Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Homochka

1. Плодопитомник сразу на выезде из Горного Щита по Полевскому тракту, свороток направо с указателем... там спрашивайте Дарёнку,Орлец!!!

девочки, подскажите, а когда надо покупать? Надо ведь сразу посадить, как я понимаю? или можно недельку-другую эту рассаду дома подержать. Просто я как новичок в прошлом году осталась без рассады клубники - сначала мне все казалось, что еще холодно садить, а потом вдруг резко стало уже поздно. :=-O: Правда зато я сама вырастила ремонтантную клубнику-землянику из семян.
Училась как это сделать здесь у кого-то на сайте, не помню правда кто именно мой гуру, так как прочитала несметное количество информации. Я вас тут читаю регулярно - учусь. Так что принимайте в свои рядыСообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 19:41

ТАЛИНА
Так что принимайте в свои ряды у нас тут всем рады. Ну вот я лично люблю, чтоб человек приготовил грядочку, а потом за рассадкой приходил. Зачем ее мучать. А так-то конечно может полежать если земелькой облепить и поливать.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 19:51

КуМа

спасибо!!!

Элина08
у нас тут всем рады

спасибо!

Элина08
за рассадкой приходил

а можно хотя бы месяц поконкретнее.... "я записываю"

Элина08
конечно может полежать если земелькой облепить и поливать.

недельку, максимум и в холодильнике, т.е. в прохладном месте...потом плохо приживается...
но если в горшочке, то проще сохранить, но тоже переращивать не стоит...
высаживаем с середины мая, до середины июня примерно... ;) оптимальный весенний срок, хотя можно и в июле свежими усиками... ;)

:) Спасибо!!!

Homochka
с середины мая, до середины июня

спасибо! запомню. Я в сад как раз через Горный Щит езжу.

natto4ka
natto4ka

о, мерси за междусобойчик, очень рада.

ТАЛИНА
мерси за междусобойчик, очень рада.

да не за что, мне не жалко ;)

Вчера вот что вычитала:Сроки посева самых первых овощных культур.
Сельдерей корневой и черешковый высевают после 20 февраля; для теплиц и парников высокорослые томаты - 8 -10, среднерослые - 20-25;высокорослые перец и баклажаны - 10-15. средне- и низкорослые - 15-25 февраля. для открытого грунта низкорослые (детерминантные) томаты, перец и баклажаны самых скороспелых сортов, высевают значительно позже - в марте.
Довсходовый периодпрорастания сухих семян примерно следующий: у сельдерея - самый длительный - 12-15 суток, баклажана и перца 12, томата 8-10 суток.
Но, журнал Челябинский (муж где-то нарыл), вот я и думаю , у нас сроки такие же или отодвинуть на неделю?

Ljeja
низкорослые (детерминантные) томаты, перец и баклажаны самых скороспелых сортов, высевают значительно позже - в марте.

Эх.... долго ещё как :boom: А ручки-то уже чешутся

Ljeja
у нас сроки такие же

только внимательно читайте описания на пакетиках с пасленовыми(баклажан, томат, перец), т.к. я больше ориентируюсь на свойство скороспелости-не всегда высота и скороспелость одно и то же...
есть одно золотое правила- ранние и среднеранние сорта и гибриды высаживаем в возрасте рассады 60-65 дней...

Homochka
ранние и среднеранние сорта и гибриды высаживаем в возрасте рассады 60-65 дней...

:shock: :shock: Так тогда получается, что вообще в апреле все что для открытого грунта сеять штоль??? Ибо раньше начала июня в открытый грунт страшно высаживать - там ж возвратные заморозки.

Я томаты сею только после 1 апреля.

Ерошка*
Так тогда получается, что вообще в апреле все что для открытого грунта сеять штоль??? Ибо раньше начала июня в открытый грунт страшно высаживать - там ж возвратные заморозки

если томатики от Биотехники(Санкт-петербург), то да,так и есть... ;) я проверяла... ;) они же рассчитаны на наше быстроиграющее уральское лето... ;)

Элина08
Я томаты сею только после 1 апреля.

:) видела я эти томатики-помидорики...
Ольк, ещё запиши для себя Куклу(Седек), класснючие помидорки, их можно в конце марта сеять... ;)

Homochka
Ольк, ещё запиши для себя Куклу(Седек)

У мене правда и так уже 4 сорта

Все, сорвалась!!! Сходила за укропчиком называется... заодно и гладиолусов хапнула %) ну, не шмогла, не шмогла я удержаться! Красоты много не бывает! :t_0019:

Ljeja
Сходила за укропчиком называется...

Вот так оно обычно и бывает....

Ljeja
Все, сорвалась!!!

сначала я спужалась...

Ljeja
Сходила за укропчиком называется... заодно и гладиолусов хапнула

ой, я сегодня бальзаминчиков пару пакетов хапнула и пару пакетов клубники.... попробую вырастить сама хоть часть ее, мож чего и получится.
муж увидел мешок с семенами на днях и сказал: Галя,тут пол деревни засеять наверно можно!!!! куда ты потом с урожаем-то????
я ему ответила: главное посадить!!!! а там посмотрим.....

galochka66
Галя,тут пол деревни засеять наверно можно!!!! куда ты потом с урожаем-то????

galochka66
главное посадить!!!! а там посмотрим.....

А вообще интересно, кто сколько сортов томатов, перцев, огурчиков садит одновременно?

galochka66
galochka66

Svet
Svet

девченки вас задруживать или вас в мс не манит? ;)

natto4ka

даа меня задружите,пожалуйста!!!!

девочки,трендец! начиталась отзывы про выращивание крупноплодной клубники -расстроилась. :vis: народ пишет,что вырастает черте что из семян.
а вот про землянику-то много хороших отзывов..... ладно чо уж купила дак попробую посадить, посмотрим что вырастет . :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы