Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Торина
Вот тут можно заказывать всяческие растюхи? О! У меня есть отрицательный опыт посадки саженцев из этого НПО. Очень плохая приживаемость кустов и деревьев. И сами саженцы намного хуже выглядят даже внеше, чем из наших местных питомников. Покупала семена томатов. Ерунда какая-то выросла. За ценами надо смотреть внимательно и разбираться, что у них обозначает единицу товара - головка чеснока или один зубчик. От них у меня прижилась хорошо только красная и белая смородина и крыжовник. А черная смородина вообще не выдерживает даже малейшего заморозка.

Alexxx
Мы всегда в апреле в парничок-с и нормуль

точно позднюю? которая до весны хранится? хотя кого я пытаюсь учить-знатного огородника...

Ох, не могу не похвастаться))) мы сегодня открываем дачный сезон, правда пока строительный))

ХимичкА

так снега же по уши... %) ;)

Homochka
так снега же по уши... %) ;)

ну до дома доберемся, а дальше не планируем пока)

77777
в своей трехметровой тепличке сделать две тропинки и боковые грядки по 70 см, а среднюю 80 см. Говорят, что так удобнее до растюх добираться.

а проходы по 40 см остаются? не узко?

77777
Кто тут писал что кобею надо в марте сеять? Куда теперь мне привязывать эти лианы? они скоро меня переростут

дашь мне хоть одну ? у меня ни одна не выжила что я не так делаю :boom:

miani
какие цены заманчивые, так интересно, постою послушаю, что скажут

а разве у Марины не лучше цены? могу еще сайтик подкинуть, но там пока не понятно что придет и что останется, это сз, я купилась на цену, заказала много всего

Ирин, похоже поменять мои изумительно красивые гладики не получается, значит бу их садить сама, инструкцию коротенько напиши, пож(когда достать из холодильника, куда посадить и глубина посадки)

пани Сокольская
Уживуться ли помидоры с огурцами, если разделить их шторкой.?

вполне)

Homochka
и шторку глухую

не обязательно, я два года выращивала со шторками, но проход все же оставляла.
Тепличка обычный поликарбонат, гряд две один широкий проход. Узкие проходы меня и на грядках достали, поэтому мужу сразу заказала пошире+тогда еще дача у бабушки была в обиходе и ей тоже не удобно было ходить по узеньким тропкам.
фотку позже выложу, хотя вроде и была в каких то темах...

народ, а Кольраби когда? я чет нынче решила ее попробоватьСообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 12:53

Элина08
отрицательный опыт

:(

Элина08
Очень плохая приживаемость кустов и деревьев

:( Ну прям ты расстроила меня :0(

natto4ka
могу еще сайтик подкинуть

:dada:

natto4ka
а разве у Марины не лучше цены?

А можно адрес в личку? Мне просто надо что-то с доставкой, чтобы в магазин не идти(
Ну и дублирую про ОБИ

Торина
Мы с мужем завтра едем в ОБИ - это мой единственный шанс дорваться до чего-нибудь прекрасно-дачного Срочно-срочно-сроно! Что брать? Может есть там что-то особенное, что известно другим по опыту? И что не брать ни в коем случае. Интересуют не только растения, но и всё для участка. В частности сегмент детских площадок.

Сориентируйте меня по цветам-однолетникам) Есть в ОБИ что-то такое, что надо хапать не глядя?)

А кто нибудь садил кабачок "Мячик"? Сегодня купила в оби ;) Интересно и чё прям круглые кабачки :hihiks: , и по вкусу как?

Hot
Интересно и чё прям круглые кабачки

и да... прям круглые кабачки... :hihiks: :dada: я уже имя наигралас...

Hot
и по вкусу как?

ну как, как сладесенькие кабачочечки... не хранятся долго, т.е. совсем не хранятся...нуна сразу хрумзать...

miani
когда достать из холодильника,

планирую числа 15 апреля достать, почистить от покровных шелух так, чтобы росточки не обломить. если есть старая луковка на джопке, то её выломать аккуратно,не повредив донца... ;)
И выложить в невысокой коробочке в одинслой почками вверх на светлый подоконник...
В первой декаде мая будем высаживать...судя по идущему снегу, раньше не получитсо... %)
перед посадкой минут на 30 замочим в Максиме, ещё хочу потом макнуть в Карбофос(Подсказали добрые люди ;) ), максимка от болячек, а карбофос от трипсов всяких... %)
И собсно высаживаем на глубину трех диаметров луковицы через 15 см примерно...когда появятся стрелы листьев в случае заморозков будем укрывать спанбондом любым по плотности, в принципе тебе можно сразу прикрыть о выхов до выхов...
поливаем обильно раз в неделю...
ну а остальное потом... ;)

Торина
в ОБИ что-то такое, что надо хапать не глядя?)

все семена Джонсон...

Homochka

чет я погорячилась с капустой... если у кого есть возможности, то можно и позднюю ещё кидануть канешн...
но только помните, что дома на подоконнике нифига она не вырастает... :(

Homochka
дома на подоконнике нифига она не вырастает...

да я много раз это слышала, но тянет меня попробовать, непреодолимо тянет.... Причем третий год уже: в первый год не взошло не одно семечко (или как они там), в прошлом году взошло много, многие даже дожили до посадки, но грянул заморозок и они погибли, выжило штуки 3. Ладно :boom: Решусь попробовать в третий раз. Ну хоооочется мне!!!!!!

natto4ka
дашь мне хоть одну ? у меня ни одна не выжила что я не так делаю

я бы с удовольствием, но очередь из родственников уже выстроилась на них

natto4ka
а проходы по 40 см остаются? не узко?

с моей комплекцией-достаточно

ТАЛИНА
Ну хоооочется мне!!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 15:24

Homochka

планирую числа 15 апреля достать

Ирин, ну забери ты эти гладики , ну не буду я с ними возится, все равно они от ветра у меня закнуться :(Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 15:47

Homochka
все семена Джонсон.

Торина
чтобы в магазин не идти( дак на почту все равно идти.

Элина08
дак на почту все равно идти.

Ну это всё равно проще - пришёл и забрал) Без мук выбора :)

Торина
Без мук выбора

Я бы вот побоялась посадочный материал через почту . Семена ещё куда ни шло . А растюхи я тщательно выбираю.

Hot
Семена ещё куда ни шло

Да вот о них и речь)
Кстати, я же Ёбургские инет-магазины спрашиваю. Чтобы курьерская доставка была. И никакой почты)

Торина
Ну это всё равно проще - пришёл и забрал) Без мук выбора

Вика это не муки Это удовольствие Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 16:52

miani

миленький, сильно больно много их у тебя...у меня своих до и больше... %)
хотя подумать канеш можно...но ведь лилий я тебе пока дать не смогу... в смысле пока не начну перепланировку... а когда начну-неизвестно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы