Школа юного дачника 2011 (часть 3)

NewNola
А цена вопроса?

145-216руб за п.м

Зелентуся
Вот делаааааа.... я хотела сказать, что их можно еще раз посеять (и не раз), так что никуда цинии от нас не денутся

Спасибо! А можно будет сеять в июне? А то какой смысл...Я ещё от не знания все семянушки посеяла..Придется допокуповывать.
Скажите, а что правда Гавриш не всходит? Я вот уже какой пакетик сажу и тишина!

Mirabella
145-216руб за п.м

Спасибо!

NewNola
правда Гавриш не всходит?

часто, к сожалению... :( но бывают и исключения...

кстати, я тоже Гавриш не очень-то, а в прошлом году и Седек разочаровал. Купила цинии скабиозовидные, выросли обычные, вот такие. Я думаю, что в июне в ОГ все-таки будет уже поздно, лучше рассадой, просто ее позднее посадить

Привет. Дачу недавно купили, решила в этом году рассаду посадить. Конечно поздно, но может че получится. Посадила в торфяные гаршочки помидоры, огурцы и перец. Горшочки поставила в коробку из под обуви и крышкой накрыла, там дырка в боку. вопрос так нормально или лучше открыть? И садила по 2-3 семечки помидор и перца в горшочек..ниче? Поливать когда подсохнет земля? Помогайте советом :)

Клубник@
Посадила в торфяные гаршочки

не очень люблю торфо-горшки, земля в них быстро пересыхает, а если стоят они близко друг от друга, и мало проветриваются, то могут заплесневеть.

Клубник@
Горшочки поставила в коробку из под обуви и крышкой накрыла, там дырка в боку.

я обычно накрываю пленкой, чтобы как в тепличке было, а как появляются всходы, так пленку убираю.

Клубник@
помидоры, огурцы и перец

для огрурчиков, наверное, еще рановато, а вот перцы. пожалуй позновато, а помидоры, смотря какие у вас, если скороспелые, тогда в самый раз по срокам.

Клубник@
садила по 2-3 семечки помидор и перца в горшочек..

тоже так делаю, потом, если все 2-3 взашли, более слабые удаляю.

по поводу поливов, если горшочки под пленкой, то полив не требуется, т.к. влага не испаряется, а когда взайдут, и пленку уберете, то полив как обычно, по мере подсыхания земли.

Всем привет :)
Девочки, набрала бутоны лилия, что делать? обрезать стебель, нет?
Вот они плоды февральского посадочно-покупного нетерпежа

Клубник@
Горшочки поставила в коробку из под обуви и крышкой накрыла

в смысле они там прям в темноте (слегка подсвеченные в дырочку) и сидят? :=-O: А им не страшно? ;)

kolibelka
прям в темноте

Бееедненькие

kolibelka
в смысле они там прям в темноте (слегка подсвеченные в дырочку) и сидят? А им не страшно?

kolibelka
Бееедненькие

Кибер няня
я обычно накрываю пленкой, чтобы как в тепличке было

так и сделала

чето я садоводством решила заняться :) вчера в оби прикупила пару роз плетистых. Их как так и держат в таком виде поливая до высадки да ?
Еще тую прикупила. Это вообще красота, только растет долго

kolibelka
в смысле они там прям в темноте (слегка подсвеченные в дырочку) и сидят? А им не страшно?

:D :clap: :D

JGh*
набрала бутоны лилия, что делать?

1. можно срезать, а потом в сад поселить к середине мая
  2. можно дать цвести, но потом все равно в сад поселить... ;)
    лили очень пластичны ... ;)

Клубник@
пару роз плетистых. Их как так и держат в таком виде поливая до высадки да ?

не заливайте и держите в прохладном месте до высадки в сад, на застекленном балконе к примеру... ;)

Homochka
тую прикупила

аналогично...

девочки спасайте, как от белокрылки избавиться????? задолбала она меня, всю герань сожрала, на гибик переселилась, теперь вот баклажаны облюбовала. че я только сней не делала, её сволочь ниче не берет :(

natto4ka

а желтые липкие специальные бумажки вешала вокруг растений? она на желтое летит и прилипает...
или на крайняк фитовермом прыскала?

natto4ka

Наташа я промывала растение с дегтярным мылом, и опрыскивала с ним ( на тёрке ) , раза 2-3 надо сделать + фитоверм .Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 11:54

[cit]Homochka

Homochka
желтые липкие специальные бумажки вешала вокруг растений?

это от мух которые или какие то другие? нет не вешала

Homochka
фитовермом прыскала?

прыскала, еще какой то дрянью прыскала, она с одного уйдет, на другое переходит :(

Hot
я промывала растение с дегтярным мылом, и опрыскивала с ним ( на тёрке ) , раза 2-3 надо сделать + фитоверм .

завтра куплю-попробую, спасибо за совет

natto4ka
или какие то другие?

другие, спецом ярко-желтые...

Homochka
другие, спецом ярко-желтые...

не видала таких даже никогда %) пойду завтра в хс пытать что за желтые полоски

natto4ka
пойду завтра в хс пытать что за желтые полоски

Я вчера была , их не видела. Зато клематисов понахапала

У меня беда, кот запрыгнул на подоконник с рассадой цветов. Раздавил гвоздики и хризантемы. Можно ли ещё досадить?Или уже поздно?

девочки , а любелия быстро растет обычно? просто посадила в марте, велезла лесом и замерла..примерно полтора сантиметра роста..это вообще нормально или уже можно новую садить???

Натали-я
девочки , а любелия быстро растет обычно?

По моему прошлогоднему опыту это нормальное для нее поведение :) Как на улицу высадила- сразу дело лучше пошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы