Школа юного дачника 2011 (часть 3)

BIRochka
еще вопрос, у нас теплица вытянута с востока на запад. получается, что северная стенка прохладнее. но будет ли там этот метод эффективен?

у нас теплица так же стоит.

galochka66
сельдерей ведь тоже рановато сеять???

я замочила 2 дня назад.....

Homochka
я уже "наигралась" сельдереем...

А я вот пытаюсь всё в эти игрища поиграть пока . У меня сельдерей "Русский размер" корневой. На пакетике вообще написано замочить на 5-6 дней, потом убрать в холодильник на 10-12 дней. %) Ничоу не поняла... Его в холодильник-то как складывать - прям в этой ватке мокрой, в которой он у меня щас плавает?

Ерошка*
Его в холодильник-то как складывать - прям в этой ватке мокрой, в которой он у меня щас плавает?

ватку не забудь только отжать...чуда... и сунуть в пакетик али в баночку маныэзную с крышечкой чтоб не пересохла конструкция... и проверяй периодически...как только наклюнутся корешочки сразу доставай и сей...нисколь его нельзя передерживать а то корешочки в ватке запутаются и пиши пропало...

Ерошка*
замочить на 5-6 дней

чет они замахнули...прокиснет ведь... %) максимум на сутки... %) вот ить понапишут же.. %)

Ерошка*
пытаюсь всё в эти игрища поиграть пока

в вашем с Юльчиком случае это вполне объяснимо... ;) и не удивительно... ;)

Homochka
ватку не забудь только отжать.

Пошла отжимать совать в холодильник прям щас.....

Homochka
сунуть в пакетик али в баночку маныэзную с крышечкой чтоб не пересохла конструкция..

Ну абижаешь, начальник..... Оне у меня в пластиковом контейнере с крышкой мокнут (я в таком покушать на работку ношу )

Ерошка*
Ничоу не поняла

Барботивать их! Не дожидась перитонита!(с)

Alexxx
Не дожидась перитонита!(с)

:D :D

Ерошка*
в пластиковом контейнере с крышкой мокнут (я в таком покушать на работку ношу

оооууу...сколь им чести... :D

Ерошка*
А я вот пытаюсь всё в эти игрища поиграть пока . У меня сельдерей "Русский размер" корневой. На пакетике вообще написано замочить на 5-6 дней, потом убрать в холодильник на 10-12 дней. %) Ничоу не поняла... Его в холодильник-то как складывать - прям в этой ватке мокрой, в которой он у меня щас плавает?

а я делаю по такой технологии: сначала замочить в умеренно горячей воде (ок 55 гр) на 40 мин, потом на такое же время - в холодной воде. И после этого - сеять. Таким образом с семян смывается часть эфирных масел, которые затормаживают прорастание семян. Я уже писала, у меня в этом году сельдерей взошел на 5-6 дней после посева - я даже не ожидала. А в прошлом году сидел месяц.

И еще я читала - чтоб семена сельдерея быстрее взошли - они должны быть свежими. Несвежие семена долго прорастают. Но это наверное для всех растюх так...

Фрези Грант

вполне достойный способ... :)
главное, чтобы результат был положительный... ;)

Alexxx
Барботивать их!

:shock: :shock: :shock: ой... ты чоу ругаессии????

Ерошка*

Это как раз способ смывания с семечка масел всяких. Говорят, чуть ли не в тряпочке начинают проклёвываться уже.

чувствую это первый и последний год возни с сельдереем! семечки махонькие,их много...начнут наклевываться и их наверно чуть ли не пинцетом придется садить?

galochka66
их наверно чуть ли не пинцетом придется садить?

так и есть... или зубочисткой... ;)

какие заморочки..., я просто намачивала, просушивала до сыпучести и просто в земельку, а потом выдергивала слабые

Монника
какие заморочки...,

а мы легких путей не ищэмс... :D

Внимание, внимание, внимание!!!
Домашним огородникам!!!
Появилась интереснейшая книга
"Сад в квартире. Огород на подоконнике" Г.Кизима
71 рубль... :)
сейчас попробую найти картинку... ;)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 15:05

девочки, нужен совет. начиталась я Курдюмова и заморочилась %) кто как относится к уплотненным посадкам? я понимаю что ни у кого таких "просторов" как у меня нет, но может кто то пробовал втиснуть максимум в минимум. Курдюмов пишет что помидоры высокорослые можно садить в 2 ряда в шахматном порядке через 20! см друг от друга. я вот хочу так попробовать, но боюсь как бы совсем без помидор не остаться. хотя с другой стороны в августе после того как оборву все листья ясно видно что пропадает очень много земли :( я всегда садила по схеме 50х50

тоже вдохновилась, побежала к маме, а она мне - где но живет?, я нашла что в Арзамасе, тут она меня на место с нашим Уралом и поставила ;) но у нас тепличка маленькая

Монника
тут она меня на место с нашим Уралом и поставила но у нас тепличка маленькая

не ну смотри, на пакетах всегда пишут 1 и ту же схему посадки, не смотря где садят. а он же это опытным путем вывел, да и чем на уплотнение может повлиять погода уральская? солнца им хватит, питание я предоставлю. а так столько земли лишней пропадает. я конечно сажу между помидорами и укроп и редиску летом, но я то хочу чтоб помидор побольше было а теплица у меня 6 м. но там и перцы и помидоры и парочка огурцов и баклы хочу туда же воткнуть, а еще и 2 дыни собралась посадить нынче %)

огуцы точно в шахматном, а помидоры... вроде мама пробовала когда-то, ближе к стенке низкие, а к проходу повыше ростом
ну Курдюмов еше мульчу из шелухи семечек и риса делает, все раньше садит и чуть не до октября все в ОГ, все-таки там теплее, а у нас в августе мороз

natto4ka
в шахматном порядке

в теплице я высаживаю... ;)
и в ОГ можно, почему же нет... ;)
а ты попробуй и близко и ка обычно, просто потом сравнишь...

Монника
я нашла что в Арзамасе, тут она меня на место с нашим Уралом и поставила

да, там гораздо мягче климат, это же Нижегородская область...

Девочки, здравствуйте,
успокойте меня, пожалуйста,
Томат "Рябчик" относится к полосатым помидоркам?
А то начиталась вас во всех темах и тоже на экзотику потянуло, а в "Урожае" выдали только вот такие семена...
И сразу еще вопрос - так толком и не могу разобраться в принципиальных отличиях сортов для улицы и для теплицы. Вот эти написано, что для открытого грунта - нельзя в теплицу садить?

Homochka
в теплице я высаживаю...
и в ОГ можно, почему же нет.

я тоже все в шахматном порядке сажу, даже морковку

Homochka
ты попробуй и близко и ка обычно, просто потом сравнишь...

ну видимо так и придется, 1 половину теплицы пущу под эксперимент. правда если ничего не получится муж меня вместо помидор сожрет

девочки, у меня очередной бзик %) есть у кого нибудь жимолость-каприфоль? фоток хочу наших, местных как она у нас растет

у соседей растет года3-4, на 2этаж залезла, вот снимают на зиму или нет, не помню. как цветет не видела, ну не попадаю в гости, а зелень приятная

galochka66
сельдереем! семечки махонькие

Это ты называешь махонькими??? Ты видела семена лобелии, портулака и проч.? Там пыль!

natto4ka
я вот хочу так попробовать, но боюсь как бы совсем без помидор не остаться

У тебя в теплице две грядки и один проход? Попробуй на одной поэкспериментируй. В шахматном порядке сажала, мне нравится больше, но чуть неудобнее обрабатывать землю.
Упс! Уже ответили.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 20:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы