Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Homochka

посадила! днем еще,но тоже там в пакете его полно, предполагаю масштабы всхода.

Аромат ванили
Ну и как результаты? Не пропали труды зря?

единичные кустики, конечно, загнулись, но основная масса выжила. Делилась со всеми, кто попадал в поле зрения, т.к. на грядку не входили.

девочки, у меня приятная новость о лобельках. Во втором и третьем пакетике - смотрите, в гранулах! В каждой одна семечка, проверяла. В первом - обычные, пылью.

galochka66
предполагаю масштабы всхода.

угу... потом прычёску яму не забывай наводить...бобрика... ;)

неЛеди
приятная новость о лобельках

иде такия фельдеперсовые пакеты брала?... ;)

Homochka
такия фельдеперсовые пакеты

Угу, я тоже не признаЮ :=-O:

Homochka
лук порей пора садить???
конечно, давно можно и пора...

А можно поподробнее? Ниразу не садила... Написано в инете прорастить сначала: 2-3 суток в воде, потом во влажных опилках :=-O: Можно как-то упростить процесс?

Земляника
Можно как-то упростить процесс?

мама сеет сухими семкаме... ;) всходит густой щеткой... ;)
я на заре огородничества и мочила и проращивала, было интересно просто... :)
сейчас всё упростили до безобразия...

Homochka
всходит густой щеткой...

А потом его на грядки в мае? Он у нас не зимует? Написано, что 2-х летний цикл у него?

Земляника
Он у нас не зимует?

зимует... ;) был опыт однажды, но спецом оставили тогда, ибо год был неудачный и он недоразвился до нормальных размеров...
но в принципе, если оставитьзимовать, то весной мона прямо с грядки свеженький употреблять и не придется мучиться вопросом хранения... ;)

Земляника
потом его на грядки в мае

да, этакие ниточки... ;) жалко смотреть на убогого... но потом такой пацан вырастает...я вам показывала... :)

Земляника

Оставляла как-то на грядке, весной было мокрое месиво %)
С посевом не заморачиваюсь, сухими семенами на влажную почву, присыпаю 0,3-0,5 см, потом, когда взойдут, досыпаю по необходимости.

Homochka
иде такия фельдеперсовые пакеты брала?...

если не изменяет память - у своего любимого дядечки в Кировском на Машиностроителей. Он там в сезон уголок снимает.
Мне каца, у него чуть дороже. Но он мне всегда консультацию дает, я как клещ в него всегда вцепляюсь))), так что я не в обиде. А вообще, не проверяла, может, мне просто кажется, что цена повыше.
Он профессиональный озеленитель нашего города в прошлом (или как там эта профессия называется? :))
Кароч, рекомендую его давно уже всяко ;)

неЛеди
Кароч, рекомендую его давно уже всяко

кароч... как до него добратсо на метре?...

Homochka
зимует...

Alexxx
весной было мокрое месиво

блинский блин...вот те два разных опыта...

Homochka
как до него добратсо на метре?..

метро Уралмаш. дальше на маршрутке до перекрестка Машиностроителей/40 лет Октября.
Если тебе конкретно эти лобельки - могу взять, заберешь у меня с работы из центра

неЛеди
метро Уралмаш. дальше на маршрутке до перекрестка Машиностроителей/40 лет Октября.

уууууу......... золотые цветуи получатсо...

неЛеди
Если тебе конкретно эти лобельки - могу взять

спасибо, солнышко... :) я таки позырить в общем и целом хотела... любопытство неуёмное...
нет, Ириш, не нужно... ;)
только скажи, у него всё импортное?

Homochka
только скажи, у него всё импортное?

нет, всякое. Это просто попалось так))
Хотела сейчас кабачком перекусить. а там вона че! :) Весна!

неЛеди
нет, всякое. Это просто попалось так))

тогда не поеду... хорош уже...

неЛеди
а там вона че! Весна!

ой, и правда... хоть сейчас на грядку...

неЛеди
Весна!

не выдержала душа кабачковая, расцвела!!! жаль, что мало народу увидит это чудо!

неЛеди
Хотела сейчас кабачком перекусить. а там вона че! :) Весна!

И земля не нужна , сам в себе плодится :=-O:

Hot
сам в себе плодится

и что немаловажно-зеленеет в кромешной темноте... ;) внутриутробной... ;) вот где чудо-то... :)

у меня 2 вопроса: сельдерей рассаживаем когда сколько листов проклюнется? и какую тару ему надо?
порей тоже надо рассаживать? и обрезать когда волосики вырастут около 10 см? ему какую тару готовить...
сельдерея сколько оставить себе? 10-15-20-40 растений??? чета не могу сообразить.... ну и порея в каком количестве себе оставить?

galochka66
сельдерей рассаживаем когда сколько листов проклюнется? и какую тару ему надо?

когда хорошо разовьется пара настоящих листочков, тогда я его мочила и чайной ложкой выгребала их сидалища первоначального... и по самые первые уши усаживала в грунт в баночку 100-гр из-под йогурта... ;) там произрастал, креп прямо на глазах до самой посадки в сад... ;) когда уже было тепленько на балконе +15 примерно, выносила туда на прогулки... ;)

galochka66
порей тоже надо рассаживать?

можно и не рассаживать, если не густо посажен... ;) отлично тусуетв родной плошке... ;)

galochka66
обрезать когда волосики вырастут около 10 см

:dada: и не пугайся, если первая пара листочко вдруг пожелтеет, это он естественным образом освобождается от семядолей...

galochka66
ему какую тару готовить...

достаточно высоты грунта 7-8 см...

galochka66
сельдерея сколько оставить себе? 10-15-20-40 растений??? чета не могу сообразить....

:hihiks: щытай сама...сколько можете зелени съесть? или высушить, или заморозить... ;)
корни, сколько нужно на осень-зиму в салатики...

galochka66
ну и порея в каком количестве себе оставить?

аналогично, штук 20-30 вполне себе отлично на заморозку к примеру...он же в идеале приличных очень размеров вырастает, как в магазине продают...отвечаю... :boogie:
а вот сельдерейку ни разу не удалось таким вырастить... но прыческа всегда знатно отрастала...

Homochka

спасибки!!!!
че бы я без вас делала-то?!!!

у меня сельдерей аврора черешковый и яблочный,я вам того и того откопаю.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 15:33

galochka66
че бы я без вас делала-то?!!!

;) читала бы спецлитературу... :) только и всего...

galochka66
я вам того и того откопаю

я согласная, но только на пару кусточков, не более... :)
Совсем забыла-если центральный корешочек слегка повредится, ничего страшного, ему даже советуют такую экзекуцию проводить при пикировке... ;)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 16:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы