Школа юного дачника 2011 (часть 3)

ну мы картошку в ящиках ставим к свету(на даче), появляются "пупочки", с ними и садим, они меньше 1см. мама похоронила уже часть, сама когда замерзла вечером %) вот только это ее остановило, утром было -7 :=-O: .а если по березе, то в нашем огороде даже намека на листья нет!! а "надо" размер по 10коп.

Я в прошлые выхи участок обработала от клещей. В итоге муравьи все свалили из своих муравейников.

Натушка

Монника

77777
обработала от клещей

Чем?

www.gds-ural.ru/about/
здесь брали средство

Ljeja
как проростить картошку в условиях городской квартиры

я просто раскладывала на газетки-картонки в один слой(2 кг у меня, если что... нав одну грядочку махонькую...) и опрыскивала каждый день... ;) ах да-на светлое место, не на солнышко... ;)
в результате вчера отвезли и высадили с уже махонькими листочками и зачатками корней... ;) она в процессе ещё прозеленилась... ;) как защита от болячек сиё прозеленение... ;)

Монника
а "надо" размер по 10коп

на нашей садовой уже подходящый размерчег... ;) как ты учила... ;)

Натушка
ни в коем случае не нужно, тк в земле ростки могут легко сломаться

это которые километровые тонкие белые... %) те да... %) но так-то без света её проращивают... :( не по правилам... :(
а без росточков она просто дольше будет всходить...

Натушка
где мужчина занимается выращиванием картофеля на продажу

вот тут собака и порылась... %) на продажу столько не прорастить, факт, по всем правилам... ;) но он умолчал о другом факте, скорее всего-об обязательной предпосадочной обработке стимуляторами роста , я свою вчера мочила в растворе гуматов перед посадкой... ;)

а я сижу в трауре по яблонькам Представляете, 2 дерева каюкнулись, похоже Одному лет 13-15, второму 6-7 - почки не открывают, пару почек отломила, растёрла, а там сухая труха :boom: Зато прошлогодняя моя уже почки открывает, а там бутоны видны :bear:
Девочки, скажите как яблони корчевать на всякий случай, у кого опыт был? Я подожду до возвратных, а потом надо будет выдирать :vava:
А то облепиха тоже с прошлого года стоИт, под 3м, за зиму померла, но так и не выкорчевали, а вид ужасный у этих сухих деревьев :vis:

Девочки неужели еще заморозки будут????у меня в эту субботу помидорки замерзлиии из 5ти кустиков перцев один жив остался

у нас облепиза заболела верт...ым увяданием, папу готовила всю зиму, выкорчевали (корень мелкий) вместе с порослью, остались молодые "девушки", хочу осенью новую купить

ЛеликиБолик

у меня сегодня на балконе листики, которые к стеклу касались, подмерзли... :( расстроилась неимоверно... :(
вчера приползла из сада и свалилась без чувств,не занесла домой на ночь...да и на балконе было +15...
ж..па полная... %) сегодня затащу всё свое хозяйство... %)

Homochka
сегодня затащу всё свое хозяйство...

Ваах хорошо когда есть куда затащить...
Жаль растюшки :(,как подруга сказала:Это тебе урок об уральском климате

а у меня сегодня размышлизмы на тему поликарбонатных теплиц На нашем участке есть поликарбонатная теплица и пленочная. В проглом сезоне свекрами было резюмировано: в поликарбонатной содержимое очень быстро нагревается и очень быстро остывает, и ночью там температура практически как на улице. А в пленочной нагрев и остывание происходит не так быстро. Я вообще-то думала, что в поликарбонатную рассаду можно высаживать гораздо раньше, а получается, что нет? Какой в ней тогда смысл?

Зелентуся
в поликарбонатную рассаду можно высаживать гораздо раньше

именно...
и свекры ошибаются с точностью до наоборот... %) только в поликарбонате ещё и горит сильно, нужно днем открывать в теплые дни...майские... ;) а вы что подумали?... летом сам собой все двери и фортки нараспашку... ;)

Краля ©
вид ужасный у этих сухих деревьев

Как вариант, их можно использовать даже как украшение участка - если в подходящем месте стоЯт. Мелкие обрастающие веточки обрезать, а внизу посадить какой-нить вьюн - и пусть ползает по скелетным ветвям. Или по окружности на рассточнии 1 метра посадить девичий виноград и натянуть шнуры к вершине конусоа 0 через пару лет будет зеленый шалашик, рабость для ребенка.

Облепиху корчевать - не проблема, у нее корневая поверхностная.
А яблоню обкопать, перерубить идущие вбок корни, еще слегка подрыть и перерубить центральный корень. Остатки корней - удалить при нужде, это уже не так проблемно.

ЛеликиБолик
неужели еще заморозки будут

У нас они запросто бывают до 10 июня, в виде исключения могут быть и позже. Но может и не быть уже числа после 25 мая, хотя редко такое. Поэто теплолюбивые культуры принято выаживать на улицу после 10 июня.

ТAИС
У нас они запросто бывают до 10 июня

ЭЭЭххх высажено было все в теплицу поликарбонатную и не устоялиии
Подскажите а могут ли растения "отойти"от таких заморозков?

ТAИС
Как вариант, их можно использовать даже как украшение участка - если в подходящем месте стоЯт. я как раз и хочу как опорную шпалеру стволы юзать, но оставлять корни в земле не гуд, чесслов! Там влажно и чевряки-личинки, начнут гнить и разрушаться, это вверх по древесине поползёт Планирую спилить, кору зачистить, антисептиком обработать и поставить в забитую трубу, щебёночкой присыплю пустоты и загидроизолирую :dance2:
Проблема, Лен, как корни из земли достать :boom: У нас прошлой весной старые деревья беларуська приезжала корчевать - ковшиком поддел и выдернул всё цивильненько :P :boogie: А вот как мы сами их дёргать будем........ не представляю, помрём там, видимо. Помню, как в позапрошлом году смородину корчевали а тут целые яблони :vis:

ТAИС
перерубить идущие вбок корни, убрать хочу сразу, посадить туда декорашку какую-нибудь ;)

ТAИС
Остатки корней - удалить при нужде, это уже не так проблемно. проблемно, газон там буду сеять, не шибко хоцца потом его перепахивать выдёргиванием корней А там сразу рядышком жимолость и сирень
В общем, видимо, будет как обычно - глаза боятся, а руки с ломиком делают. Блин, а нет каких-нибудь садовых приблуд а-ля ГНБ?

Монника
с порослью, остались молодые "девушки", хочу осенью новую купить а у нас обе без поросли :shock: нонсенс прямо %) Я очень хочу Чуйскую, у неё хоть ягоды собрать можно, не плотно к веткам "приклеины". А есть ещё сорта с нормальной плодоножкой, кто знает?
Девочки, а есть темки про плодовые деревья и кустарники? Не нашла я что-то, может, сделать одну по кустам и одну по деревьям, удобно в одном месте про сорта опытом делиться ;)
Homochka
подмерзли... у нас -5-7 все выхи было ночами :( форзиция подморозилась у меня, срочно замотала обратно

ЛеликиБолик
Подскажите а могут ли растения "отойти"от таких заморозков?

Что было высажено? Могут отойти только томаты , смотря как конечно подмёрзли.

Зелентуся
а у меня сегодня размышлизмы на тему поликарбонатных теплиц

Зелентуся
в поликарбонатной содержимое очень быстро нагревается и очень быстро остывает

Можно использовать тёмные пластиковые бутылки-1,5 или 2 литровые, наполненные водой, поставленные по краям теплицы. Днём нагреваются, ночью отдают тепло. ;)

Hot
смотря как конечно подмёрзли

Верхушка у многих висит :(

появилась плесень снаружи на торфянных горшочках. Это нормально?

Homochka
Зелентуся
в поликарбонатную рассаду можно высаживать гораздо раньше
именно...

Ирина, спасибо, Вы меня обнадежили Получается, рассаду уже можно высадить в поликарбонатную теплицу?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 17:27

теплица пленочная, бутылки с водой падают без опоры, как лучше - "вкопать" или веревки-планки протянуть?

Зелентуся
рассаду уже можно высадить в поликарбонатную теплицу

да, можно...но лучше бы ещё укрывать на ночь укрывным и днем открывать на проветривание, если это помидорки...но тогда нужно, чтобы кто-то постоянно был в саду...а то сейчас ночью холодно ещё достаточно, а днем в поликарбонате Африка может быть... %)

Homochka
у меня сегодня на балконе листики, которые к стеклу касались, подмерзли... расстроилась неимоверно...
вчера приползла из сада и свалилась без чувств,не занесла домой на ночь...да и на балконе было +15...

Ирин, у меня на даче ящики с бархатцами и виолками всю ночь простояли в квадратно-гнездовом туалете, сегодня выглядят превосходно! Неужели в городе было настолько холоднее?

Я без рук, без ног
Посадила сегодня картошку (на еду, немного), полила все кусты, разравняла сотку земли, пересадила грядку клубники, замочила корни у кустиков, которые на посадку - в корневине. Даже поесть не успела, рванула домой
Сегодня началась наша стройка! По этому поводу с мужем роллы заказали и пиво попили ))Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 21:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы