Школа юного дачника 2011 (часть 3)

дочь разбойника
не могу разобраться в принципиальных отличиях сортов для улицы и для теплицы

Тепличные обычно высокие, для ОГ низкие. Те, что для ОГ можно сажать в теплицу, наоборот-нельзя.

Alexxx

Спасибо

дочь разбойника
эти написано, что для открытого грунта - нельзя в теплицу садить?

можно-можно... :)
я Толстого Боцмана взяла, практически один в один... ;) посажу его к стеночке, а не к проходу... ;)
они в тепличке будут чуть повыше, чем в ОГ...

Alexxx
Тепличные обычно высокие, для ОГ низкие. Те, что для ОГ можно сажать в теплицу, наоборот-нельзя.

согласна с коллегой...

natto4ka
Курдюмов пишет что помидоры высокорослые можно садить в 2 ряда в шахматном порядке через 20! см друг от друга

Этот способ не для всех сортов подходит. Смело можно экспериментировать с Благовестом, Хурмой, Де барао, Серебряным великаном. Написала только те сорта, которые сама испробовала.

дочь разбойника
Томат "Рябчик" относится к полосатым помидоркам?

какой красивый, напишешь отзыв потом ;)

Alexxx
чуть неудобнее обрабатывать землю.

нормально, я её не обрабатываю почти

Мама Наташа****
напишешь отзыв потом

Да запросто. Еще бы выросло...

Мама Наташа****
Этот способ не для всех сортов подходит. Смело можно экспериментировать с Благовестом, Хурмой, Де барао, Серебряным великаном.

а в чем особенность именно этих сортов? я хочу посадить черри так кистевые и еще у меня есть несколько очень высоких, вот их

Мама Наташа****
Написала только те сорта, которые сама испробовала.

Наташ, а на чем нибудь еще экспериментировала уплотнение? перец? баклажаны? а с этими как, удалось? сколько на м2 шт садила? расстояние какое между кустами делала? во ск-ко рядов? можешь поподробнее написать :)

Вот что случайно нарылось на просторах интернета :)
Найду в продаже - точно посажу-детям на радость

дочь разбойника

не смею отговаривать... :) только её нужно обязательно через рассаду в наших условиях... ;) поищи инфу... :)

Homochka
только её нужно обязательно через рассаду в наших условиях...

Упс %)
Информация с пакетика:
"Среднеранний высокоурожайный сорт (85-95 дней от появления всходов до технической спелости).
Посев осуществляется в почву, прогретую до 10°С, не раньше середины мая."
Написаному не верить???
Первый раз слышу, что кукурузу рассадой выращивают...
Устыдилась. Ушла изучать.

А кто нить пробовал черенки декоративных кустарников в гидрогеле выращивать?

natto4ka
кто как относится к уплотненным посадкам?

я в это лето хочу Олю уплотнить попробовать.

Элина08
Олю

помидорки? у меня перцы есть Ольга ;)

natto4ka
а в чем особенность именно этих сортов?

Они "более стройные" и менее требовательные к питанию. Например Хурма, урожайность меня не устраивала, а площадь занимают, ну и не садить бы. Но очень их любит моя старшая дочь. Попробовала уплотнённые посадки, получилось. С той же площади двойной урожай.

natto4ka
Наташ, а на чем нибудь еще экспериментировала уплотнение? перец? баклажаны?

баклажаны не пробовала, а перец садила. Между растениями в ряду 20 см, между рядами примерно 40 см.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 00:42

kriska72
начиталась.... и поливать практически не надо, якобы

огурчики не выращивала, а астры с петуньками в прошлом сезоне, да. А поливать нуна было, но реже

дочь разбойника

мне подарили такие ;)

Homochka
не смею отговаривать... только её нужно обязательно через рассаду в наших условиях...

Совершенно верно.

Кукуруза хорошо растёт в теплице с огурцами. Такой сладкий аромат стоит. На улице тоже можно попробовать, в прошлом году у меня выросла. А в холодное лето только на куколки детям.

Мама Наташа****
Между растениями в ряду 20 см, между рядами примерно 40 см.

Наташ здорово, я так примерно и планировала, теперь точно уплотнять буду безбоязненно ;)
а ты тоже в шахматном порядке садила? я вот так хочу посадить:

• 40 см 40см

20см 40 см это 1 2х строчный ряд, между строчками тоже 20см. следущий 2х строчник уже через 40 см

Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 22:24Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 22:25

дочь разбойника
Информация с пакетика:

не смею спорить с пакетиком... :) но только эта инфа для средней полосы России, а нам нужно делать поправку на зону рискованного земледелия... ;)
я как-то давно пробовала кукурузку вырастить, и вот ей именно не хватило времени... ;)
так-что рассадой и только рассадой... ;) нужно искать инфу именно по нашей зоне... :)

ясно, Гарика все смотрят...

Homochka
ясно, Гарика все смотрят...

неть, я на Даче сижу ;)

Homochka
Гарика все смотрят неть, муж смотрел биатлон. я платье старшей заканчивала, пошла собираться, в выхи опять в европу, но на этот раз далеко - в самару

проститя девочки меня, я к Гарику побежала...

natto4ka
а ты тоже в шахматном порядке садила?

да. И ещё в дополнение, перчик рос в поликарбонатной теплице. ;)
Для уплотнённых посадок рекомендую для начала взять гибриды высокорослых мелкоплодных томатов. Почему? Сортовые при уплотнённых посадках чаще подвергаются заболеваниям.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 00:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы