Школа юного дачника 2011 (часть 3)

kriska72
не заморачивайтесь этой "дряни" излишков , даже у меня море, у начинающего садовода... я вам накопаю, обязательно , напомните

Спасибо, нам же как обычно все самим надо из семян :j_0007:

а я планирую в своей трехметровой тепличке сделать две тропинки и боковые грядки по 70 см, а среднюю 80 см. Говорят, что так удобнее до растюх добираться.

77777
Говорят, что так удобнее до растюх добираться

прально говорят... и тогда по центру мона баклы высаживать, а по крайним томатики... :dada:
а в огурцах-по центру перцы, а по крайним огуречики...

Homochka

Я мужу заказала тепличку на 12 м. Пополам ее разделю пленкой и в одной половине будут томатики, а в другой в центре огурцы, а по краям перцы и баклы. :)

77777

неть, перцы с огурцаме ещё могут ужиться, а вот баклы только с томатами или сами по себе, иначе никак...
они совершенно не переносят высокой влажности, совершенно... ;)
тогда уж можно с торцов грядок в томатной половинке воткнуть баклы... ;)

Homochka

Вас понял...шеф. Баклы посажу к томатам и в этой половине форточек побольше закажу.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 11:31

77777
и в этой половине форточек побольше закажу.

одинковой большевости везде по всей теплице, ибо нужно будет половинки менять местами, один год-огурцы, другой томаты...
либо грунт обновлять ежегодно полностью...что геморно...а в этом случае можно только верхний слой... ;)
это научно правильно... ;)

девочки, подскажите, чем сейчас можно рассаду(цветочная, в основном, маленькая еще)вместе с землёй таким полить, чтоб продизенфириовать что ли..не нравится мне земля(плесень какая-то периодически и растет всё хило так)..я ее по глупости и неопытности ничем не обрабатывала до посадки и семена тоже кроме марганцовки(когда уже плесень появилась)

Натали-я
чем сейчас можно рассаду(цветочная, в основном, маленькая еще)вместе с землёй таким полить,

Я фитоспорин для такого дела люблю...

Евгения
Я фитоспорин для такого дела люблю...

спасибочки, почитала в инете про него-понравилось, попробую ;)

Астры кто-н посадил?
У меня аэлитовские взошли,а Поиск Страусово перо нет...может секреты есть какие-н?

Девочки, подскажите - вспомнила я про капусту белокачанную, поздно уже садить да?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 15:40

Homochka
выбирай, как тебе удобнее будет...

Ирина у меня в данный момент вот так.

Элина08
У нас проход широкий по середине это для меня "+". Проход очень удобный. Но не очень удобно дотягиваться к растениям, которые растут у стекла

Вот я тоже хочу переделать, но думаю ,как обрабатывать грядку.А проход широкий плюс ,некоторые просто не вписываются.

Homochka
дели теплицу пополам поперек

Ириша я так и думала, шторку можно из любого материала? %)

пани Сокольская
так и думала

хорошо... просто иногда делят вдоль... %) т.е. просто завешивают огурцы, ога... %)

пани Сокольская
шторку можно из любого материала?

да конечно, можно их тепличной, только если у тебя с обеих сторон двери в теплицу, то лкчше б глухую всеж...
но если нет, планируешь ходить, то сделай шторки так, чтобы одна на другую внахлест была, чтобы лишняя влага не попадала помидорьям... ;)

пани Сокольская
в данный момент вот так.

читаю как обычно сзаду наперед...
что ты придумать решила с грядкаме? у тебя идеальный вариант для ухода, поэтому я б не стала грядки переделывать...
впишешься, чоу... ;) подумаешь, малехо пыльцой извазюкаешься...
т.е. у тебя дверь одна? Прально я поняла? с другого торца фортки только?
тогда по второму варианту действуем-распашные шторки...
вот только вот что-среднюю грядочку можно и заузить в принципе, ущерба не нанесем... ;)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 16:48

ТАЛИНА
вспомнила я про капусту белокачанную, поздно уже садить да?

среднюю можно и в теплицу в середине апреля, как и раннюю. Позднюю уже да, опоздали...

G_KJ
Поиск Страусово перо нет...может секреты есть какие-н?

так какие тут секреты-качествосемян и их свежесть... %)
я в прошлом году так влипла с этими астрами... :( такой кошмар нарос-нацвел... :(

Кто тут писал что кобею надо в марте сеять? Куда теперь мне привязывать эти лианы? они скоро меня переростут

77777

Где-то я рассказывала про свой опыт выращивания кобеи . Прекрасно вас понимаю. ;)

Homochka
у тебя дверь одна

Нетушки у меня две двери и по 2 форточки с обеих сторон

Homochka
Позднюю уже да, опоздали...

Да ты чоу? Мы всегда в апреле в парничок-с и нормуль.
А у меня мимулик расцвёл! Фотку не просите, у меня ко всем бедам с фотиком ещё и карта памяти на телефоне крякнула.

Alexxx
Homochka
Позднюю уже да, опоздали...
Да ты чоу? Мы всегда в апреле в парничок-с и нормуль.

спасибо. у меня ранняя. буду пытаться.

Дорогие садоводы!
Мы с мужем завтра едем в ОБИ - это мой единственный шанс дорваться до чего-нибудь прекрасно-дачного :) Срочно-срочно-сроно! Что брать? Может есть там что-то особенное, что известно другим по опыту? И что не брать ни в коем случае. Интересуют не только растения, но и всё для участка. В частности сегмент детских площадок.
И ещё. Вот [a url=sad-i-ogorod.ru/shop/CID_84.html]тут[/a] можно заказывать всяческие растюхи? Так хочется, но и боязно. Косячат они или как? Опять же - спрашиваю опытных товарищей :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 22:01

Торина
можно заказывать всяческие растюхи?

какие цены заманчивые, так интересно, постою послушаю, что скажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы