ купила...

Svet
а вот Яблочный не могу понять на упаковке написано в апреле-мае,

прочитала буквально вчера в одном журике вот какую инфу: Не покупайте сельдерей яблочный! В последнее время он потерял очень многие свои сортовые свойства!
я-то думала-думала, что не так делаю? %) а оно воначё оказалось... :(
неверно написали...в феврале в наших условиях нужно и корневой и черешковый высевать!
Исключение-листовой ранний, но он при посеве в ОГ вырастает размером с маленькую петрушечку...

Монника

мичуринец...

Homochka

спасибки!!!! :rose:
у меня есть один пакетик яблочного, попробую канеш посеять его...
пошла достану сельдерей и начну посевную.....

наверно его лучше замочить? или прямо так воткнуть?

natto4ka
у меня еще такой вопрос, а кобею кто нибудь садил?

Я садила кобею, она у меня отлично взошла,я семена как огурцы сначала замочила, до "проклюнывания" %) (ну ,вы меня поняли).А потом все как обычно ,но она так быстро растет , что до высадки в грунт до верха окна уже долезла,и это при том ,что ее прищипывать надо.для ветвления. И все равно цветов я не увидела,и решила.что больше заморачиваться не буду. На вебсаде много обсуждений ее есть.

galochka66
прямо так воткнуть?

будет очень-очень долго всходить... %)

galochka66
лучше замочить

на сутки , а потом положить во влажную тряпочк или салфеточку до наклевывания, и потом уже посеять... ;) тогда всходы пыренько появятся... :)

Homochka

спасибки! :j_0002:

Монника
вот и "сверим часы", цвести начинает в 16ч...ага, а по какому %) по Гринвичу, по Медведеву...
его с разбегу в землю или для Урала лучше тормознуть в рассадник? написано и то и это

У меня он свои цветочки в 18 ч. открывал

Монника
возись с ним

вообще без проблемный , на мой взгляд.

Монника
а в августе кааак крякнет вместе с бархатцами,

Вымахал он по 1,5 метра , перекрыл кислород розам , я его повыкорчёвывала.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 13:07

да, про клубеньки написано что хранить как георгины, поглядим. "вознЮ" я имела в виду рассаду, ожидание окончания заморозков, а оно - хлоп! и змэрз маугли ;)
а вот морозоустойчивость петуний в первый год посадки нас с мамой поразила, прям бальзам нА душу, теперь без них никак

Hot ничего себе!
а как "чекушки" на заднем плане плотненько стоят, мама просто на землю ложила, я приду - поставлю

Монника
ничего себе!
а как "чекушки" на заднем плане плотненько стоят, мама просто на землю ложила, я приду - поставлю

мы уже 5 лет , таким обогревом пользуемся ;) , и соседей всех заразили. Стоя их больше входит , следовательно в теплице теплей. Только и бутылок больше надо , где то набрать. Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 13:32

Hot
мы уже 5 лет , таким обогревом пользуемся

и выпивон и закусон... два в одном...

Hot
мы уже 5 лет , таким обогревом пользуемся

а с этого места поподробне, пожалуйста. :) это кирпичи закрываются или как?

BIRochka
а с этого места поподробне, пожалуйста.

Собираем бутылки из под пива-пластиковые (только тёмные-коричневые) 2-х литровые , заполняем водой , и ставим в начале мая по краям теплицы (около стёкол , в самой теплице ) . За день бутылки нагреваются , а ночью отдают тепло .Корче- бесплатный обогрев.

еще вопрос, у нас теплица вытянута с востока на запад. получается, что северная стенка прохладнее. но будет ли там этот метод эффективен?

[cit]Hot
спасибо за ценную подсказку

leno-cha
она так быстро растет , что до высадки в грунт до верха окна уже долезла

:=-O: надо же

leno-cha
садила кобею,

а когда садили семена?

leno-cha
все равно цветов я не увидела,

:( жалко. а на зиму не пробовали сохранять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы