кто уже начал сеять-сажать на рассаду что-нибудь?))

дыньки у том годе были хоть и махонькие, но сочные и ароматные умммм, гарбузы тоже были, но больше я была рада дыням) и детки тоже)

отмечаюс, посеяла сегодня замлянику, привереду Елизавету... буим ждать) земелька и снежлк с дачки)

Гаечка*
земелька и снежлк с дачки)

для привереды... ;)

Sсopik
вот я тоже думаю землянику посеять

землянику- да. Лучше плошку в холодильник, начиная с нижней полки, поднимать до верхней. Я в том году до такой степени настратифицировала, что они у меня прям в холодильнике взошли (Али-Баба сорт)

В прошлом году рассада земляники у меня вообще не получилась- какое-то недоразумение, а не кустики.
Поделитесь как делаете. Пожалуйста. :) :)

я сама землянику первый раз делала, получилось на Ура.
Щас посмотрела свои писульки - 19 февраля в большую плошку посадила, отделив друг от друга: лобелии, землянику, бальзамины.
Слой земли, слой снега, на снег семена (особенно для лобельки отлично - хорошо видно). Под пленку. Убрала в хол-к на нижнюю полку. через неделю достала

неЛеди
Али-Баба

она вообще не привереда ни разу, взошла отлично и без холодильника, а вот Елизавета... та да, 3 месяца в холодильнике жила-всходила %) , там и проклюнулась причем клевала лучше в холоде, чем на подоконнике

Homochka
для привереды...

и не говори)) ну да посмотрим чоу нынче получится

[cit]Homochka
прочитала соседнюю темку и ваши рекомендации учла, попробую.
А дыни мой мелкий почему-то не любит.

мама Лёши
дыни мой мелкий почему-то не любит

мне дочь заказала дыни в этом году... :) будет второй опытнический год... ;)
сделаю, как учили, прищипнуть над пятым листочком,т.к. дыня плодоносит на боковых побегах, поэтому нам пришлось долго-долго ждать плодика... и ещё я её обязательно пущу по шпалере, а то отпустили в свободное плвание и потом любовались зеленью...

Homochka
сделаю, как учили, прищипнуть над пятым листочком,

о как! а я в том году жду - не дождусь плодов, отщипывая потихоньку лишние боковые побеги (типа пасынки)
теперь знаю, чего делать ;)

BIRochka
о как! а я в том году жду - не дождусь плодов

аха...мне иришка забыла сказать, что щипнуть нуна... ;) и мы вовсе не трогали, так ковром и стелилась... мама ворчала, всё пыталась проредить... а я ворчала-не давала...Грю-указаний не было... %)
Потом, когда Иришка увидела на фотках мою малявку в единственном числе... озарение её посетило, что забыла инструктаж провести...
Мама долго ворчала, вот ведь-хотела, а ты не дала...

Homochka
сделаю, как учили, прищипнуть над пятым листочком,т.к. дыня плодоносит на боковых побегах

да? поищу на флешках подробные ЦУ по поводу дыни... я как делала. в ведро без дна и в теплицу. как у огурца подвязала вверх на веревку. когда плеть дотянулась и чуть перегнулась через то к чему привязывала, сделала прищип. так же удаляла боковые побеги внизу шт 3-5 и прищипывала все остальные осталяя не больше 3х листов. Дыни были, но мелкие.... Инструкции брала из инета %)

kriska72
посадка будет 10-11... ну чешутся у меня руки

да почему? все нормуль, главное тогда им емкость по боле.. ну и пикирнуть не раз а два придется... тк они как и томат любят пересадку. хотя может кто меня и поправит.
в первый огороднический год садика так же... по принципу руки Ч )) и урожай был отменный, самой хватило и еще всех соседей кормила.... в следующие года типа все по уму... и трындец все хуже и хуже нынче посажу как душа подскажет и будь что будет

kriska72
антигистаминов не предлагайте...

поздняк метатьсо...

kriska72
запорола семена, да?

да ты что?.. :) пробуй, сей, это будет твой личный опыт...
всё остальное ерунда-у тебя совсем другие условия... :)
можешь просто ещё пакетичек(или семки, которые остались) посеять после 20-ого... ;) и потом сравнишь результат... :)

Гаечка*
в следующие года типа все по уму... и трындец все хуже и хуже нынче посажу как душа подскажет и будь что будет

не, не так... :) нужно по уму, но с огромным душевным порывом... :) и с оглядкой на свои условия... :)

Гаечка*
поищу на флешках подробные ЦУ по поводу дыни..

аха, поищи...я тоже пороюсь в книжках своих, пока время есть... :)

Гаечка*
они как и томат любят пересадку

неть, они не любят пересадку... %) у них очень нежная корневая система, очень чувствительная к посторонним вмешательствам...
первый раз стараемся пикировать по семядольные листочки...
если их придется переваливать дважды, то во второй раз не глубже, чем сидели в предыдущем стакашике...
и в теплицу(укрытие) пересаживаем аналогично, не заглубляя-это относится исключительно к перцам!

Девушки,примите меня новичка-зеленые ручки в свои ряды
Подскажите можно ли сейчас садить перец?

ЛеликиБолик

:)

ЛеликиБолик
можно ли сейчас садить перец?

в период с 15-ого февраля по 1-ое марта... ;)
сходите в Школу(3 часть), там сейчас активно эта тема обсуждается.. ;)

Homochka

Перцы переопыляются?

kriska72
что наборов мне не хватит (два раза уже в закупке участвовала ) и земли из ХС мне тоже не хватит... и ещё- мне не хватает теперь подоконника, ещё одной теплицы, маленького парничка и машины земли на участок

:D :shock: Не лопни батенька . :hihiks: Ужас чё с людьми твориться . И жадностью это не назовёшь :D Ставить то всё куда будешь? Начальство в отпуск надо отправить до июня ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 17:02

kriska72

Вы этих малипусек садите в большие эти тарочки? :=-O:

Ура! Я в пятницу посеяла землянику Королеву Елизавету и Вкус детства- так Королева уже проклюнулась. Хотя на пакетике написано-30-40 дней.

ЛеликиБолик
Перцы переопыляются?

kriska72
читала вчера, что нельзя садить в одной теплице сладкий и острый.

у нас в прошлом году таки не переопылился... но это не значит, что нужно их вместе сажать...
отдельно!!! у нас просто так получилось, в связи с тем что мамуля перепутала семена...

kriska72
не работала сегодня - посевная у меня была.

kriska72
поняла, что наборов мне не хватит

%)

77777
этих малипусек садите в большие эти тарочки?

Юль, развей наши сомнения...плиз...
эти тарочки для перцев-бакликов и помидориков...
твоя мелочь пузатая и в плошках пока поросла бы... ;)

kriska72
они таки бывают гламурными ! три штуки были прэлестного зелёного цвета

отличненько... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы