Школа юного дачника 2011 (часть 3)

kolibelka
Меня в пору обратно везти в больницу, но уже в кардиологию Всё пересохло!!!!

мот хоть что-то можно спасти... %)
у меня так было однажды с цветущим балконом... вернулись мы с детьми из отпуска ...и....кранты...
на мой немой вопрос муж ответил-Ты же велела не заливать... :shock: Я безнадежно ему - Так Не заливать, а не засушивать... :angry: ну что ты будешь делать... остались живы только единичные экземпляры бархатцев... %)
а соседка как расстраивалась...ибо до его возвращения из командировки она за моим балконным садиком ухаживла и всю красоту тщательносохраняла...а тут за три дня хопа...и амба... Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 14:44

Привет садоводам! Редко же я тут появляюсь... Вопросик возник, вернее несколько. Баклажаны и перцы бутоны вздумали выпускать ну и что с эти делать? До высадки в грунт еще как минимум месяц, если не полтора. А сельдерей корневой пикируют, а то посеяла старющие семена, а он взял и взошел щеткой? А еще и петкния вет набирает, отдельным экземплярам поотчикала головы, несколько оставила с головами, т.е. с цветами, посмотреть что растет.

Sсopik
бутоны вздумали выпускать ну и что с эти делать?

по опыту-лучше отщипнуть первые бутоны, а то при высадке в грунт растюхи резко тормознутся в росте...

Sсopik
сельдерей корневой пикируют

, заглубляя по семядольные листочки, когда у него уже появится пара настоящих листиков... ;)

Sсopik
посмотреть что растет.

ну и пусть пока цветет на подоконнике... ;)

и у перцев прищипнуть бутоны? вот у петунек я уже не раздумывая головы сношу, в первые годы своего земляделия руки тряслись что либо щипать у растюх, а баклажаны впервые выращиваю и перцы всегда цвести начинали в теплице только.

Sсopik
баклажаны впервые выращиваю и перцы всегда цвести начинали в теплице только.

отщипнуть просто бутончики... ;) а вообще вычитала на сайте агросемтомса, что до развилки у перцев и бакликов обшмыгивают листья полностью... но эту экзекуцию буду уже в теплице проводить, когда маленько оклемаются на постоянном месте жительства... ;)
сходите на их сайт и почитайте по агротехнике, подробно и доступно всё написано...
просто реально ещё как минимум полтора месяца им дома быть, так истощатся раньше времени и могут начать сбрасывать листву... %)

kolibelka
Всё пересохло!!!!

Надо попробовать отливать! Может еще сбрызнуть циркончиком или эпинчиком?
Все можно попробовать спасти, у меня прошлым летом газон поначалу совсем в солому сгорел, ничего, отлили, к осени заколосился опять!

Homochka
просто реально ещё как минимум полтора месяца им дома быть, так истощатся раньше времени и могут начать сбрасывать листву...

я согласна на все 100 с вами, пошла щипать бутоны у "бакликов" слово-то какое!

Sсopik
слово-то какое!

ласкательно-уменьшительное...
я бы их и "синенькими" звала б... но они сейчас и полосатенькие, и беленькие, и зелененькие есть... Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 16:28

Евгения
Надо попробовать отливать!

Ну я их залила и обратно в больничку вернулась, мужу велела следить, а то на диету посажу! :)
Зато как же у меня астры заколосились!!!!!
Так-то я их сажала просто потому ,что семена были. Ну чтоб не выбрасывать сунула в землю и там сейчас такой зеленый ковёр!!! Что с ними дальше делать прям и не знаю.

kolibelka
Что с ними дальше делать прям и не знаю.

пикировать чоу

Девочки, я сегодня заметила, что на том месте, где снег сошел у меня повсходили Нарциссы :=-O:
Это нормально? Если нет, то что с ними делать? Можнт снегом их укрыть?

Хм... а у нас вообще снега по колено

Кошмарик
у меня повсходили Нарциссы

это где такой Ташкент?

Скажите люди добрые, у меня баклажаны только по одному настоящему листу дали и то малюсенькому. Посадила их ещё в конце января. Есть смысл их оставлять, будет из них толк или уже усё можно выбросить и не маяца.

77777
это где такой Ташкент?

Эт пос. Северка

77777
это где такой Ташкент?

Кошмарик
Эт пос. Северка

ну я сно, как обычно всё... на юге-снега по самые уши ещё, а на северных направлениях тюльпаны и нарцисы ужо колосятся...
по сущнству-укрывным я б укрыла от возможных заморозков...раз уж проснулись, не остановить...а поддержать нужно... ;)

Svet
Есть смысл их оставлять, будет из них толк

тыкс...я бы распикировала...и стимульнула чем-нить -эпином, энергеном ... ;) пока бы не выбрасывала...

Привезли мне сирень. Девочки, черенки уже с листьями! Если их щас по горшкам посадить, а уже в мае в грунт, так нормально будет? Как думаете?

radaya
щас по горшкам посадить, а уже в мае в грунт

в июне лучше, чтобы листики молоденькие заморозками не прихватило... ;)

Homochka

ага, поняла.
вот нафиг я этот гемор купила щаааааас %)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 22:53

radaya
вот нафиг я этот геммор купила щаааааас

"..... и Опыт, Сын ошибок...."

miani

иберис кто-нибудь рассадой выращивает?

у меня какие-то звери прут. Циниями называются))
Землю прям пластами поднимают, когда всходят. Это я их только в воскресенье воткнула %)
К моему удивлению - Гавриш. Я не беру так-то их, а тут сын попросил именно эти. Посмотрим, что вырастет, может, реабилитирую эту фирму))

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 23:16
фотки не грузятся((Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 23:22

неЛеди

У меня циннии по 10-15 см уже с большими листьями, тоже Гавриш (цинния лилипут смесь красок). Боюсь, что перерастут до высадки. Всхожесть 98%.
Ваши фотки почему-то не вижу :(Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 23:34

Ага, нету фоток!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы