Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Hot
А че так мало?

теплицы не будет в этом году - не до неё пока.... В ОГ (под плёнку или укрывной). Ещё и грядки нада сначала вскопать для того, чтоб что-либо посадить. На всё про всё - май месяц. Сильно много не успеть. Поэтому по-минимуму. Баклажанов - штуки 3 буду высаживать, перцев - штук 5. Вырастет-не вырастет в ОГ - лотерея прямо. Томатов буду побольше сажать - у меня их 6 сортов %) , каждого по 3-4-5 штук - уже МНОГО

Ерошка*
Вырастет-не вырастет в ОГ - лотерея прямо

пможно и пленочкой накрыть ;)

Ерошка*
я тож первый! не боись, прорвемси...

ну и я в первый раз. сообщество перечных новичков

Irulya
писали уже как перцы сажать?

я вот на сайте агросемтомса вычитала как, когда надо садить, чем и когда удобрять. очень там все понятно написано. там же про помидоры, огурцы есть.

77777
пможно и пленочкой накрыть

плёночкой-то я накрою, канеш... Но это, наверное, всё равно не тож самое, что в полноценной поликарбонатной теплице

А у меня кобея всходит. И почему меня это так радует? :boogie:

Аромат ванили
сельдерюшечки

Аромат ванили
По осени знакомым раздавала.

т.е. хорошо в итоге вырос: много и большой, как в магазине?

Hot
У нас знакомый занимается разведением всяких кустарником, в том числе и фундук у него растёт

а как с ним связаться можно? я бы прикупила бы :) а еще - где поконкретнее он кусты продает (направление)?

У мну баклажаны наконец-то всходить начали)))

Земляника

как долго Вы их ждали?

77777
как долго Вы их ждали?

9 день сегодня-2 ростка вижу

Земляника

значит мне еще рано проверять

Аромат ванили
А я в прошлом году где-то информацию нашла, что нужно пикировать по семядольные листочки и я так по-моему и делала. Или я путаю с помидорами? %)

У томатовок, стебель легко укореняется, а у перцев нет. И если растенье слабое, а земля влажная, то стебель может загнить)

Irulya
Девочки,а где-нибудь писали уже как перцы сажать? Что то не хотела их садить,а сейчас хочу)))

Я сажаю в отдельные большие горшки сразу. Глубоко, сантиметров на 6-8, перед посадкой замачиваю на несколько часов в фитоспорине.

Irulya
вот как лучше сделать? сразу посадить в стаканы 0.5 или сначала в маленькие,и потом с комом пересадить в большой стакан?

Из-за того, что перцы лучше не заглублять я и сажу в отдельные стаканчики и глубоко, что бы растение на заваливалось во время роста.

Irulya
как поняла надо по 1 семечке в стакан садить) или нет?

Я по три сажу, что б наверняка) Оставляю самое сильное растение в фазе двух настоящих листочков.

Ерошка*
Вырастет-не вырастет в ОГ - лотерея прямо.

Вырастет, куда денется)

Аромат ванили
Девочки, вы уже перцы пикируете?!!!

ты что?... :) ещё тольки всходют у нас... ;)

Аромат ванили
У меня они еще не взошли.
Что делать???

просто ждать... :)

Монника
на одной тюльпанов насыпала,

нормуль... ;) тюльпаны защищают землянику от ...о, вспомнила... от нематоды... ;)
у мну так в старом саду было... :) красотень ...среди белых земляниковых цветочков-красные тюлюпчики... :)

Отчитаюсь . Посеяла лобельку и вербену бонарскую , очень люблю её за воздушность . Будем ждать всходов. :)

leno-cha
вербену бонарскую

почитаю ... :)

Девочки, а герань садовую кто-нить выращивает? Смотрю на картинки-такая красотаааа... Сложные они в уходе? Как в нашем климате растут?

leno-cha
вербену бонарскую

Сажала один год, ничё так, ИМХО, но на картинке она мне пондра больше. Может, сажать надо было погуще, а то она как-то растворилась у меня. Мечтала, искала, еле нашла :)

Вот она красавица. [a url=websad.ru/pic.php]Вербена бонарская[/a]

77777
А у меня кобея всходит.

у меня корни пустили еще неделю назад, я дура их продолжала на батарее все держать, дак те которые первые корешки дали, сегодня посмотрела-загнили :( я плакаль, так хорошо все начиналось...

Земляника

у меня за ночь заколосились все 6 из посеяных пушок сорт, остальные пока сидят.
еще взошла лобелька и наперстянка :)

Alexxx

А мне наоборот в реале она больше нравится . Стоит прочно на высоких ногах, даже мои ветра ее не берут,держится. Создает высоту и ажурность. Вот только своих фоток найти не могу.

Земляника
герань садовую

Это которая травянистая ? Посадила я пару-тройку кустиков ,не впечатлила она меня ,но я думаю, что все-таки не для моего сада она. Жарко и сухо ей . Хоть и пишут ,что она любит солннечное местоположение , но между кустов ,т.е. в ажурной тени и влажно месте ей лучше будет .ИМХО. У знакомой дача в лесу , так у нее герань как почвопокровник везде ( она ее сорняком считает). Красиво.

Девачки! ;)
Скажите, где у нас разнообразие Флоксов? Хочется себе на праздник собрать коллекцию корневищ!

leno-cha
Вот она красавица

не...точно не нать... ей просто нужен...а где он у меня...
я вот буду ждать

Земляника
герань садовую

корешочком посадила в прошлом сезоне...вот это для моего "носового платочка" в самый девки раз...

ReginaGerbera
Скажите, где у нас разнообразие Флоксов? Хочется себе на праздник собрать коллекцию корневищ!

уже есть в Живой земле на Автике, но немного...
гораздо попозже будет большая коллекция в Экостиле на Ботанике... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы