Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Alexxx
как же далеко ты забралась

а я думала что в центре живу

Alexxx
А у меня с корневином не сложились отношения

почему?

77777
почему?

С ним почему-то гибнут, без него укореняются %)

Натушка

У меня газон маленький, мне легко все поползновения пресекать, огорожен пилёным мрамором (как бордюрным). Но я огораживаю все перекопаные и очищенные от сорняков участки от дернины из пырея лентами из линолеума шириной см 40-50. Верхний край вровень с землёй. Тяжело, но, надеюсь, раз и навсегда. Делалось это не в один год, а постепенно. Больше 10 лет я избавлена от необходимости всё окапывать по весне и выбирать ненавистный пырей.

radaya

ух!Вы просто молодец!
куды же я свое богатство буду девать? :t_0022: Мне тоже пикировать надо!

NewNola

Самые сильные себе оставлю, на остальные уже очередь

Подскажите,знающие,плиз!!!Тюльпаны сидят на выгонку.почему могут сохнуть верхушки? :(

Девочки- садоводы, здравствуйте, начиталась я вас, насмотрелась, вот вы молодцыыы! Тоже всего захотелось и побольше . Мы участок только зимой купили и в этом году будем дом строить начинать, так что посадить у меня ничего не получится, если только под клумбу отвоюю кусочек земли :) .Но главное вот что- хочу посадить вдоль забора въющееся что-нибудь, чтоб уже росло и в будущем была красивая зеленая стена.Подскажите пожалуйста что можно посадить и где это взять?

Девочки, а где у нас есть хорошие магазины семян, удобрений и т.д. (самообслуживания). Чтобы спокойно самой все почитать и посмотреть, а при этом никто тебе в затылок не дышал, что продавца задерживаешь. Больше даже интересуют удобрения и от вредителей смеси. С семенами проще (одно и тоже покупаю из года в год и только в одном магазине).

Тэша
Но главное вот что- хочу посадить вдоль забора въющееся что-нибудь, чтоб уже росло и в будущем была красивая зеленая стена.Подскажите пожалуйста что можно посадить и где это взять?

webcache.googleusercontent.com/search

Hot

Спасибо, почитаю

Муся-мамуся

В Оби можно все рассмотреть, я сама правда только мельком пробегала эти отделы, но там вроде много всего и самообслуживание

Тэша
Мы участок только зимой купили и в этом году будем дом строить начинать, так что посадить у меня ничего не получится, если только под клумбу отвоюю кусочек земли

Почему это ничего не получится? А картошка? Или хранить негде?
Когда мы купили первый участок, на дом средств не было, воды в саду ещё не было. Так мы распахали трактором и посадили картофь. И какая она выросла! Каждый клубень по килограмму, чистенькая, ровненькая. Из удобрений мы только золу при посадке в лунки сыпали.
Вообще, у новичков в первый год всё прёт из земли и колосится. Это народная мудрость, подтверждённая опытом. Так что садите, не бойтесь.

Муся-мамуся
Больше даже интересуют удобрения и от вредителей смеси.

Мне вчера нахвалили удобрение "Бульба" для картошки. В нём ещё против проволочника и фитофторы добавки есть. В магазе бывшая учительница биологии наша работает, у неё и свой сад 9 соток. Она что у себя проверяла, обязательно посоветует.
Вообще, у меня праздник. Муж отпускные получил. Так что в субботу обязательно затарюсь.
Вчера не удержалась, купила семки дыни и арбуза. Коллега попросила, и у меня слюни до колен, и мне тоже НАДО. :boom:

Рут (белый дракон)
Мне вчера нахвалили удобрение "Бульба" для картошки. В нём ещё против проволочника и фитофторы добавки есть

встряну ту немножечко... ;) спецом взяла для тщательного изучения я вчера пакетик этой Бульбы... ;) мне сейчас по роду моей деятельности нужно быть в курсе всех садово-огородных новинок, так широко рекламируемых...
и? ничего в её составе особенного нет, обычная туковая смесь-т.е. полноценное сбалансированное минеральное удобрение...правда один существенный плюс-в водорастворимой форме...т.е. можно приготовить раствор и проводить внекорневые подкормки... ;) Но-не более... ;)
Пакетик красиво оформлен, да...как мне нравится, достойно...Но вот две строки меня сильно смутили-это рекламные строчки про проволочника и фитофтору, по моему глубокому убеждению-не более чем ловкий рекламный трюк... %)
никогда, ни одно , даже самое расчудесное минеральное удобрение само по себе не способно радикально освободить участок, засаживаемый картофелем , от проволочника! Здесь необходим комплекс агротехнических мероприятий в том числе до, во время и после уборки урожая... плюсом-применение различных способов удобрения и локальной борьбы с этим паразитом, как в случае с колорадским жуком! Ибо, как оказывается, сей злостный вредитель имеет пятилетний цикл развития! И бороться с ним нужно , начиная со стадии буквально зарождения... %)
А теперь вернемся именно к удобрениям, как таковым... Есть совершенно замечательная группа органо-минеральных удобрений более мягкого действия на почву, на посадочный материал и соответственно на человека, как потребителя-это Исполин картофельный( в прошлом сезоне я его пользовала и мне он очень понравился!) и из серии Гуми-Оми для корнеплодов(буду пробовать в этом сезоне!)
Кстати, Исполины есть и ягодные и универсальные и Гуми-оми соотвественно тоже, в том числе и моно-т.е. Азот,Фосфор и Калий также в органо*минеральном варианте, да при том некоторые из них ещё и с добавлением куриного помета... ;)
Ещё забыла-Гуми-оми для роз... ;)
так что , дорогие мои коллеги, и начинающие дачники! Выбирайте на любой вкус! :)
И тщательно изучайте суть вопроса, а не покупайтесь бездумно на рекламные уловки некоторых производителей!
Сейчас такое многообразие удобрений, что уж выбрать по себе, как говорится помощника в этом вопросе, вы всегда сможете... :)
начиная от старых добрых и известных минеральных удобрений в обычном гранулированном виде до новомодных новинок... ;)
Вернулась ещё на пятьсек... :)
Про фитофтору-если картофель неустойчив к этой бяке, то уж неустойчив... %) и необходимы определенные спасительные мероприятия...
Но сейчас есть сорта картофеля, способные противостоять этой напасти! Изучайте вопрос!И запасайтесь препаратами!
И ещё одно маленькое, но очень существенное замечание-проволочник вредит не только картофелю... :( вот о чем забывается постоянно... :( он вредит абсолютно всем культурам, которые находятся в зоне его обитания, ибо селится на корнях... %)
а выводы делайте сами... ;)
и литература специальная садово-огородня, народная мудрость и интернет вам в помощь! :)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 08:44

Рут (белый дракон)
Вчера не удержалась, купила семки дыни и арбуза. Коллега попросила, и у меня слюни до колен, и мне тоже НАДО.

Скоро, в конце месяца, нужно будет сеять уже... ;)

Homochka
Есть совершенно замечательная группа органо-минеральных удобрений более мягкого действия на почву, на посадочный материал и соответственно на человека, как потребителя-это Исполин картофельный( в прошлом сезоне я его пользовала и мне он очень понравился!) и из серии Гуми-Оми для корнеплодов(буду пробовать в этом сезоне!)
Кстати, Исполины есть и ягодные и универсальные и Гуми-оми соотвественно тоже, в том числе и моно-т.е. Азот,Фосфор и Калий также в органо*минеральном варианте, да при том некоторые из них ещё и с добавлением куриного помета...
Ещё забыла-Гуми-оми для роз...

Абсолютно согласна! К нам после рекламной статьи так и идут, так и идут за Бульбой. Неискоренимый стадный инстинкт.

Homochka
Скоро, в конце месяца, нужно будет сеять уже...

Вчера посадила на рассаду :)

КуМа
Вчера посадила на рассаду

оу, мне нужно успевать тогда тоже... :)

КуМа
Неискоренимый стадный инстинкт

%) аналогично... :( вот потому и родился мой спитч... ;)

Homochka
А теперь вернемся именно к удобрениям, как таковым... Есть совершенно замечательная группа органо-минеральных удобрений более мягкого действия на почву, на посадочный материал и соответственно на человека, как потребителя-это Исполин картофельный( в прошлом сезоне я его пользовала и мне он очень понравился!) и из серии Гуми-Оми для корнеплодов(буду пробовать в этом сезоне!)
Кстати, Исполины есть и ягодные и универсальные и Гуми-оми соотвественно тоже, в том числе и моно-т.е. Азот,Фосфор и Калий также в органо*минеральном варианте, да при том некоторые из них ещё и с добавлением куриного помета...
Ещё забыла-Гуми-оми для роз...

да-да-да, я исполинами в этом году затарилась :dada: Плюс всегда в арсенале фитоспорин.
Ирин, а что за род деятельности у тебя сейчас?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 10:16

Евгения
Плюс всегда в арсенале фитоспорин.

от болячек почвенных и растючных...

Евгения
а что за род деятельности у тебя сейчас?

не могу... но знайте, что я всегда к вашим услугам в нерабочее время, да и в рабочее тоже, но только в режиме личной встречи...

КуМа
Вчера посадила на рассаду

и дыни и арбузы? значит надо тоже срочно садить.
девочки а с капустой уже поздняк метаться? чет я с армией вобще все забросила :( засушила баклажаны, сегодня цирконом полила, может отойдут. опять белокрылка на них перебралась, вот че с ней заразой делать, мылом вобще все опрыскать для профилактики? или чем покрепче уже?

natto4ka
или чем покрепче уже?

зайко, освежаю информацию спецом для тебя... ;)
Биотлин-биопрепарат от тли и белокрылки... ;)

natto4ka
а с капустой уже поздняк метаться?

чой-то... :) никуда ты не успела ещё метнуться... :) смело сей броколли, цветную, да и кочанную раннюю ещё не опоздала... ;)

natto4ka
и дыни и арбузы? значит надо тоже срочно садить.

Да.

natto4ka
или чем покрепче уже?

Можно Искру от белокрылки, да стрясти сначала все с растюх осторожно окно, если возможно

Homochka
Биотлин-биопрепарат от тли и белокрылки...

ой спасибо Ириш, теперь его еще найти надо %)

Homochka
никуда ты не успела ещё метнуться... смело сей броколли, цветную, да и кочанную раннюю ещё не опоздала...

уф, успокоила, в воскресенье посею все. а в теплицу под укрытие как думаете не рано еще на ночь оставлять помидоры-перцы?

Homochka
никуда ты не успела ещё метнуться... смело сей броколли, цветную, да и кочанную раннюю ещё не опоздала...

natto4ka
теперь его еще найти надо

смешная ты... :) у тебя Альянс и Хит рядышком... ;) этакая красненькая пачечка и мухой справа и ягодкаме в центре... ;)
ну а Искру ты и так опознаешь... :)

natto4ka
а в теплицу под укрытие как думаете не рано еще на ночь оставлять помидоры-перцы?

рано, ночи зело холодные... а у тебя ведь нобогреваемая... ;)

Homochka
Хит рядышком... этакая красненькая пачечка и мухой справа и ягодкаме в центре...

ну значит схожу сегодня, хоть знать что искать ;)

Homochka
у тебя ведь нобогреваемая...

неа, не обогреваемая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы