Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Элина08
не не вычеркивай. Оставляй

Homochka
не-не-не....не в коем случае...

Ну вот, блин. Ничего не вычеркнуть. Придётся сажать всё

Привет всем, вопрос у меня такой. Как приготовить землю для рассады цветов??? У меня есть земля из магазина и песок... Что с ней делать, марганцовкой или кипятком пролить??? В прошлом году я использовала просто почву из магазина и она постоянно сохла... %) устала поливать из пипетки :)

cloud
ривет всем, вопрос у меня такой. Как приготовить землю для рассады цветов??? У меня есть земля из магазина и песок... Что с ней делать, марганцовкой или кипятком пролить??? В прошлом году я использовала просто почву из магазина и она постоянно сохла...

я делаю так: покупаю землю - мне нравится Универсальная, которая 8л в пакете, по 40 р + обязательно добавляю туда вермикулит - он помогает сохранять влагу, размягчает землю. В этом году в некоторые посадки добавляю гидрогель - посмотрим, что за зверь :)
После перемешивания хорошо пробрызгиваю землю их пульверизатора розовым р-ром марганцовки, перемешиваю, снова брызгаю - и так несколько раз. Мне так больше нравится, чем проливать - земля остается легкой и рыхлой, в то же время влажной.

Homochka
посеешь сразу на постоянку или на рассадную гряду, потом прополешь разочек и всё...к осени зелени вагон, а на следующий июнь зацветет красотень красотенная...
ты что, её не нуна вычеркивать...тем более, что сейчас столько разных гибридов и сортов опупенных...

нука нука че там я опять пропустила :( вы о чем, о турецкой гвоздике чтоле? :=-O: пошла в гуглллл %)

natto4ka
вы о чем, о турецкой гвоздике чтоле?

аха... :P ;)

сходила-погуглила, у мну энтого добра.... а че там интересного то? %)

ReginaGerbera
Цветов около 70 наименований.

Позже все будет! Когда немного окрепнет и подрастет!

аааааа, я тоже 70 ниаменований хочу, только куда??? :boom:

natto4ka
а че там интересного то?

мне нравится за неприхотливость, аромат... :) не, канеш сравнения с клемикаме не выдерживает... но у неё своя особенная прелесть...лю и точка... :P ;)

Элина08

Зелень-то какая шикарная! И без цветов неплохо.
Вот мои обещанные и некоторые ещё: 1. Анютки. 2. Котовник. 3. Кошачья лапка. 4. Лобельки в таблах. 5. Петуньки в таблах. 6. Табак душистый. 7. Гвоздика турецкая. 8. Шабо непикированная. 9. Шабо распикированная.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 21:12

Alexxx

1. Лобельки в таблах.

ну вот рассказывай теперь КАК ты умудрилась их по 1-2 шт посеять? %) или это из гранул?
блин фотик надо срочно у дочери отобрать, да фоткать уже свои растюхины, а то как дуро - в талмут пишу: 10.03.11 - появился первый настоящий лист...

Спасибо, :) пойду попробую по вашему рецепту, вроде не сложно... :j_0018:

natto4ka

Это в гранулах. Там от 3 до 7-8 штук в одной.

Alexxx
Это в гранулах.

понятно, а то я думала ты их с лупой садила

natto4ka

Не, нуачё, я тут петуньки в сырной коробке показывала, так я их по одной раскладывала. А ещё как-то портулак по одной в ячейки сеяла. Извращенка.

Вот так мои Шабо сейчас выглядят.

Евгения

Мои -то ваще как ниточки.

Что-то я не пойму - это Шабо таким кривым и горбатым будет всегда?

Элина08
это Шабо таким кривым и горбатым будет всегда?

Не знаю, я ее первый раз взращиваю...

Евгения
я ее первый раз взращиваю я тоже.

И я! Её вроде дважды пикируют.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 22:45

Девочки, вопрос начинающего садовода, сегодня посадила перец, потом уже прочитала, что он крайне долго растет, подскажите совет, как успеть вырастить? Может секрет какой есть?

AllaYa

Выдерживай температуру, поливай только тёплой водой. Перец-то какой? Раннеспелый или среднеспелый вполне успеет вырасти.

Раннеспелый Игрок (его семечки я без проращивания в воде и других растворах, просто в землю посадила) и среднеспелый Калифорнийское чудо, проращиваю на батарее :) Вы меня обнадежили! :j_0007:

natto4ka
ReginaGerbera
Цветов около 70 наименований.

Позже все будет! Когда немного окрепнет и подрастет!
аааааа, я тоже 70 ниаменований хочу, только куда???

АГА!
Я еще корней всяких и луковок прикупила. Теперь кисломолочные продукты храню и употребляю только на работе. В холодильнике дома мест нет!

ReginaGerbera
Я еще корней всяких и луковок прикупила

ReginaGerbera
В холодильнике дома мест нет!

А я посадила в горшки лилейники и 2 хосты, т.к. начали прорастать активно. Вот теперь проэспериментирую: доживут или нет до посадки.... Пока полет нормальный, но но высадки еще.... как до Киева пешком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы