Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Дачники, подскажите, пожалуйста... Посеяла перцы в стаканчики для рассады, с большими дырками на дне.. И сегодня увидела, что корешок лезет из дырок((( Перцы только-только всходят.. Что сделать можно??

Земляника

ReginaGerbera
Я еще корней всяких и луковок прикупила

ReginaGerbera
В холодильнике дома мест нет!
А я посадила в горшки лилейники и 2 хосты, т.к. начали прорастать активно. Вот теперь проэспериментирую: доживут или нет до посадки.... Пока полет нормальный, но но высадки еще.... как до Киева пешком...

Доживут! Лилии в прошлом году в это время купила. В начале апреля посадила в горшки. Все хорошо! Некоторые зацвели. И дицентра в тех же условиях зацвела.
У мну слишком много. Еще коллекцию флоксов куплю. Поэтому мест нет. Полетят в багажном отделении! (в холодильнике до конца апреля-мая).

ХимичкА
что корешок лезет из дырок

я на это даже внимание не обращаю.

ХимичкА
Посеяла перцы в стаканчики для рассады, с большими дырками на дне..

Пластиковые покупные ? А что там дырки разве не закрыты ? У меня одной закрывашки не хватило , я просто бумажку на дно положила. У перцев корни не желательно травмировать.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 12:35

Hot
Пластиковые покупные ? А что там дырки разве не закрыты ? У меня одной закрывашки не хватило , я просто бумажку на дно положила. У перцев корни не желательно травмировать.

пластик, да... Покупные( Я в прошлом году в пивных одноразовых выращивала, дырки сама делала, поэтому даже не подумала об этом((( Блин-блин-блин, жалко как :(

ХимичкА
Блин-блин-блин, жалко как

Просто наверно с ними поакуратней надо будет , или может снаружи скотч бумажный наклеить , чтоб они из дырок не вылазили.

ХимичкА
Блин-блин-блин, жалко как

Ну уж если совсем капец , сколько тебе перцев для счастья надо ? :) ;)

Hot
Просто наверно с ними поакуратней надо будет , или может снаружи скотч бумажный наклеить , чтоб они из дырок не вылазили.

Я только что пролила водой, аккуратно вынула ком земли, положила на дно бумажки и обратно.. Что будет не знаю(( Но я сильна извинялась перед ними и была предельно осторожной)

Hot
Ну уж если совсем капец , сколько тебе перцев для счастья надо ? :) ;)

Да так-то и пересеять не поздно еще, просто у меня перцы кировской селекции - хочется очень посмотреть, с чем их едят) Но спасибо, за беспокойство) Понаблюдаю за ними недельку)

ХимичкА
перцы кировской селекции - хочется очень посмотреть, с чем их едят)

я ела в сыром виде, делала лечо и прочую вкуснотень... :P

Homochka
я ела в сыром виде, делала лечо и прочую вкуснотень... :P

ну так, я же не видела, не ела и лечо не делала

ХимичкА
Но я сильна извинялась перед ними

• это самое главное ну и все хорошо теперь будет.

ХимичкА

Деуки! Ну чоу, где тема про кустарники-многолетники? У меня вопрос есть.

Alexxx
Деуки! Ну чоу, где тема про кустарники-многолетники? У меня вопрос есть. Открывай. ;)

Элина08

Дык, не хочу плагиатом заниматься :)

Девочки, а кто покупал-сеял красноуфимские семена? Упакованы в цветные пакетики, все как надо, на рекламе написано, что типа без химикатов в нескольких поколениях. Вот думаю, разводка или на самом деле какие-то особенные?

Зелентуся
кто покупал-сеял красноуфимские семена?

это которые? те, что в Роспечати сейчас продают? так наверное должны быть неплохими, там от царя -гороха станция была семеноводческая... ;) я нынче прикупила их фасовки петрухи Итальянский гигант, буду пробовать... ;)

неееее, не в Роспечати, я в магазине натуральных продуктов видела. И редис там, и свекла, морковь, тыква, зелень. Хочу тоже попробовать, районированные все-таки

Я убедилась на собственном опыте, что лобельки сеять лучше густо. Те, что посеяны густо уже перегнали редко посаженные ранее. И вид у них повеселее.

Зелентуся
я в магазине натуральных продуктов видела.

Это где такие магазины?

Всм привет! При скольки листочках пикировать томаты?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 20:38

Пикируйте при 2-3 настоящих листочках.

У меня на окне зацвели огурцы. Чем мне их сейчас подкормить? Опытные огурцеводы подскажите :)

Д.Т.М.
Пикируйте при 2-3 настоящих листочках.

Значит уже пора :=-O:

У меня на сегодня распикированы перцы, баклажаны, сальвия, вербена . Сегодня начала пикировать петунию но, её мне всю не распикировать :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы