Школа юного дачника 2011 (часть 3)

leno-cha
это Сэм - деревенская уличная собака.

ничего у вас там деревенские собаки... %) породистые однако... :)

Homochka

Так городские приезжают и выбрасывают таких собачек , это уже второй далматинец в деревне кинутый. :( Его местные себе взяли , вот он теперь и стал дворовым , ему то раздолье , носится . Как такого в квартире держать не понятно , жуткий холерик , энергия аж зашкаливает. Но , что интересно далматинских щенков у местной двори не рождается. А еще наблюдали вчера , как кошка щенков выкармливает , мамку собаку со двора гоняет ,у кошки уже все пузо лысое от этих оглоедов.

leno-cha
А еще наблюдали вчера , как кошка щенков выкармливает , мамку собаку со двора гоняет ,у кошки уже все пузо лысое от этих оглоедов.

вот это да... молочная мамка получаетсо...

leno-cha
Как такого в квартире держать не понятно , жуткий холерик , энергия аж зашкаливает

так и есть..читала, что далматинцы должны либо часто выгуливаться, либо подолгу...совсем не квартирная собака...

Уважаемые дачницы, принимайте в свои ряды. Купили домик в деревне, 15 соток земли, разработанный огород, но хочется поменьше огородного и побольше дачного. В этом году сильно потратиться на беседки и прочие роскошества не сможем, поэтому посоветуйте, с чего начать - пол-огорода точно надо превращать в зону отдыха. Есть альтернатива газону?

leno-cha
А еще наблюдали вчера , как кошка щенков выкармливает , мамку собаку со двора гоняет ,у кошки уже все пузо лысое от этих оглоедов

Мамку собачью жалко - детенышей из семьи изъяли

[cit]Д.Т.М.

Спасибо за совет :) Обязательно попробую.

Прынцесса
Есть альтернатива газону?

в инете много вариантов...сама смотрю периодически... ;) можно клумбы устроить , а проходы замостить тротуарной плиткой или плитняком и т.д.

А мне помощь нужна , знающих. Как очистить купленные розы от парафина. %)

Д.Т.М.
Как очистить купленные розы от парафина

а зачем?

Д.Т.М.
очистить купленные розы от парафина

Только что этим занималась . Поставила замачивать корневую в ведро и заметила , что там где парафин намок - очень легко отпал, а вообще аккуратненько с ним надо , чтобы почки не повредить .

Вот я и боюсь . Раньше был белый парафин , он легко откалывался. А вчера купленые розы обработаны зеленым парафином, а он как пластилин %) Попробую сегодня замочить.
leno-cha, в чем замачивали корневую, подсказывайте :)

Д.Т.М.

Просто водой , чтобы та "земля" в которой замурована корневая снялась без травм и корни напитались водой, а то там уже белые корешочки во всю полезли.

leno-cha
Поставила замачивать корневую в ведро и заметила

А куда потом их? Сажать-то рано..

Из-за беленьких корешочков пришлось в длинные горшки посадить и на подоконник ,хотя уже можно было бы в сад высадить в заранее подготовленные ямки и лутрасилом закрыть , но ямки с осени никто не приготовил , а зуд покупочный унять не смогла... ;)

natto4ka
ой я зашла вчера и ошалела от изобилия %) но блин чет дорого нынче, или мне так кажется.... я заказала в сз все кусты, клематисы в том числе, в 2 а то и 3 раза дешевле, очень надеюсь на хороший результат и качественный товар. потом поменяемся черенками клематисов?

А ты какие заказала? И по чём? ;) Конечно поменяемся :)

ReginaGerbera
Мой дачный отчет:

И мой :) Петрушка колосится, зелёненькая . Всё вроде нормально перезимовало. Даже один цветочек земляники есть под лапником %) . Только зайцы совсем обнаглели :( .Мы то все вкусные деревья обмотали , а вот у соседей все яблони обожрали И сплошное гороховое удобрение Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 19:36

девы, ну скажите мне плз
купила егодня черный агроспан, жутко хочу закрыть им в теплице землю под томатом и перцем, но вот дилема а есть ли смысл??? мне то конечно есть резон тк с двумя детками-егозюхами чувствую будет вееееселый дачный сезон... и вот хочется облегчить себе жизнь хоть на чуть чуть....
жду ваших мнений))

Девочки, а мне про бордюрную ленту скажите. Применяете ли вы ее, отделяя газон от остального участка, а то в теме про газон что-то нет никого :(

Hot
Только зайцы совсем обнаглели они у меня в списке врагов под номером 2 после муравьев.

Девчат, кто тут что про мАААньяков говрил? 1
1) петуньки распекировала только
2) слева направо: нераспекированный ящик петуний (около 150 кустов), рассаженный ящик петунек, распекированные в отдельные ячейки петуньки, циннии, флоксы нераспекированные, перчик
3) три сирени и бархатцы
4) на табуретке с ногами - петуньки
5) виолки и земяничка
6) флоксики
7) циннии, бархатцы, виолки

как вам огород Жалко, посеяла поздновато, в середине марта только. Ждем солнышко)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 10:44

Забыла сфоткать. На другом окне еще 4 помидорины (сынуля в цветочки плюнул помидоркой разжеваной) и штук 10 иберисов

Как завидую наличию лоджии. У меня все окна заставлены в два этажа , а еще столько всего нераспикировано. Одна надежда на потепление и вывоз всего в дом в деревню. :)

leno-cha

у меня на лоджии солнышка почти не бывает, только при закате

radaya

:=-O: на такое способны не многие мААньяки!

Кто хотел у меня взять кобею? Мой эксперимент с укоренением черенков удался. Все прищипленные верхушки дали корни в воде с корневином. Кому надо приходите за черенками -нарежу.

radaya

Вот это размааах!

77777

Ой! Танюша, как же далеко ты забралась, а то я бы приехала. А у меня с корневином не сложились отношения :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы