Школа юного дачника 2011 (часть 3)

JGh*
А есть какие-нибудь координаты, сайт? посмотреть цены

Выше ссылка на сайт))

Евгения
Блин.. хочу любисток... Где его дают???

:) Так у нас же, делянкой весной ;)

Земляника
Выше ссылка на сайт))

сразу не заметила :)
ну так-то интересно бы... подождем мнений :)

КуМа
Так у нас же, делянкой весной

Пишу себе в список

Земляника
В Арамиле сайт

Красиво. Но в нашем саду не получится пользовать. Всё потырят к японской маме. :(

Рут (белый дракон)

Красиво. Но в нашем саду не получится пользовать. Всё потырят к японской маме

Мона досточки покрасить веселенькой краской, не хуже получится и гнить не будут, а если все сколотить аккуратно, так вообще красота бу :)

девочки я в шоке от парка цветов :j_0013:
а что за дерево все с малиновых цветах кто знает? рододендрон?

девочки, по осени в журнале прочитала про двукорневые томаты, очень хвалили урожайность. Никто из вас не пробовал так вырастить? руки чешутся проэксперементировать.
"Для ускорения созревания, особенно в северных регионах, можно вырастить один куст помидоров на двух корнях, при этом экономится место и урожай будет больше. Можно получить с одного такого куста до 50-60 помидоров вне зависимости от сорта.

Для этого в одну емкость садят семена помидор рядом друг с другом - на расстоянии 1-2 см. Когда семена взойдут и толщина стебля будет достаточно большой, нужно скальпелем или острозаточенным ножом с тонким лезвием снять верхний слой стеблей двух соседних растений примерно на одну треть толщины стебля со сторон, которыми они обращены друг к другу. Длина разреза примерно 2-3 см. Затем соединить обнаженные участки стеблей и плотно обмотать это место ленточкой из п/э пленки шириной около 1 см. Далее выращивать как обычную рассаду.

Незадолго до высадки рассады в грунт, у более слабого из растений, которое развилось немного хуже, прищипнуть верхушку и над срезом оставить около 3-5 см. Пересаженное в грунт растение соединенного помидора быстро развивается, потому, что обладает уже мощной корневой системой.

Когда растение более-менее окрепнет, пленку осторожно снимают. Уход за сдвоенным кустиком помидора отличается тем, что поливать и подкармливать его надо чаще и обильнее, учитывая наличие двух корней у растения. При посадке желательно поставить хорошую, надежную опору, так как куст получается значительно крупнее обычного."

Homochka
когда хорошо разовьется пара настоящих листочков, тогда я его мочила и чайной ложкой выгребала их сидалища первоначального...

С сельдереем у меня в том году такой случай был - нянькалась я с ним, очень хотела вырастить, а потом обе коробочки уронила на пол, жалко было до слез. Разобрала я эти кучки - сельдерюшки отдельно, земельку назад в коробочки сгребла, водичкой полила, и сельдерюшечки воткнула. :)
До падения они у меня часто сидели, а после я так аккуратненько из растыкала, что еще лучше чем было получилось. По осени знакомым раздавала.

Ljeja
перцы и баклажаны пикируют как томаты? по семядольные листочки?

Девочки, вы уже перцы пикируете?!!! :=-O:
У меня они еще не взошли.
Что делать??? :boom:

про парк по ТВ передачу видела, упираются с отбором луковок, все рисуют-разрабатывают, а потом ВСЕ выбрасывают, все луковицы, очень тщательно чтоб в след.году не портить новые картнки

:=-O: че у меня прицепилось то %)

Аромат ванили
Девочки, вы уже перцы пикируете?!!!
У меня они еще не взошли.
Что делать??

у меня тоже не взошли еще, а некоторые даже и не сеяла исчо ;)

Аромат ванили

Да не пугайся, взошли только, энто я заранее интересуюсь, дабы потом в панику не впасть! первый раз их родимых посадила! ;)

Нам сегодня бросили в ящик рекламку ОБИ, там усмотрела электротяпку, мож кто юзал, хорошая весчь ? или заморачиваться не стоит?

natawonok

Хороший способ,действительно помогает. Можете глянуть видео [a url=www.uralweb.ru/video/video.php]на Уралвебе[/a] или поищите страничку этого пользователя на Ютубе (evgenijfech)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 10:06

natawonok
девочки, по осени в журнале прочитала про двукорневые томаты, очень хвалили урожайность. Никто из вас не пробовал так вырастить? руки чешутся проэксперементировать.

я так делала в прошлом году. Называется Аблакировка.
Результаты не впечатлили.
Делала два эксперимента - 1. оставляла ОДНО растение на двух корнях. Результаты нормальные, ничего сверхъестественного не заметила. Томаты обычных размеров, созревали вместе с контрольными обычными.

1. После сближения оставляла на двух корнях оба куста - т.о., как утверждалось, можно выращивать на одном кусте два вида томатов - у меня были желтые и красные. Но в реале получалось, что на таком растении хорошо развивался только один вид томатов - а второй, сближенный с ним, рос на кустике как паразит - наращивал зелень, а плодов не давал.

Все росло в ОГ под временными укрытиями из лутрасила.

Короче, я сделала вывод - что оно того не стоит :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 10:25

а я вчера только баклажаны посеяла

Я перцы ещё не сеяла. По рукам себя бью - рано ещё. У меня окна на запад, во дворе лес. Посею в феврале - сильно вытянутся, потом в теплице приживаются долго, болеют.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 14:40

Перцы-перцы -баклажаны. у меня воно чё выросло И ведь год сидел , носу не казал, и тот решил за компашку с луком народиться. Я уж про него и забыла , что я только не делала, и банкой закрывала и всякой-разной фигнёй поливала. А с луком решил взойти . Кто дубы искал? Жёлудь в горшок , и вы с дубами

Год просидел - нормально. Теперь выхаживай.
Я бы в саду орешник посадила (лещину). Кто бы привёз из Кировской области. Коллега себе привезла (ей родня в лесу откопала). Прижилось.

У нас знакомый занимается разведением всяких кустарником, в том числе и фундук у него растёт. Мы на ноябрьские к ним в гости ездили, дети ходили трескали орехи , мы только потом узнали что это ему специально прислали , для разведения , они пол тазика успели слопать . А я 10 штук урвала , так что тоже попробую.

Евгения
хочу любисток... Где его дают???

Женя ,не переживай , у меня этого добра на тебя хватит.

Ljeja
Да не пугайся, взошли только, энто я заранее интересуюсь, дабы потом в панику не впасть! первый раз их родимых посадила! ;)

Перцы не заглубляют при пикировке - сгниет стебель.. Я поэтому сажу семена сразу в горшки большие и заглубляю сильно.

Девочки,а лобелию уже поздно сеять?

Земляника
В Арамиле сайт
Никто не пользует?

Мы звонили в прошлом году....одна дощечка такая стоит 400 руб что-ли, если не больше.Короче золотые грядки получились бы.Мы купили шифер плоский из него и сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы