Школа юного дачника 2011 (часть 3)

вот прямо как в рекламе 5-ки

Краля ©
Мы уже 2 года выколупываем осколки

Ха! Мы 35 лет выколупываем стёкла, камни, черепки от крынок, гвозди кованые, пуговицы точно не от нашей одежды, монеты старые.

Про вишенку посмотрите на [a url=cherniy.ucoz.hu/]Начинающему садоводу[/a] . Там про вишню всё так понятно и подробно. Старый садовод дает очень полезные советы по саду и огороду....

Краля ©
смелый человек!!!!! Мы уже 2 года выколупываем осколки после ликвидации старых теплиц стеклянных

Ну, он же не на мелкие осколки колотил, и закапывал глубоко. Мы в яму глубиной 60 см пивные бутылки 0,5 л в один слой заложили.
А вокруг теплиц каждую весну обход делаем. Но у нас стекло толстое, на мелкие осколки не бьётся.

Девочки, я обычные красные люпины в этом году посадила (пока рассада). Они цвести только в следующем году будут?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 22:51

у люпинов стержневой корень, внимательнее при пересадке, наверно зацветут как анютки, гвоздики, ну как 2-летники

Монника

Как двухлетки это как? На второй год?

да, на 2год цветение если сеять в текущем в июне-июле, а ч\з рассаду должны зацвести в этом, потом семена накидают, на след.год дети зацветут, и снова да ладОм

Alexxx
Мы 35 лет выколупываем стёкла, камни, черепки от крынок, гвозди кованые, пуговицы точно не от нашей одежды, монеты старые.
Ага, я сегодня около лесочка нашего тоже куски шифера откопала - ниже штыка лопаты оказались :=-O:

ogorodnica
Про вишенку посмотрите спасибо большое, пойду учить матчасть ;) люблю вишенки :love:

radaya
Девочки, я обычные красные люпины в этом году посадила (пока рассада). Они цвести только в следующем году будут?

Зацветут в этом году, ближе к августу.

Монника
купила в ОБИ "хвойный микс", по крупным растюхам

Думаю, что можжевельник.

всем спасибо за мой "микс", может ч\з пару лет станет яснее, лишь бы не пропал

Монника

ищите вашего красавца ;) вроде как бОльшая часть хвойных миксов к нам отсюда завозится: www.sluiter.com/pages_nl/assortiment_nl.html

kriska72
Ну что той свекле сделается в земле :) Все нормально, всё взойдет и заколосится Поливать не забывайте.

Девочки, подскажите, как правильно пересадить почвопокровник. Он рос у меня года 3 на одном месте, а в эту зиму середина вымерзла, а поверхностные побеги, те, которые по земле тянутся с ме-е-е-лкими корешками, остались живы. Хочу его на более светлое место перенести, а как не знаю. С тонким слоем почвы или просто оторвать корешки от земли и в новое место переселить?

Здравствуйте,девочки! Подскажите начинающему садоводу, когда можно колючеплодник (бешенный огурец) высаживать в открытый грунт? Я семяна на рассаду посадила, теперь растет он у меня в коробке из под торта. Если сейчас высажу, замерзнет наверное?

Homyachok
Если сейчас высажу, замерзнет наверное?

Он уже взошел у меня на улице - не должен замерзнуть.

Homyachok
растет он у меня в коробке из под торта

ха, фига ему сделается... у меня уже везде лезет, на крыльях штоль летал, истребитель такой...
поболеет чуток, не без этого... ;) но ёжиков наплодит, мама не горюй...
смело высаживайте... :)

Спасибо, девочки! Значит на днях высажу огурец этот, а то он уже вытянулся прилично.

Homyachok

только на всякий случай всё- ж прикройте его укрывным, а то у нас вылезли в грунте, а ваш неженка домашняя... ;)

Homochka
только на всякий случай всё- ж прикройте его укрывным, а то у нас вылезли в грунте, а ваш неженка домашняя...

Ок! спасибо, укрою

Девочки, подскажите пожалуйста, как проростить картошку в условиях городской квартиры. %) %)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 18:34

Ljeja
Девочки, подскажите пожалуйста, как проростить картошку в условиях городской квартиры.

Я в прошлом году по каналу "Усадьба" увидела передачу, где мужчина занимается выращиванием картофеля на продажу, так вот, он объяснял, что проращивать ни в коем случае не нужно, тк в земле ростки могут легко сломаться, а от количества этих ростков и зависит урожайность, он был очень убедителен, я, в свою очередь убедила свекровь не проращивать картошку, и на удивление даже в прошлом году (в такую засуху) урожай у нас был выше, чем обычно. Теперь мы проращивать совсем не будем. А раньше просто вытаскивали на балкон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы