Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно подкормить перцы и помидорки - что-то они совсем расти не хотят %)

Девочки, где мона бесплатной земли наковырять для приподъездных клумб? Привезли сег.4 колеса, надо где-то какой-нить земельки нарыть. Покупать землю для этого я не хочу Может, кто где видел на обочинах? кач-во особо неважно, лишь бы росло.
И еще раз напишите мне, а то найти не могу: кто-то писал смесь из 3-х растюх, кот. мона сразу в землю и все хорошо растет-цветет (одно из них, помню, алиссум или как он там пишется?..))))
И когда это все сеять?
Вот.

Земляника
смесь из 3-х растюх, кот. мона сразу в землю

иберис, матиола(ночная фиалка) и годеция! Иберис и годецию бери 20-30 см высотой...

Земляника
И когда это все сеять?

да вот в майские и посей, только грунтом не засыпай, а "посоли" и слегка прихлопни ладонями... ;) ну и полей, сам собой... ;)

radaya
А тыкву сажаем?

неделю назад посадила, сегодня появились из земельки :P

неЛеди
а где вообще это водится?

Да в любой бесплатной газете, мне кажется, есть. Профиль берите нештампованный.

Земляника
какой-нить земельки нарыть. Покупать землю для этого

Оооо! Я как-то на даче клумбочку временную стала делать во дворе. Так в это колесо влезло 20!!! ведер земли. А с виду и не скажешь! Так что покупать-это нереально.

Alexxx
Оооо! Я как-то на даче клумбочку временную стала делать во дворе. Так в это колесо влезло 20!!! ведер земли. А с виду и не скажешь! Так что покупать-это нереально.

Мы в прошлом году уж 5 шт колес сделали, землю на объездной нашли, там че-то бульдозеры рыли-копали, и никому она не нужна была.
Ну и колеса у нас небольшие - 20 ведер это вряд ли)))))

Homochka
иберис, матиола(ночная фиалка) и годеция! Иберис и годецию бери 20-30 см высотой...

Ага, поняла. Спасибо!)))

Земляника
20 ведер это вряд ли

Я тоже своим глазам не поверила, но колесо, канеш, не от легковушки было, но и не гигантское.

девочки, кто знает "легкий" способ выкорчевки кустов? обкорнала свою старушку-смородину подчистую, думала обкопаю а потом выдерну, хрен там, 2 лопаты только сломала %) муж ругалси...

natto4ka
хрен там, 2 лопаты только сломала муж ругалси...

вот... :P а я свою не сломала дорогущую, патамушта шибко хороша помощница в таких случаях... :P шесть кустов старья выдернули уже по позапрошлогодью... :P

Муж с братом корчевали

natto4ka
2 лопаты только сломала

• ломик сломали, яму выкопали метр глубиной и все равно до конца все корни не вытащили %)

Homochka
свою не сломала дорогущую

а я им свою любимую лопатку под это дело не дала, ибо жадина :P

Ну топор ещё тебе в помощь. Я так иргу выкорчёвывала. Сидя в яме, подрубала корни.

Homochka
шибко хороша помощница

Колись, чё за лопатка.

Евгения

• ломик сломали

%) %) %) вот это да.
у нас мужчины выкапывают - папа у меня "очумелец" - все делате
а я ломиком только кусты пионов делю, он такой тяжелый, я даже не представляю, как его можно сломать :)

КуМа

Марина когда снимать одёжку с туячек? Нужен ли опылитель для груши Пермячка? и какой.

пани Сокольская
для груши Пермячка

Твоей сколько? У меня ещё не цвела ни разу.

Alexxx
Сидя в яме, подрубала корни.

:D :D кладоискательница...

Alexxx
Колись, чё за лопатка.

да уж стописят раз кололась... найду фотку, ещё раз колбнусь...

Фаэтон
я даже не представляю, как его можно сломать

ха...русскому мужуку...ломик сломать, что телегу перенести с лошадью... :D

Alexxx

наверно лет 8, 5лет как посадила +посадочный материал. У меня прошлый год зацвела но урожая не было.

пани Сокольская

Я где-то слышала, что возраст считается с момента посадки, не считая

пани Сокольская
посадочный материал

не знала

а гладиолусы и лилии сажать будете в эти выходные?

пани Сокольская
Марина когда снимать одёжку с туячек? Нужен ли опылитель для груши Пермячка? и какой.

Я собираюсь сегодня снять вечером, когда приеду с работы. Идеальный опылитель для Пермячки - Северянка. Только где ее взять? Думаю, подойдут сорта с одинаковыми сроками цветения (тоже летние, скажем)

Девочки, срочно!
Есть саженцы малины, смородины и сирени, уже с листьями, земли не много на корнях.
Если я завтра их высажу в сад, нужно ли укрывать чем- то и как это делается и чем.
След неделя без заморозков, вроде

мама Аленка
гладиолусы

Я уже посадила :P

Евгения
ломик сломали

:=-O: ни фигасе

radaya
Есть саженцы малины, смородины и сирени, уже с листьями, земли не много на корнях.
Если я завтра их высажу в сад, нужно ли укрывать чем- то и как это делается и чем.
След неделя без заморозков, вроде

че поди нет то, малина-смородина вовсю уже с почками

Alexxx
Я уже посадила

а вот у меня еще вопрос по поводу гладиолусов, лилий и тюльпанов- вы их пересаживаете каждый год?

Гладики, тюльпаны да. Лилии не трогаю.

radaya
сирени, уже с листьями, земли не много на корнях.

прикопать в теплице до июня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы