Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Помогите советом , проверила сегодня гладиолусы в холодильнике , а там уже корни расти начали . Первый раз у меня такое. Помню ,что кто-то спрашивал уже , но поиском не нашла , в ручную все перешерсила ,тоже не нашла . :( Чё делать то ?

leno-cha

О-о, у меня такая же история с гладиолусами... убрала в зону свежести в холодильнике... а несколько штук достала в тепло, пусть раньше цветут :)

А чоу, вы все огурцы рассадой садите?
У мну муж в Сагре садил летом прямо в землю семенами, в парничок. Не знали куда деваться от этих огурцов :)

Торина
вы все огурцы рассадой садите?

Не , я сажу в мае в парничок и лутрасильчиком еще закрываю. Мне рассады цветов хватает Заметила , что если сразу в землю семена , то они крепче вырастают , а то когда рассадой садила половина выпадала , хоть и садила их в торфяных горшочках. Так же сразу на грядку сажу тыквы и кабачки. А сверху пятилитровую бутылку обрезанную .

Да я 2 семечка огурцов сажу в кашпо, что бы на окне вырастить урожай. А в огороде я тоже без рассады сажу в землю.

leno-cha
Так же сразу на грядку сажу тыквы и кабачки

Д.Т.М.
Да я 2 семечка огурцов сажу в кашпо, что бы на окне вырастить урожай.

Ого, на окне - это не хухры-мухры, здорово

Д.Т.М.

я бы посоветовала чем-нибудь гуминовым, есть Здравень для огурчиков в порошке, есть ещё минералка неплохая для огурчиков...нужно в магазине посмотреть, что у вас там имеется в наличии... ;)

В наличии дома есть Макс Супергума и НВ101 , чем из это выбрать? Или все таки шагать в магазин? :)

Д.Т.М.
Макс Супергума

мне больше ндра... :) т.к. в названии есть ГУМА...
про

Д.Т.М.
НВ101

только читала, отзывов реальных был один не шибко положительный, поэтому ....поэтому выбираю то, что надежно испробовано...

leno-cha
Так же сразу на грядку сажу тыквы и кабачки. А сверху пятилитровую бутылку обрезанную .

Я так же делаю, и огурцы тоже банками закрываю.
Но тыкву в этом году решила все-таки через рассаду - как-то не успела она у меня плоды нормальные нарастить.

Ирина, спасибо. Развела, подкормила. Жду урожая, а вдруг. В прошлом году урожай был аховый, т.е 1 огурец Утром не проверила грунт на влажность, вечером вернулась, огурцы засохли

Д.Т.М.
Жду урожая, а вдруг

а чоу..у народа вырастает... ;)

Д.Т.М.
Утром не проверила грунт на влажность, вечером вернулась, огурцы засохли

ооо...с ними так нельзя, с огурцаме...оне жуткие водохлебы... ;) его наверное в дом.условиях нужно при плодоношении каждый день поливать..объем от небольшой...выпивает быстро...
потом похвастаетесь урожаем?..

Евгения
тыкву в этом году решила все-таки через рассаду - как-то не успела она у меня плоды нормальные нарастить.

ну да, ну да...в вашем юго-северном направлении всяко могобыть... ;) нуна подстраховатсо... ;)

Homochka
потом похвастаетесь урожаем?..

Вот фотик домой привезу и похвастаюсь :)

Homochka
в вашем юго-северном направлении

Евгения
как-то не успела она у меня плоды нормальные нарастить.

Аналогично.

Попробую загрузить. Это моя клещевина (пальмочка), она и должна быть такой, на длинной ножке. Если нет, то что мне делать? На только что проклюнувшихся еще пленочка, с больших пленку убрала, там листочки тоненькие тоненькие.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 16:02

Нужно ли ее пикировать, и в какой стадии?

Dentas

Клещевину я сразу сажу по 1 штуке в высокие коробки из под сока или в пивные стаканы. Те что вытянулись, пересадите аккуратно , не повредив соседние. У клещевины очень мощная корневая система.

Alexxx
Аналогично.

вот те и аналогично... тот же юго-север...

А вот такую вытянутую клещевину надо заглублять? У меня такая же длинная...И нужно ли ее пикировать? и на какой стадии?

что-то у меня фигня с сельдереем черешковым: посеяла чуть присыпав, взошли, ч\з 2-3дня поставила на окно, крышечка приоткрыта - помЭрли... солнце яркое, может рано выставила, "зажарила"? и больше не всходит :(
синяя сальвия взошла штучно, а красная - нет ни одной...вот такие неудачи

Монника
рано выставила, "зажарила"

:(

Монника
и больше не всходит

подсей ещё, пока можно... ;)

Монника
...вот такие неудачи

бывает, не расстраивасйсо...

расстраиваться? низасто!! земля не пропадет, воткну что-нибудь другое :P
а вот красную сальвию мама хотела, куплю новую

Монника
и больше не всходит

я замачивала как тут советовали - в горячую воду, но чтоб рука терпела, на два часа, потом в обычную воду. Все мои 4 семечка стоят, уже с настоящими листочками :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы