Школа юного дачника 2011 (часть 3)

Hot
Вика дотяни лучше до 10 июня.

:=-O: Так они растут. До 10 июня они ужо до потолка будут %) А если высадить и укрывным прикрыть? Не выйдет? :(

Зелентуся
Вот она, тыква моя :( выбросить жалко, но, наверное, все-таки лучше посеять новую

Зачем выбрасывать такую хорошую тыковку, земли там достаточно. Поставьте её вместе с горшочком в большую 2л. обрезанную пластиковую бутылку, для того чтобы стебель не переломился и листики не травмировались.

Торина
Так они растут. До 10 июня они ужо до потолка будут %) А если высадить и укрывным прикрыть? Не выйдет

Я свои на дачу отвезла на подоконнике стоят ,они тоже до потолка уже, можно наверно ещё точку роста прищипнуть . Не я высаживать не буду дождусь 10 июня. В том году высадила раньше георгины и укрывным накрыла, и всё как буратино деньги в землю зарыла.

Hot
Я свои на дачу отвезла на подоконнике стоят ,они тоже до потолка уже, можно наверно ещё точку роста прищипнуть .

Точно, их же на дачу можно :0) Спасибо, добрый человек :0)

Hot

Спасибо, так и сделаю, недели 2 еще продержимся таким способомСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 11:32

AllaYa
посоветуйте, что лучше добавить в торф?

kriska72
щебень, дресьва, земля. это по-правильному Вы загоняете технику, срываете верх. слой 50см, засыпаете 20см щебня с гравием (снизу покрупнее, сверщу - помельче фракция, что бы он "в-заклинку" лёг), потом песочек или дресьва, потом уже плодородный слой 20-30см.
А по-быстренькому для облагораживания торфа его просто с дресьвой можно смешать/перекопать 1:1. Если, конечно, нет сильных низин вымокающих.

kriska72
На высоте 50 см. – штамб. Чем ниже штамб дерева, тем более оно устойчиво к неприятным условиям перезимовки о, вот раньше так везде и писали, тоже так считала правильным! Читала тут статейку, в принципе, полностью пересмотрела взгляды на обрезку :P
www.uralsadovod.ru/Arhiv/30_09.html

Девочки, хочу спросить счастлдивых обладателей низинных болотистых участков - есть вишни, которые будут у нас расти? :( У меня что-то подозрение, что у нас грунтовые воды вообще около 70см А вишенку хооочется, на холмах она почему-то не держится, ощущение, что сама себя корнями вглубь утягивает :(

Зелентуся
Вот она, тыква моя

ну у меня, конечно, малость поменьше будет, но вашу я бы выкидывать не стала

Девушки подскажите, ипомея возвратные заморозки переживет если ее в эти выходные в грунт высадить? Растет зараза уж очень буйно она, переплетается вся...

Евгения_,ипомея у меня в прошлом году замерзла. несколько штук еле оклемалась. Большинство не выжило. Не спешите с ней. Я только 6 мая в теплицу её посеяла, уже взошла. В этом году я с ней не спешу.

в прошлом году на другом кустк красной смородины так же было. это и есть мучнистая роса или что-то другое?

Д.Т.М.
Большинство не выжило.

Блинский блин, придется заросли дома растить....

а я ипомею еще и не садила :( на рассаду только георгины, астры и немезия в теплице стоят, а, еще бархатцы, остальное в грунт собираюсь в конце мая

и вот еще вопрос к Куме или Ботанику, ну давненько тут советовали. купила в ОБИ "хвойный микс", по крупным растюхам решила что это кипарисовик, а мне сказали что можжевельник или туя %) для меня не прнципиально, но интересно. живет 3год ветки по равностороннему треугольнику, одну в том году сломала :( самый кончик, на ощупь не колючийСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 22:00

Можно вам свою гордость показать :j_0005: все что выходила земляника....мята....чистец и розмарин...вотСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 00:08

Краля ©
А вишенку хооочется, на холмах она почему-то не держится, ощущение, что сама себя корнями вглубь утягивает

Не знаю, у нас участок довольно низкий. Вишни стоят именно на холмиках.
Прежний хозяин участок поднимал - делал дренаж из битой стеклотары, керамзита. Сверху грунт насыпал, потом почву.
Я грушу тоже на битые бутылки посадила, на холмик. Чтоб её не заливало.

Рут (белый дракон)
делал дренаж из битой стеклотары

:=-O: смелый человек!!!!! Мы уже 2 года выколупываем осколки после ликвидации старых теплиц стеклянных нет=нет, да всплывают.

Рут (белый дракон)
Сверху грунт насыпал, потом почву. вам повезло, а у нас этого нет просто дииикая низина и бывшее болото. Пытаемся, хочется ещё и меньшей кровью, ибо капремонта требует почти всё, и сразу :boom: :vava:

Олесюня
Можно вам свою гордость показать все что выходила земляника....мята....чистец и розмарин...вот

клево!
земляника оч. красивая :)

Евгения
ипомея возвратные заморозки переживет если ее в эти выходные в грунт высадить?

нет,Жень, сразу сковырнется... %)

Девочки, в выходные наблюдала у соседки интересную технологию: она выкорчевала с одной грядки старую клубнику и полностью убрала из этой грядки землю. Грядка огорожена досками, получился типа пустой короб. Так и не досмотрела процесс до конца, но в голове прямо-таки затряло. Как думаете, что туда можно насыпать, перегной? Такая технология оправдывает трудозатраты?

Зелентуся
туда можно насыпать, перегной

:dada:

Зелентуся
Такая технология оправдывает трудозатраты?

в случае с клубникой -да...потому что кочки старые клубничные много на себя забрали, она вероятно хочет там что-то другое посадить...
но у нас всё было проще, мы просто выкорчевали старые кусты, добавили нового грунта и высадили на это место порей и сельдерей... ;) т.е.олностью грунт не вынимали, но у всех разные почвы... :meet: и методы хозяйствования разные... :meet:

так значит не зря я завидовала, надо срочно перенимать опыт :=-O:

Зелентуся
надо срочно перенимать опыт

могобыть-могобыть, но это тяжело физически... %) просите мужа, а вы только ЦУ будете раздавать...

Монника
решила что это кипарисовик, а мне сказали что можжевельник или туя мне кааца туя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы