Школа юного дачника 2011 (часть 3)

kolibelka
ай да спасибо за доброе дело!!!!

А сама?

Что ж такое, у всех хоть что-то, да взошло, а у меня и не посеяно ещё ничегошеньки(((( :boom:

МАКБЕТ

Ещё не всё потеряно.

Натали-я
это влаги не хватает?

да нет, его переливать нельзя, загниет...
мот позеленеет? я нисколько по выгонке не спец...

МАКБЕТ
у меня и не посеяно ещё ничегошеньки((((

Alexxx
Ещё не всё потеряно.

ты чоу... мы ж ждем 8-9 марта... ;)

девочкиии, у меня все таблетки в белой плесени %) что делать?????? фитоспорин???

Натали-я
а если у вылезшего тюльпана немного пожелтел кончик, это влаги не хватает?

Где лежали ваши тюльпаны ? Скорей всего света не хватает , а в рост уже пошёл.

natto4ka
девочкиии, у меня все таблетки в белой плесени %) что делать?????? фитоспорин???

Это Наташа где они у тебя были? влажные в пакете? %)

Евгения
А где ж ее хранить потом целый год знакомая просто в чулане в мешке хранит, до нов.года не дрябнет и не растет, стенка у чулана на площадку выходит

natto4ka
?????? фитоспорин???

может р-ом марганца полить?

Hot
Это Наташа где они у тебя были? влажные в пакете?

в коробке от торта, жду всходов лобелек и петуний, каждый день на минутку-две открываю-проветриваю, конденсата нет а таблетки все белые %)

natawonok
может р-ом марганца полить?

дак их же поливать надо в поддон, а плесень сверху

да зубочисткой снять сей налет и слегка взбудоражить поверхность...

Homochka
да зубочисткой снять сей налет и слегка взбудоражить поверхность...

а полить ничем нельзя? У меня в одной коробочке таже беда, щас только увидела

natto4ka

а каждая таблетка не в отдельной таре-стаканчике?

Hot
а каждая таблетка не в отдельной таре-стаканчике?

:=-O: нет, а че надо было отдельно?

Мирей
а полить ничем нельзя?

девочки выше написали-фитоспорин или марганец, но не сильно, а слегка сверху смочить...
но я б для начала сняла...
это же торф, такое с ним бывает...

natto4ka

у меня в стаканах, и с Мариной(Фрези-Грант) проконсультировалась, она так же делает . Но можно и без стаканов в тырнете есть такое. Я сама с таблетками впервые связалась. На фото видно и так , и так можно. Но раз плесень, то видать влажности много и проветривать почаще надо.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 21:11

Homochka
девочки выше написали-фитоспорин или марганец, но не сильно, а слегка сверху смочить...

Спасибо, не поняла сначала

natto4ka

У меня тоже было, мне помогло - обрызгать р-ром перекиси водорода (1 ст.л. на 2/3 стакана воды) - но именно на таблетки, не на растения, и подсушить на солнышке.
И это:

Hot
проветривать почаще надо.

если плесень сверху таблетки - сковырнутьСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 21:31

у меня каждая таблетка в отдельном 100 г стаканчике - чтоб потом, когда корни начнут разростаться, они между собой не сростались. Ну и изоляция тоже :) И еще удобно - у меня пробные посевы - по 3 шт каждой петуньки - все стоит вместе в мини-тепличке, и на каждый стаканчик приклеила стикер с названием - чтоб ничего не перепуталось ;)

Фрези Грант
у меня каждая таблетка в отдельном 100 г стаканчике - чтоб потом, когда корни начнут разростаться, они между собой не сростались

так они места шибко много занимают тогда... У меня в одной коробке из-под эклеров (она же и мини-парничок) как минимум 9 таблов - места мало занимает, а в стаканчиках бы штуки 4 максимум на эту же площадь. При моих аппетитах это нерационально
А когда корни сквозь таблу начнут вылазить -вот тогда я их в стакашку 200-граммовую и определю.
А в коробочке отделяю их транспортирами маленькими пластмассовыми на транспортирах написан номер маркером, этот же номер на пакете и в файле. Или палочками пластмассовыми - которые "маячки садовые" называются, на них тоже отметка маркером.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 21:38

Фрези Грант
брызгать р-ром перекиси водорода (1 ст.л. на 2/3 стакана воды) - но именно на таблетки, не на растения, и подсушить на солнышке.
И это:

Hot
проветривать почаще надо.

спасибо, пошла обрабатывать

Hot
Где лежали ваши тюльпаны ? Скорей всего света не хватает , а в рост уже пошёл.

где лежали, в смысле до посадки??ну в пакетике мне их дали, а потом в холодильнике несколько дней, а потом посадила две штуки в горшок большой где цветок комнатный растет..на окне стоят..в итоге один тюльпанчик вроде ничего..сантиметров 10 , зелененький такой..а второй мельче-сантимертров 5 и кончик пожелтел..

а вот еще скажите-если взошли уже растения-вьюнок, и уперлись в пленку, то пленку уже можно убрать? :)

Евгения
номер на пакете и в файле "помедленнее, я записываю" ;) пакет это с семенами, понятно, а файл для чего или с чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы