Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Homochka
Homochka
зимует...

Alexxx
весной было мокрое месиво

блинский блин...вот те два разных опыта...

Я в этом году 10 штучек оставила, весной поделюсь третьим опытом.

А ещё у меня вопросик назрел по порею. Как вы его окучиваете - традиционно или пользуетесь бутылками, подсыпая по мере роста?

Svet
традиционно

;) по мере роста...

Svet
или пользуетесь бутылками,

это как?

я в прошлом году и при пикировке и в грунт сельдерей не заглубляла, болтался как...зато боковых корешков меньше было, меньше "брила"

Монника
меньше "брила"

а я по твоему совету тщатльно сбривала бороду... %) так старалассс...и чоу...а ничоу... :( всё ушло в компост... :( гадство... %)
не, Марин, ты не подумай, это я не в претензии... видимо ему просто было некомильфо при такой Сахаре... хоть и отливали...
а так да, прикольно, когда он болтаецо туды-сюды в горшочке... :hihiks:

Хомочке
это как?

Вычитала в том году где то на садистком сайте. Берем бутылку 1,5л срезаем дно и верхушку, делаем своего рода трубу, высоту соответственно нормальную. Когда приходит время ставим эту трубу на порей, чтоб он оказался в середине и по мере отрастания подсыпаем земельку т.о. не окучиваем как обычно и земля соответственно не осыпается и не оголяет белую часть. Хочу в этом году попробовать, т.к. у меня земля постоянно осыпается и не держиться эта окучка несчастная
Вот и думала может кто уже пробовал такое.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 17:18

Svet
вопросик назрел по порею. Как вы его окучиваете - традиционно

я читала его просто листьями верхними завязывают и все, ниче окучивать не надо

natto4ka
его просто листьями верхними завязывают

Господи! А это как?

Svet

Очаровательно!
Я глубокую такую канавку делаю, в неё сажу, по мере отрастания подсыпаю, сначала вровень с землёй, потом как у картошки окучка получается.
Ирина! Это тот самый дядька, который продал мне типа разноцветные сцилки

Homochka

так и у меня фигня с яблочко вымучилась, а бородатые были со свеклу. в ранние годы, когда "бородатые"были. ну леень нынче было его обихаживать

А кто нить любисток выращивает?

Alexxx
Ирина! Это тот самый дядька, который продал мне типа разноцветные сцилки

это ты чичаса об чём?... ;)

Alexxx
Я глубокую такую канавку делаю, в неё сажу, по мере отрастания подсыпаю, сначала вровень с землёй, потом как у картошки окучка получается

аналогично...
но можно и с бутылкой попробовать в приципе, когда он уже большущий становится, чтоб ножка отбеленная повыше стало быть стала... ;)

Монника
так и у меня фигня с яблочко вымучилась

вот и вывод сделали-жару он не любит, видите ли...деловой перец...

miani
А кто нить любисток выращивает?

купила семена, буду сеять...жди... ;)

Homochka

купила семена, буду сеять...жди.

в ОГ или рассадой? если в ОГ тож галопом вычитала что он оч полезен, особливо женсчинам

miani
в ОГ

;) семена продают... ;)

miani
вычитала что он оч полезен, особливо женсчинам

да ты чоу... :shock: сею-сею-сею...

а я любисток нечаянно получила, уж не помню что именно брала - эстрагон, чабер, чабрец, только начинала. купила на уличном лотке или рынке, а потом такая дура вымахала :=-O: с меня ростом,в 2009 часть пыталась корчевать, пролез гад его только папа и соседка щиплют. молодые листочки, а потом жесткие

Монника
потом такая дура вымахала

ну и пусть растет...в уголку...

Монника
такая дура вымахала с меня ростом,в 2009 часть пыталась корчевать

аналогично... че с ним делать то? он такой "вонючий" Я его есть не могу...

Homochka
...в уголку...

если бы... по мне так он хуже хрена... все затягивает, давит.... сеется %)

Homochka
это ты чичаса об чём?...

Об дядьке с Машиностроителей, не верю я ему больше. ничё у него не покупаю. Вот.

Homochka
купила семена, буду сеять.

Сильно не увлекайся, а то на твоём участке будет лес из любистока. Фиг выкорчуешь. Я у своего до верхушки достать не могу :=-O: . Одного экземпляра хватит за глаза.

natawonok
че с ним делать то? он такой "вонючий"

Посадить у тубзика для дезодорирования. :)

Слушайте девы, я вот помню у сестры в саду рос любисток, так он всего то в два раза больше петрушки был, а вы тута про целые деревья глаголите. Может сорта разные, а то я тож в этом году прикупила, как бы не пришлось

Alexxx
Посадить у тубзика для дезодорирования.

Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 12:46

Alexxx
Об дядьке с Машиностроителей, не верю я ему больше. ничё у него не покупаю. Вот.

чем он тебя обидел?
Я не помню историю про разноцветные сцилки
Может мне тож пора его бояцо

Девочки, проконсультируйте пожалуйста!

1. кажется черная ножка подкралась к баклажанчикам, что предпринять? :=-O:
  2. перцы и баклажаны пикируют как томаты? по семядольные листочки? %)

чем так Морозов обидел? всегда удачные семена были, потеплеет проведаю

неЛеди
Я не помню историю про разноцветные сцилки

Её только Хомочка знает. :) Да, собсно, купила у него сциллы белые, розовые. Выросли обычные голубые. Своих как собак нерезаных :)

natawonok
че с ним делать то?

Любисток, ням :t_0035: варю картошечку (очищенную, крупно порезанную), потом сливаю воду, и много зелени (укроп, петрушка, немного любистока), можно чеснок, побольше масла подсолнечного ароматного и сливочного... :t_0038: завтра сделаю. Без любистока и с сушеной зеленью)))

Alexxx
Посадить у тубзика для дезодорирования.

Svet
у сестры в саду рос любисток, так он всего то в два раза больше петрушки был, а вы тута про целые деревья глаголите

у меня у свекрови так же, где-то 60-70см, не больше

Alexxx
Одного экземпляра хватит за глаза

ясен перец... вот не помню, чтоб у крёсной он сеялсо...из года в год тот же куст в том же месте... я так понимаю, она его просто вовремя обстригала, не допуская обсеменения...

Alexxx
Посадить у тубзика для дезодорирования

и мухов тадысь тожить не буит... мнетак каэтся...ни одна муха не выдержит запаха свежедавленного в пальцах любистока...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы