Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Девочки, а у меня такой вопросец назрел: есть большой куст, ну, или не куст, а место, где разросся девичий виноград, давно уже, лет 10 точно. Теперь на его месте будет душ. Я так понимаю, что выкопать его уже нереально и перенести куда-то. А как бы его размножить чуток, а остальное просто выкорчевать,а?

Натушка

спасибо, утешили, а то я ее чуть не... ;) ...но сейчас выставила на балкон..пусть дышит..и растет..дышит и растет..... :)

Hot
Зато клематисов понахапала

ой я зашла вчера и ошалела от изобилия %) но блин чет дорого нынче, или мне так кажется.... я заказала в сз все кусты, клематисы в том числе, в 2 а то и 3 раза дешевле, очень надеюсь на хороший результат и качественный товар. потом поменяемся черенками клематисов? ;)

А чего с моими гвоздичками? Можно ещё досадить то?

Снег в теплицу кидать вовсе не нужно, ради развлечения только, почва итак влажная будет, поверьте опыту, мы с мамой уже 10 летние садоводы, а она все 30 лет растениями и овощами занимается, кстати в конце апреля, начале мая начнем продажу рассады овощей и цветов, цветы отменные цветут все лето selpoural.ru/

Alexxx
Моё ИМХО: когда угодно и сколько угодно. Я кидала ближе к марту, когда руки уже чешутся невмоготу, но снег ещё не мокрый и не очень тяжёлый. Кидала столько, сколько уместится. Потом, когда подсядет, укрывала плёнкой.

Снег в теплицу кидать вовсе не нужно, ради развлечения только, почва итак влажная будет, поверьте опыту, мы с мамой уже 10 летние садоводы, а она все 30 лет растениями и овощами занимается, кстати в конце апреля, начале мая начнем продажу рассады овощей и цветов, цветы отменные цветут все летоСообщение было изменено модератором 17-04-2011 в 17:54

Натушка
А как бы его размножить чуток, а остальное просто выкорчевать,а? Нарежте секатором не очень старых стеблей. Начеренкуйте чтобы было по 4-5 почки на веточке и в воду на окно. А после заморозков высадите с хорошими корнями.

А снега-то и нет совсем уже :=-O:Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 17:25

Евгения
А снега-то и нет совсем уже

а у нас осталсо только масенький сугробичек от того большушего, что соседи нам накидали...я вам показывала... %) под ним пока два кустика: крыжик и белая смородинка... :( рабицу сосед поправил уже ;) пока погожу с ним ругатсо... :)
но поскольку я была одна оставлена на садовые работы сегодня, то сугробик та и осталсо на самостоятельное дотаивание...
а так да-почти сухо, лодка не понадобилась, странным образом весь этот снежище... %) ушел в землю вероятно... %)

Ну, что кто чем занимался в выходные? Лично я скребла газон. Ох и не легкий это труд. %) Расцвели крокусы. Но почему-то очень мелкие? Может надо было осенью их чем нибудь удобрить?. Анютины глазки несколько штук расцвели. Это они наверно осенью не успели зацвести

Ура! Мы сегодня тоже открыли дачный сезон. Дорога сухая (грунтовка), а на участке ещё сыро, ходим в резиновых сапогах.

Рут (белый дракон)
ходим в резиновых сапогах.

:P а я в кроссовочках дефилировала... но...по тропочкам... по клумбам-газону-грядкам ступать очень рано ещё..сырющая земля...

Д.Т.М.
Расцвели крокусы. Но почему-то очень мелкие?

у мну нормальные, но мало ещё... ушковая примулка нормально перезимовала...а вот та, что я покупала в магазинке цветочном, похоже сгибла... :( но что ж делать, естественная убыль...так бывает , да... %) по весне потери подсчитываем...

Д.Т.М.
Анютины глазки несколько штук расцвели. Это они наверно осенью не успели зацвести

красотки беленькие и густосиние...фотик с собой не взяла, о чем стописят раз пожалела... ;)

Мой дачный отчет:

расцветают виолки (желтые (название не вспомню) и фиолетовые (шторм));
показался чеснок;
показался флокс Кинг;
просыпается дельфиниум;
зеленеет хризантемка!

Нагребла с собой молодило, хочу воткнуть дома в забавный горшок!
Блин, а снега-то ваще нет! только под забором в тени еще остатки.

Lillibu
почва итак влажная будет, п

Ничего подобного! Очень сухо в теплице. А поверх снега ещё и плёнку настилаю, только тогда земля будет чуть влажная.

Alexxx
А поверх снега ещё и плёнку настилаю

Лен, у тебя, вроде, сад на горе?

мы в прошлом году снега от души в теплицу накидали, потом очень долго ждали когда вода уйдет. в этом году накидали совсем чуть-чуть. вода не стоит, но земля сырая. Вчера посеяла укроп и салат в теплице.

Я укроп в теплице не сею, он там сам разводится.
Сегодня домой в волосах принесла. Если голову не мыть, через месяц урожай сниму.

Вот мой отчет:
Одну из двух в прошлом году посаженных жимолостей съели мыши;
чеснок еще не всходит;
розы открыла;
ежевика, смородина и земляника вроде нормально перезимовали;
тюльпанчики пока не все показались;
на участке почти сухо :)
Мы тепличку скоро доделаем и выложу фотки. :P
Посадила на грядку редис, салат, шпинат и накрыла пленкой.

Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 21:22Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 21:23

Мы в прошлые выходные ездили - все ноги промочили , на газоне снег , а под ним вода , притом снега по колено, почистил муж дорожку слегка . Сегодня приехали - усё сухо , снега нет , земля сухущая . Муж сильно расстроился , зачем говорит чистил . Сильное расстройство - поломало боярышник , он молодой еще , 3 года, растет живой изгородью , так почти у каждого верхушка сломалась. Там самое снежное место . Обидно и жалко. Сгорела верхушка у елочки .Не ожидала . %) Порадовала петрушка , я ее не выдернула осенью ,так она уже зеленеет . Лезут пионы Марьин корень , а больше ничего пока нет.
Фотки прошлой недели.А это Сэм - деревенская уличная собака.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 21:38

Рут (белый дракон)
сад на горе?

Не то, что бы на горе-на возвышенности. Снег практически сошёл, сухо. Ходила в кроссовках. Только в огороде, где картошку садим, сыро. Ничего не взошло пока, только мускарики-сциллы чуть показались. Многолетки только зеленеют. Сегодня ночевала на даче, ночером ужас ужасный: с четырёх сторон пожары, два из них за рекой, не так страшно (один из них в районе аэродрома Логиновского, боялась, что рванёт), два с другой стороны, какой-то идиот в такую ветрину поджёг мусор (там у самых домов помойка).
Пикировала томаты и астры.
Приготовила дом к сезону: мыла, хлопала, пылесосила и прочая, прочая.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 11:58

И я сезон открыла,посеяла в теплице укроп и редиску.

На даче сыро, всходят тюльпаны, нарциссы, пионы проклюнулись, а вот груша :( сломало снегом ветку, остальные покрылись оранжевыми пятнами и осталась только одна в 4-5 см от земли, ну никак не хочет расти груша. Яблони распаковала от колготок, вроде живы. Вишни придется жестоко попилить, густые. Работы!!!

leno-cha
Порадовала петрушка , я ее не выдернула осенью

Ага, у меня тоже :))) грядка петрушки зеленеет, я даже сжевала свежесорванный листик.

А у чёрной смородины почки проклюнулись. Пахнет... Ммм.

Ну и мой отчет , только с дачи приехали. Сухо, совсем сухо. Прочесала газон, сколько смогла. У меня небывалый урожай шишек Кто то на лиственнице столовую устроил, так этих шишек, блиин...Так и не смогла все собрать. Набухли почки на всех кустах и деревьях. Розы нормально перезимовали даж без укрытия. Бадан весь такой бодренький и зеленый стоит. Почистила землянику. Что то посеять - не хватило ни времени, ни сил. Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы