Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Д.Т.М.
купила в аптеке клизму

Девочки ещё пипетки юзают.

Д.Т.М.
я купила в аптеке клизму. И сейчас аккуратненько ей поливаю.

. Шприцем ещё можно , но мне ложкой больше нравится.

Вот а про шприц я что-то не подумала А пипетка, это издевательство над собой. Не стоять же весь вечер с ней у подоконников

Д.Т.М.
А пипетка, это издевательство над собой. Не стоять же весь вечер с ней у подоконников

Не с клизмой будет эстетичней

Фрези_Грант_на_даче

Alexxx

miani

Спасибо огромное! Очень ценные советы! :rose:

я в прошлом году через день по пол-часа поутру стояла и поливала из шприца. У меня было больше 70 растюшек земляники. В этом году не экспериментирую - отдыхаю

Д.Т.М.

Тоже про шприц подумала, его ведь можно в землю втыкать и изнутри как бы поливать. А клизму Вы втыкаете или над землёй поливаете?

Девочки, думаю про виолки..... Надо оно мне, нет? Сложно их выращивать? ))))))

Клизмой под корешок поливаю, в землю не втыкаю, надо попробовать,Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 22:09

Земляника
Сложно их выращивать?

сами растут хорошо, только рассада место занимает.

Д.Т.М.
сейчас аккуратненько ей поливаю

Теперь тоже потихоничку лью.

ТАЛИНА
У меня было больше 70 растюшек земляники.

Ну и как результаты? Не пропали труды зря?

Земляника
Девочки, думаю про виолки..... Надо оно мне, нет? Сложно их выращивать? ))))))

абсолютно ничего сложного, а красота - до самого снега!!!!! обожаю виолы))))))

Фрези Грант
а красота - до самого снега!!!!!

Даже летом не такая красота была, как в сентябре-октябре. В прохладце ух, они и разошлись! С утра вроде замёрзнут, все в изморози, красииивые, днём отойдут, живые!

Земляника
Сложно их выращивать? Нет. Меня в прошлом году девочки здесь научили. Я их сразу в ОГ на рассадную грядку.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 01:11

красотища! А научите меня тоже!
Я, правда, читала как под зиму сеют их в теплицы а на весну они всходят, подрастают и их рассаживают. Очень удобно. но у меня нет теплицы.
В этом году у меня навсходила куча Швейцарсих гигантов в самых неожиданных местах, прям даже полола их)). Но подозреваю, так они выродятся всеж.

У меня на месте старой пленочной теплицы находится рассадочная грядка. На первом фото как раз она. Все что можно сею на нее и отгораживаю. В тетрадке все записано. Сверху накрываю белым утеплителем в несколько слоев. А потом поливаю маленькой лейкой. И уже ничего не пикирую. Только пропалываю и поливаю. По мере подрастания, рассаду пересаживаю на место. Много на эту грядку высадила осенью, чтоб весной не потерять.

Элина08
Все что можно сею на нее и отгораживаю.

а какие сроки посева? когда начинаешь, и с чего?

надо бы тоже завести такую рассадочную грядку

и как часто нужно навещать такую грядку? например, если начать сеять в конце апреля - сколько раз в неделю нужно ее приезжать и проведывать?

Фрези Грант
сколько раз в неделю нужно ее приезжать и проведывать? мы только в выхи приезжаем.

Фрези Грант
когда начинаешь, и с чего? да с чего захочется. Прошлым летом многолетники садила, примулу, все анютки. В этом году уже кучку пакетиков приготовила. Я туда и ценные кустики земляники посадила, и кустики вишни и сливы прикопала.

лук порей пора садить???
посадила утром лобелию :j_0002: и правда не семена, а пыль....епрст :t_0038:

девочки всех вновь здесь отметившихся задружила для собоя ;)

А скажите-ка, у нас обсуждалась тема про выращивание рассады картофеля? (из семян который)
Вчера купила в оби пару пакетиков семян картофеля - че с ними делать теперь? когда сеять, во что?
Кто выращивал, рассказывайте :)

Фрези Грант
когда сеять, во что?

я сеяла сразу в ОГ.

Предварительно семена картофеля закаливают переменными температурами. На ночь на 12 часов намоченные семена (удобнее всего в ванночках или кюветах для проявки фотографий) помещают в холодильник (температура — 1...2°С), днем их 12 часов выдерживают при комнатной температуре. Закалку проводят в течение 10-12 дней. Перед посевом ящики набивают влажной торфоземляной смесью: на 4 части торфа берут 1 часть земли. На каждые 10 кг смеси добавляют в растворенном виде 2 г аммиачной селитры, 3 г двойного суперфосфата, 4 г хлористого калия, по 0,25 г медного купороса и борной кислоты. Наклюнувшиеся или проросшие семена размещают через 5-6 см друг от друга, расстояние между бороздками — 10 см. В ящик размером 60x50 см высевается не более 100 семян. Их заделывают на глубину 0,5-1 см и слегка уплотняют верхний слой, чтобы не смыть при поливе. Ящик до появления всходов укрывают пленкой, устанавливают в пленочную теплицу. Своевременно проводят прополки и поливы. В третьей декаде мая, когда минует угроза заморозков, 40-50-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, для чего делают лунки глубиной 10-12 см. В лунки вносят по 300-400 г перегноя и поливают — 0,5 л воды на растение. Углубляют растения так, чтобы на поверхности оставались 2-3 листочка.

galochka66
лук порей пора садить???

конечно, давно можно и пора... ;) край-начало марта... ;) (первая декада)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы