Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Ерошка*
откопать у кого-нибудь из знакомых.

galochka66

я даже знаю у кого... но могу тольки на двоих человечиков копнуть, ибо совсем оголять место откопа не хочу, сильно хороший человек его там разводил... :) сабе отколупала позапрошлым годом пару тычек... :boogie: в прошлом году уже богато цвел...

оооо...я вспомнила, кто мне обещал гектар Золотого шара, щаз сбегаю-напомню... Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 12:27

Svet
Как она в наших условиях, а то набрала семенушек разных видов, очень уж понравилась.

легко выращивается рассадой и потом растет без проблемм... ;)

77777
Я на даче-мркет глядя на Вас тоже назаказывала на 1200 руб.

:y_0006: я уже даже считать боюсь... :y_0030:

девочки, в этом деле главное желание , его мне кажется не будет и ничего не будет.
у меня у сестры дом в деревне куплен под дачу лет 5 назад, от дома 20 минут ехать.все бурьяном заросло не хочет она ничего садить.... 15 соток земли ...они ездят туда отдыхать, я им говорю: вы хоть бы цветов каких-нить насадили ,где тут отдыхать? пока до туалета идешь всю крапиву соберешь и репья нацепляешь....
в прошлый год мы купили поздно дачу,но и то насадила я зелени всякой, цветочков кое каких...
она мне говорит: блин,как у вас хорошо,есть где отдохнуть! а у нас все травой заросло...
так что девочки, будет желание-будет урожай и красота!

Ерошка*

пошла по изучаю эту рудбекию

девочки, подскажите! загорелась Кировской селекцией, хочу попробовать. На эльмаше где спрашивала - нигде нет. Может кто видел, где семена эти продают? район Эльмаш, Уралмаш, Центр.

а Вы какими лампами досвечиваете рассаду?

77777
а Вы какими лампами досвечиваете рассаду?

у мну фитолампы Fluora стоят

galochka66
блин,как у вас хорошо,есть где отдохнуть!

:)

galochka66
где тут отдыхать? пока до туалета идешь всю крапиву соберешь и репья нацепляешь....

это да, хотя бы косить траву нужно...

galochka66
будет желание-будет урожай и красота!

или просто красота... :)
но есть ещё одно но-если хоть чуточку нет внутреней тяги, то так же бесполезно...это или есть или нет...иногда просыпается не сразу... ;)
вот она на ваши красоты посмотрит и может быть тоже загорится... :)

galochka66
пошла по изучаю эту рудбекию

очень жизнерадостный и совершенно неприхотливый цветочек...

Вера
кто видел, где семена эти продают?

есть даже частичнов Листке(Живая земля ) на Автовокзале,
совсем капелька в киоске на ост.Ботаническая
в центре я в этом году нигде не была, но если вы точно уже определились с ассортиментом, то можете заказать в инет-магазине от подвальчика на РТИ, ссылочка есть в первом посте МС, у них заказ от 300 руб. с бесплатной доставкой... ;)
можете посмотреть в инет-магазине на Дачемаркет, ссылка там же... ;)
вот как-то так...

листок есть на уралмаше на Победе, можно там посмотреть, я кстати туда собираюсь сегодня-завтра,спрошу про агросемтомс и напишу... а больше-то на уралмаше семянных толком-то и нет. на пер. банникова есть семянной,но там ни че путного нет, один гавриш по-моему и куча народа.

Homochka
можете заказать в инет-магазине от подвальчика на РТИ, ссылочка есть в первом посте МС, у них заказ от 300 руб. с бесплатной доставкой.

Спасибо, да посмотрела на даче-маркете, есть что-то, но совсем мало. Хомочка, а что это за МС и где ссылку посмотреть?

galochka66
листок есть на уралмаше на Победе

ок, спасибо, надо туда зайти. А так мне еще нравится в Мирославе на Космонавтов, выбор неплохой, но кировской даже не завозят сказали.

Вера

ога, слышала про мирославу,но не была там. надо заглянуть будет.

Svet
А по поводу урожая вродь как все нормуль, учитывая что три семьи обеспечены, перец фаршированный последний только перед новым годом съели. Для меня огромная пытка не выращивать и ухаживать, а все это потом перерабатывать, поэтому соленья делает исключительно мамуля.

Я не корректно вопрос задала... Не знаю как сформулировать... Как-то на форуме Новосибирском читала хвасты одной дачницы - у нее аткое же количество кустов, разные сорта. С февраля вся квартира засажена, потом ежедневная работа на даче.. А в итоге у нее с метра квадратного урожай-то маленький... В общем-то туча урожая получается.. Но на деле, каждое растение даже в 50% не сработало... Я про такой урожай спрашиваю
Это же даже полить 60 кустов теплой водой - пол дня угрохать,а по жаре, пол ночи

Вера
Может кто видел, где семена эти продают? район Эльмаш, Уралмаш, Центр.

Интернет-магазины)

ХимичкА
Это же даже полить 60 кустов теплой водой - пол дня угрохать,а по жаре, пол ночи

Нам в этом плане повезло, лето было теплым вода в речке соответственно тоже, а речка в 1 шаге от участка (насос кинули и поливай сколько угодно). А так по бочкам вода стоит на запас.

Вера
Может кто видел, где семена эти продают? район Эльмаш, Уралмаш, Центр.

А в Вет-Агро на Космонавтов у Зари не смотрели? Сама только что от туда, производителей много, выбора тоже, но т.к. я уже томатами, перцами затарилась конкретно не вглядывалась.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 15:09

Svet

надо зайти туда :w_0036: - посмотреть.

Ой держите меня трое Мужа мой сейчас позвонил, и сказал закажи на весну картохи на посадку аж в два раза больше. А я его спрашиваю, а кто за ней ухаживать будет. На что он мне ответил ну я ведь поливал её этим летом.

kriska72
наборы под рассаду, которые Ирина рекламировала на последних страничках старой темки

А скажите в реале они такие же цветные или все же в одном цвете? Кто из девчонок брал скажите?

kriska72
Я Хомочкиным "рецептам" верю ;) , ещё ни один не подвел.

Так и я ей верю, она у нас как гуру...

Меня в долю возьмите 8 комплектов. 100% возьму

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 15:49

Смотрю уже народ подтянулся, там сколько осталось всего 9? Можете меня с 8 на 9 переписать. ;)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 15:50

galochka66

Вера

стучитесь к мамеНаташе**** в личку и просите, чтоб задружила вас с паролем "от Хомочки"... ;) тогда сможете заглянуть в Междусосбойчик в её тему Семена... :)

Svet
она у нас как гуру...

это вы замахнули... ;)
всего лишь стараюсь рассказать по максимуму вам то, о чем сама знаю... ;) и что сама же и проверила... :)
но не чураюсь и другие полезные данные почернуть... ;) всего же знать невозможно... :)

kriska72
чёрные пришли

угу... :( хотя с другой стороны-какая разница...но хотелось бы повеселее конечно... ;) мот вам повезет больше... ;)
а так и объемчик, и донышки, и форма, как заявлены...стоят сейчас баррикадой на балконе, проветриваются...

Svet
закажи на весну картохи на посадку аж в два раза больше

ещё сильно рано... передайте ему...
а вот лук-севок уже советую брать, потом ведь придется брать, что останется... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы