Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Homochka
корневином можно, да... а прыскать смысла особого пока не вижу, пока почки не проснутся...а не проснутся они, пока корневая в полной мере не заработает...

Прям так и называется "корневин"?
Они же у меня все с листьями были и побегами, все засохло, почки набухшие тоже засохли :(
А малинка, которая была палка палкой- в рост пошла!

Девочки, хотела спросить. Как размножаются кусты с розочками, как шиповник которые. В старых пятиэтажках много таких растет, цветут разными цветами, махровыми белыми, розовыми, красными.
И у кого такие есть? Хочу в полисадник.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 22:20

radaya
Как размножаются кусты с розочками

роза-ругоза это... и размножается элементарно, корневыми отпрысками... ;)
много у кого есть, девочки поделятся, я думаю... :) у меня нет, а так бы не жалко...только за забором охрененный куст... %) но вот всё вокруг лазала и думала, как к нему подобраться... прям неприступный такой...даж страшно в энти заросли дикошарые лезть... %)

radaya
Прям так и называется "корневин"

radaya
Они же у меня все с листьями были и побегами, все засохло, почки набухшие тоже засохли

ничего страшного, всё придет в норму... :) дай только срок... :)

radaya
А малинка, которая была палка палкой- в рост пошла!

так малинка поздно просыпается... :meet:
всё хорошо будет, не грусти... эх, знать бы, так сфотала тебе весенние прошлого года и осенний кустик... :meet: почувствуйте разницу, называется... :meet:

Homochka

Ой, ну успокоила, спасииибо:)
А розу-ругозу это в питомниках продают?

radaya
в питомниках продают?

должны, она так-то совсем не в дефиците... :)
погодь, я спрошу у одного хорошего человечка за розовуююю ;)

Homochka

Спасиииииибо ;)

Девочки,высадила клубнику,сегодня только про заморозки прочитала-что делать? Агротексом накрыть?

Mirabella
Агротексом накрыть?

обязательно. Сердечко может и не замерзнет, а листики прихватить может. Некрасиво будет.

Homochka
поливать только... за лето нарОстит корневую систему и будет хорошо... ямку посадочную запраивли при посадке удобрениями?

да, заправила и пролила. и сверху полила еще. Спасибо! буду тогда по мере высыхания поливать :)

Рут (белый дракон)
Я грядку клубники посадила, 20 кустов. Елизавета, Эльсанта и какая-то Вина Рима.

я тоже Елизавету купила :) еще Виолу, сказали, это сладкий сорт.

Homochka
вот сгонзала в садочек свой любименькай...

красотень какая! :)

Homochka
прям неприступный такой...даж страшно в энти заросли дикошарые лезть...
у меня есть для этого любимые кожаные перчатки :P Я или старые увожу или покупаю за 200-300 такие из слонопотамовой кожи а-ля уралобувь Всю весну и осень всё в них делаю, только летом жарко, приходится текстиль одевать :)

Homochka

Ириша, и для меня спроси у хорошего человека розовую ругозку, пожалуйста!

Hot
А земля то какая сухушая

Очень сухая, пливаешь.., поливаешь... - вода моментом впитывается

Ljeja

Homochka

Ой, дюди ужо клубнику садют, а мы на следующие выхи решили посадить. На эти только свеклу с редиской сажали (как лохи - не рассадой ). Ну и кучу цветочков.
А ещё место под клематисы готовила. Всё как положено - по видеоролику из Ютуба (Павел Трануа)

А я зачем то сегодня фасоль спаржевую посадила, а потом у соседки спросила. Говорит поспешила я с ней. Но выкапывать обратно не стала

А помидоры-перцы и т.д. когда высаживаем в теплицу? Сёдни видела, как соседи их высаживали. А вродь заморозки тут обещают...Рано ещё, да?

Я высадила помидоры, штук 5 перцев в теплицу. Но у меня поликарбонат, уповаю, что пронесет. И фасоль я еще неделю назад посадила в теплицу.
Мои размышления о поликарбонатной теплице. Три года ей. Всем довольна, но есть одно но... Это относится только к помидорам. Во-первых, после высадки кардинально меняется цвет у верхних листочков. он становится насыщенно-зеленый ( в стеклянной я такое никогда не видела). Во-вторых, листья покрываются пятнами. как будто ожоги. Какая-то часть рассады не может справиться с этим и погибает. Причем, это происходит не сразу, а где-то через неделю. Что я делаю не так?

miani
Очень сухая, пливаешь.., поливаешь... - вода моментом впитывается

ну вроде будут дожди на этой неделе, может, станет получше?..

девочки, а где вы инфу про заморозки нашли и насколько они будутт суровы? Я что-то где ни смотрю самый минимум обещают - это +4 и дожди через день...

kolibelka
а где вы инфу про заморозки нашли

Синоптики в показаниях путаются Вчера смотрела ночные температуры обещали минусовые, щас уже +1 самая минимальная. Мож пронесёт?

lart
Какая-то часть рассады не может справиться с этим и погибает

Мне объясняли, что основной минус поликарбонатных теплиц - бывает жарко, растюхи "варятся", нужно форточки приоткрывать. Либо вообще не париться и купить автоматические форточки.
Может в жаре у вас дело? Весной днем неслабо припекает

знатоки скажите мне плизз что мне сделать с кустами клубники. они старые уже, вчера хотела прорыхлить но не стала, т.к. обнаружила что кусты каие то не такие %) пара-тройка листиков и мнооого черных толстых стеблей чтоли, они как бы сухие. (понятно объяснила?) с ними че делать, так оставить или раздербанить и посадить те что с листиками или вобще новую плантацию надо делать?

вот у нас на воскр.были заморозки, в 6-7утра -1, бочки прихватило %) , георгин у мамы в тепличке подмерз :( . так что мы не торопимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы