Школа юного дачника 2011 (часть 3)

ХимичкА
Перцы не заглубляют при пикировке - сгниет стебель..

А я в прошлом году где-то информацию нашла, что нужно пикировать по семядольные листочки и я так по-моему и делала. Или я путаю с помидорами? %)

Фрези Грант

Извращенка :=-O:

как так
лобелию уже поздно сеять?

Нет, конечно.

в прошлом году здесь на форуме вычитала, что чеснок хорошо растет вместе с земляникой, а сейчас нарвалась на сайт где написано, что чеснок с земляникой несовместимы. %) А я ведь его с осени определила к землянике :=-O:

сколько помню чеснок всегда в клубнике торчит, а чем плохо? по тутошним советам на одной тюльпанов насыпала, тоже негоже?

ХимичкА

Монника
сколько помню чеснок всегда в клубнике торчит

тоже

Монника
на одной тюльпанов насыпала, тоже негоже?

про цветы там не писали

Девочки,а где-нибудь писали уже как перцы сажать? Что то не хотела их садить,а сейчас хочу)))

Семена перца нуждаются в предпосадочной обработке Семена перца проращивают до набухания в течение 5 часов в воде с температурой 50°С, затем их помещают во влажную ткань до наклевывания на 2-3 дня при комнатной температуре. Такая предпосадочная подготовка семян перца позволяет получить всходы уже на 1-2 день после посева в субстрат.
Растение перца хорошо развивается при +27°С.

В городских квартирах семена перца высевают уже в феврале, чтобы к моменту высадки рассады в мае (в возрасте 90-100 дней) растения цвели и даже имели завязи.

Перец не очень любит пикировку и лучше его сразу сажать в индивидуальные горшочки (достаточно диаметром 8 см из-за медленного роста корней).

Субстрат для выращивания рассады перца должен состоять из перегноя, земли и песка (2:1:1), почвогрунт должен быть очень рыхлый и легкий. На 1 кг смеси хорошо добавить 1 ст. ложку золы. Минеральные удобрения лучше вносить потом подкормками.

Alexxx
Извращенка

все мы извращенцы... или здесь или там))))))

Hot
Жёлудь в горшок

какая прелесть! :love:

77777
сразу сажать в индивидуальные горшочки

вот как лучше сделать? сразу посадить в стаканы 0.5 или сначала в маленькие,и потом с комом пересадить в большой стакан?

Irulya
сразу посадить в стаканы 0.5 или сначала в маленькие,и потом с комом пересадить в большой стакан?

я хочу в торфотаблетки сначала, а потом в 0,5 стакан :)

Ерошка*

я вот тоже склоняюсь к тому,чтобы посадить в кассеты,а потом уже в большую емкость пересадить. Но как лучше сделать,незнаю..первый раз буду перцы садить))

Irulya
.первый раз буду перцы садить)

я тож первый! не боись, прорвемси... новичкам говорят, везёт

Ерошка*

бум надеяться)))))

как поняла надо по 1 семечке в стакан садить) или нет?

77777
а сейчас нарвалась на сайт где написано, что чеснок с земляникой несовместимы.

Нормально растёт и то, и то.
Прежние хозяева ещё и под яблони-груши натыкали. Я традицию продолжаю.

Рут (белый дракон)
Нормально растёт и то, и то.

т.е. земляника чесноком не провоняет и наоборот?

Ерошка*
я хочу в торфотаблетки сначала

Чё изгаляться то , ещё таблетки на них переводить . Или в полошки ,а потом в стаканчики , или сразу в стаканы сейте. Еще таблетки переводить

77777
и наоборот?

А что, хорошая идея - чеснок с ароматом земляники. Народу понравится! Дорогу мичуринцам!

Irulya
по 1 семечке в стакан садить) или нет?

можно по одной, можно по две - а потом более слабого срезать ножницами маникюрными аккуратненько. Выдёргивать лучше не надо - можно соседа повредить. (это я прочитала :) :) )

Свет, дык у меня масштабы в этом году только пристрелочно-экспериментальные. Я прерцев хочу 5 хвостов всего-то посадить. Уж 5 таблов мне не жалко.

Ерошка*
Свет, дык у меня масштабы в этом году только пристрелочно-экспериментальные. Я прерцев хочу 5 хвостов всего-то посадить. Уж 5 таблов мне не жалко

Ну 5 то ладно , да ещё

Ерошка*
пристрелочно-экспериментальные

А че так мало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы