Мои любимые сорта

КуМа
Дак к нам надо забежать, уже есть

так в пт планировала... но транспорт подвел жестко... %)

Всем привет :)
Мои предпочтения:
Горох: Московский деликатес - очень сладкий, низкорослый.
Томаты: мясистые крупные - Буденовка, Севрюга, Мазарини. Мелкие - Утёнок. Всё это растет под лутрасилом 60.
Перец: Денис. Тоже под лутрасилом 60.

Winga
Всё это растет под лутрасилом 60.

С каркасом?

Alexxx
С каркасом?

да. аркообразный каркас для перца и низких помидоров. А высокие (мясистые) растут в лутрасильном укрытии пристроенном к южной стене сарая - там самые ранние помидорки получаются (на рассаду 2кустика Буденовки сажу пораньше и уже с плодами пересаживаю).

Winga

Лен, я чет не поняла чем Мазарини от Буденовки отличается? Серьезно-толи мама что перепутала... %) объясни мне толком...плизик...семки Мазарини оставила, мот ещё попробую разочек сравнтельный анализ провести... :)

Winga
А высокие (мясистые) растут в лутрасильном укрытии пристроенном к южной стене сарая

Ой, а у вас случайно фотки этого конструкта нету? Как это выглядит?

Ерошка*
Как это выглядит?

попытаюсь объяснить-получается как половинка теплицы одна сторона, а вторая-стена сарайки... ;) понил?... ;)
т.е. одна строна-вертикальная деревянная полностью, а вторая к солнышку-полудомик... ;)

Homochka
одна строна-вертикальная деревянная полностью

у меня муж просто предложил к забору так же привязаться. А мне кажется, то забор-то всё равно щелястый (в смысле щели в нём), и будет в них задувать холодный воздух. Не будет холодная теплица из-за этого?

Ерошка*
и будет в них задувать холодный воздух. Не будет холодная теплица из-за этого?

а что вам мешает эту стенку затянуть лутрасильчиком, 40-ковкой? и дышать будет , и от холодов защитит... ;)
только одно НО-мне катся, что нужно чтобы этот заборик стоял восток-запад...чтоб солнышко в ваш конструкт глядело во все глазы весь день... ;)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 17:19

Homochka
а что вам мешает эту стенку затянуть лутрасильчиком, 40-ковкой?

об этом я как-то и не подумала %)

Ерошка*
об этом я как-то и не подумала

а мы на что? направили извилины... ;)

Homochka
направили извилины...

Угу... просто такую конструкцию с несущей стеной в виде забора изобразить можно гораздо быстрее и проще, нежели обычную :)

Ерошка*

если заборик устойчиво стоит, не шатаетсо... ;)

Homochka
Лен, я чет не поняла чем Мазарини от Буденовки отличается? Серьезно-толи мама что перепутала... объясни мне толком...плизик...семки Мазарини оставила, мот ещё попробую разочек сравнтельный анализ провести..

Ирина, они не сильно отличаются, но Мазарини - индет, а Буденовка - детерминантный. И по виду - Мазарини прямо как гладенькое сердечко, а Буденовка более складчатая около черешка. А вообще-то по вкусу похожие они, но Буденовка раньше плоды завязывает.

Ерошка*
Ой, а у вас случайно фотки этого конструкта нету? Как это выглядит?

фотки этого "ужаса" :) нет, но Ирина объяснила правильно :

Homochka
попытаюсь объяснить-получается как половинка теплицы одна сторона, а вторая-стена сарайки... понил?...
т.е. одна строна-вертикальная деревянная полностью, а вторая к солнышку-полудомик...

Кроме того, боковушки сделаны из старых рам, а полукрыша и фасад - лутрасильные. Выглядит страшненько, но высокие помидорки мясистые там отлично получаются.

Homochka
а что вам мешает эту стенку затянуть лутрасильчиком, 40-ковкой? и дышать будет , и от холодов защитит...

Тогда уж 60-ой, там же северная сторона будет. А можно вообще черным - теплее будет (сарай у меня старый, доски темные)

Winga
Буденовка раньше плоды завязывает.

аха, это я заметить успела таки... значит ничего мусик не напутала... :) тогда воткнем корешочек...

Winga
Тогда уж 60-ой, там же северная сторона будет. А можно вообще черным - теплее будет (сарай у меня старый, доски темные)

тебе виднее, у тебя же участок рисковый, с ветрами... :)
Ольк, слышишь-всё поняла?... ;)

Девочки,а похвалите перцы.
Свекровь заказала купить семена,хочется хороооошие :) .Теплицы нет,всё под плёнкой.

Добряк и Флорида-Агросемтомс, этакие красные толстостенные яблочки, очень сладкие... :)
ещё Болгарский(именно так)-перчинки вверх букетом смотрят...только стеночка тонковата...
ещё для пленки неплоха Нежность,девочки ещё Карамельку хвалили... ;)

Марина Сергеевна

Сибирский князь, крепыш и красный бык - вкусные, урожайные, мясистые)

Нежность классные, а еще Игрок

Марина Сергеевна
Свекровь заказала купить семена,хочется хороооошие .Теплицы нет,всё под плёнкой.

Мне нравится Шанхай. Еле в руку помещается.
Есть фото зеленого, если хотите.
Еще Геракл понравился. Сок брызжет во все стороны, когда его режешь.

Устати, капуста цветная - Балдо. Во Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 18:10

Милые девушки любители своего сада!Подскажите пожалуйста где вы приобретаете посадочный картофель?у вас уже тут и сорта прозвучали-а не подскажите где можно прикупить?

ЛеликиБолик

на Хите Сезона есть какой то картофель,но сорта не посмотрела((

Homochka
укропчег упомяну...
Кибрай-на раннюю зелень

кстати вчера видела в Оби в простых белых пакетах от Седека за 3 р.

ReginaGerbera
капуста цветная - Балдо

ага, садила в позапрошлом году вместе с Сноуболом. Не знаю кто из них такой огромный вымахал - с мою голову :=-O: .

Расскажите мне, пожалуйста про раннюю морковку, саму раннюю не для хранения, на поесть.
И еще по брокколи у кого хороший опыт? Кроме Тонуса и Мачо(мой опыт положительный, но Мачо купить не могу) какие сорта ранние проверенные?

kriska72
МаRI™
томаты Крайний север а можно уточнить- грун совсем открытый или прикрытый пленкой парничек

И так и так. Под спанексом хорошо вырос и совсем не закрытый тоже.

В прошлом году совершенно чудесные были помидоры Рома и Челнок.Они низкорослые,выдержали заморозки в простом парнике и урожая было море-гроздьями висели помидорки.Но я впервые вообще высаживала,поэтому другие сорта ещё не пробовала. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы