Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Hot
Что твориться то скоро вытеснит с огорода. Скажет - "Сиди милая, отдыхай. Я все сам сделаю". :agree:

Элина08
"Сиди милая, отдыхай. Я все сам сделаю"

ага, каждый день 8-е марта .

Элина08
Скажет - "Сиди милая, отдыхай. Я все сам сделаю".

помечтай, помечтай...

:y_0007: девочки,в одном углу земля плесенью начала покрываться , фитоспорином полить????

galochka66

Зубочисткой нежно подрыхлить , под плёнкой- проветрить ;)

Девочки,вы знатоки)) подскажите мне хорошие сорта лилий.Какие пользуются популярностью у садоводов? Спасибо :)

Irulya
подскажите мне хорошие сорта лилий

Азиаток берите, у нас зимуют без проблем :)

JGh*
магазин Натуралист на Заводской

Сегодня посетила))))) По работе там рядом была, ну как же не зайти?...
Купила 2 хосты. Ну понятно, что рано, ну куплено уже)))) чо делать с ними? Корешки там и ростки 3-5 см. В холодильник? Или сажать?

Земляника
В холодильник

в овощное отделение...сегодня как раз с Мариной(КуМой) общались на эту тему, экскурс у мну был к ней... так вот она сказала, что в холодильник, но будь готова на всякий случай к потере... :( ибо рано очень...очень...в горшок на подоконник даже не пытайся высаживать, загубишь растюху...

Homochka
в горшок на подоконник даже не пытайся высаживать, загубишь растюху...

я лилейник в горшок посадила... :(

Homochka
в овощное отделение...

так в пакетике перфорированном и засунуть? или зели насыпать и в бумагу завернуть?

Homochka
будь готова на всякий случай к потере...

Я из-за этого недорогие и купила: по 40 руб... но все равно жалко будет ((((
Вот, блин, ужзамужневтерпёж

Земляника
в пакетике перфорированном и засунуть

а в нем совсем нет никакого грунта? в моем очитке есть труха какая-то и ростки... :( морально готова к потере, хотя жалко до слез будет... %) он вариегатный... %)

Земляника
я лилейник в горшок посадила...

и засунула в холодильник... ;)

Земляника
Вот, блин, ужзамужневтерпёж

Марина так же сказала... :( и ещё грит, денег что-ли много лишних... :(
а мы какие упертые, всё равно бежим и покупаем... %)

Irulya
хорошие сорта лилий

miani
Азиаток берите, у нас зимуют без проблем

для начинающего самое оно...
но сейчас не берите, не сохраните до посадки...берите уже в мае, чтобы сразу в грунт на постоянное место...

Homochka
и засунула в холодильник...

Прям вот так в горшке?? :=-O:

Земляника
Прям вот так в горшке??

мой на подоконнике колосится

Земляника
Прям вот так в горшке??

девочки говорили, что так и совали в прошлом году... ;) ну достань, поставь в пакет или в коробку из-под сока, но грунт теперь уж не отряхивай...

77777
мой на подоконнике колосится

Марина не советовала, может израстись за столько времени...ещё пол феврал\, март, апрель, пол мая...долго... %)

Я закупилась!! Это вообще мания!! Значит мои запасы теперь состоят из:
Морковь "Королева осени" и Форто, обе на ленте; Свекла Пабло; Салат Лолло Росса и одесский кучерявец; Черемша или Медвежий лук; Тыква Крошка; Редька зимняя круглая; Редис 16 дней и 18 дней; Кабачок Золотой слиток; Лук Батун Нежность и Лук Апрельский.
И куча цветов: Хмель обыкновенный; Цинния Санта Мария; Цинния Кэнди Страйп; Хризантема крупноцветковая смесь окрасок;Мезембриантемум;Лапчатка Огненный шар;Петуния Лососевая; Петуния Дольче Вита смесь; Львиный зев радуга;Георгина Махровая;Качим метельчатый;Физалис Франше;Колокольчик;Гвоздика Садовая Феерия;Астра Моя мама смесь; Астра гигантские лучи смесь;Маргаритка.

И в связи с этим куча вопросов. Что из этого надо высеивать в торфяные горшочки, а что и в общие емкости пойдет? Что значит пикровать по схеме 6 * 6. Написано, на многих, что в открытый грунт после заморозков. А у нас они когда заканчиваются?
Куда кабачки высаживают? Можно ли просто в землю или надо на перегное? Или в парник?
Лук высеивают в плошки, а потом их рассаживают на грядках или сразу на грядки. Он будет давать стелки сразу или на второй год? Или на второй год даст хорошие луковицы? Если луковицы, то тогда надо их выкапывать зимой или нет?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 17:47

Ljeja
Вот-вот, у меня тоже из всей посеянной крупноплодной земляники только четыре семечка занелеют, остальные тихорятся. Я уже запереживала, живы ли они?

У меня вообще ничего пока не проклюнулось. Ни земляника, ни клубника. Клубника Лизонька - мне ее так нахвалили Очень хочу вырастить.
Из перцев начал всходить посаженный 7 февраля Купец. Едино посаженные в тот же срок пока молчат. Это нормально?
Может пока не поздно посадить еще?
Да взошла еще лобелия. Но я ее погубила почти всю опрыскав неаккуратно водой

NewNola
то из этого надо высеивать в торфяные горшочки, а что и в общие емкости пойдет?

если речь именно о торфяных ГОРШОЧКАХ, то в них, по опыту многих, хорошо растут кабачки, тыквы, огурцы - те, кому не рекомендована пересадка ;) но перед тем, как использовать горшочки, обязательно обмакните их в раствор мочевины - т.к. они сильно вытягивают азот из растений, рост растений угнетается...

остальные товарищи в торф.горшочках как-то не очень, многих лучше сначала высеивать в плошку средней глубины с дренажными отверстиями ( например, прозрачные коробки из-под тортов ;) ), а потом, как подрастут - пикировать в отдельные стаканчики - 100 гр или 200 гр одноразовые хорошо подходят для этого.

По пунктам, напишу чего знаю :)

NewNola
Петуния Лососевая; Петуния Дольче Вита смесь;

• этих можно: 1. в плошку до 4-5 настоящих листиков, потом пикировать в стаканчики. 2.Или сразу в торф.таблетки - посмотрите в межсобое, я вас добавила, там фото как это выглядит :) Тогда можно без классической пересадки-пикировки, и никакой грязи ;)

NewNola
Физалис Франше

Этот садить можно либо в плошку, потом пикировать, либо сразу в стаканчики по паре штук, потом пикирвоать.

NewNola
Астра Моя мама смесь; Астра гигантские лучи смесь;

Этих я садила в плошку - потом пикировала.

NewNola
Написано, на многих, что в открытый грунт после заморозков. А у нас они когда заканчиваются?

обычно в конце мая, в последних числах буквально, и в начале июня - последние возвратные заморзки.

NewNola
Куда кабачки высаживают? Можно ли просто в землю или надо на перегное? Или в парник?

кто-то садит сразу семечки в открытый грунт, нормально растут, кто-то рассадой ;) я рассадой делаю)) в парник точно не надо, это звери очень неприхотливые и живучие, перегной есть - хорошо, нет - и так нормально будут расти и плодоносить)) в деревнях кабачки вообще считают ТРАВОЙ)) потому что растут без проблем))

NewNola
6 * 6

6 см х 6 см

NewNola
у нас они когда заканчиваются?

10-12 июня

NewNola
кабачки Можно просто в землю

NewNola
Лук высеивают в плошки, а потом их рассаживают на грядках или сразу на грядки. Он будет давать стелки сразу или на второй год? Или на второй год даст хорошие луковицы? Если луковицы, то тогда надо их выкапывать зимой или нет?

У батуна луковиц не будет, его не выкапывают. Апрельский не знаю что за лук, если на репку, то сажать рассадой.
А вообще, рекомендую почитать ч.1 и ч.2, да и многие дачные темки помогут. Удачи!

Фрези_Грант_на_даче
Астра Моя мама смесь; Астра гигантские лучи смесь

Фрези_Грант_на_даче

Этих я садила в плошку - потом пикировала

Ага, астры очень любят пересадку, их мона несколько раз пересаживать в любой стадии, хоть в рассаде , хоть в ОГ, даже во время цветения

Аромат ванили
Да взошла еще лобелия. Но я ее погубила почти всю опрыскав неаккуратно водой

У мнея такая беда тоже была. 2 года назад я купила в аптеке клизму. И сейчас аккуратненько ей поливаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы