Мои любимые сорта

А еще скажите мне по огурцам. Нужны сорта, не гибриды. Мужу нравятся пузатые и с семечками сочные, это чтоб на пожевать.

Южаночка: ташкентский лук такой овальный по форме и сладкий

Центурион не пробовали? Овальный как раз. По сладости - по моим наблюдениям, если лето теплое, то сладкий получается.

В этом году выращивала Ред Барон - красивый, крупный получился. Сладкий
В салатах отлично, а вот в приготовлении приобретает фиолетовый оттенок, дети фукают и выковыривают из готовых блюд ))
обычные белые сорта легче маскировать в блюдах ))

nathka,
Салатные сорта.

Южаночка,
конечно! только его раскупают быстро, лучше уже в апреле закупиться. Так же, в обычных магазинах "Семена".

marianek,
Спасибо. Буду осваивать.

Южаночка: а какие сорта лука -репки в принципе заслуживают внимания?

Понравились такие: Бамбергер (ну лучше всех!), Сеттон, Стурон, Купидо, Центурион, Шетана, Ред Кармен. Сажала много разных сортов. Штуттгартер ни за что не буду выращивать!
Кстати, выбор сортов бывает в феврале-марте. В апреле-мае уже "шапошный разбор"

nathka: скажите мне по огурцам. Нужны сорта, не гибриды. Мужу нравятся пузатые и с семечками сочные, это чтоб на пожевать.

сорта-сорта...
а чем Вам гибриды не угодили?
просто с сортами мороки бывает много в наших условиях в смысле опылителей- пчёлок, мух всяких... в прохладное лето не найти их в достаточном количестве, соответственно и огурцов вдоволь не похрумкать...
а партенокарпическим гибридам опылители не нужны... и выбор сейчас именно таких, как любит Ваш муж( и мой, кстати, тоже) достаточно велик...
Вот первое, что выращивала спецом для мужа ,да и мне понравились...
Валаамский, Суоми от Биотехники( Санкт-Петербург)
Мастер и Мастак, Балалайка от Манула... Если любой из последних зашкерится где-нибудь среди листвы-ботвы, то вполне себе сойдет к моменту его обнаружения за приличный Муромский огурчик...
Вятский,Шик от Агросемтомса( Киров) тоже уважаемы любителями классических русских огурчиков...
Они ещё и устойчивы к перепадам температур и плодоносят до самых-самых заморозков...
Так что выбор есть...

Южаночка: какие сорта лука -репки в принципе заслуживают внимания?

добавлю к вышесказанному салатный Эксибишен...
Но его нужно выращивать из семян, что совсем не заморочно...

Южаночка: Ой,из семян чёта я не готова а их надо рассадой или в почву сразу?

ой это совсем несложно , я вас уверяю, зато результат вас очень порадует Ну и вторая конечно составляющая это еще почва и предшественники. при посадке в ог.

Homochka: Но его нужно выращивать из семян, что совсем не заморочно...

Hot: ой это совсем несложно , я вас уверяю,

Девочки, а луковица получается на второй год? т.е. в первый год выращиваем только севок?

Homochka,
Спасибо, погляжу. Вятские были нынче. Ему ж надо чтоб коротенькие и пузатенькие. )))

Фрези Грант,
Марина все за один год .
Южаночка,
Нет рассадой
Только кажется , что тяжело , на самом деле ни чего особенного .

nathka: Ему ж надо чтоб коротенькие и пузатенькие. )))

тогда однозначно Валаамский, Суоми и Балалайка...

Homochka,
Ой, спасибо! Буду искать где раздобыть. Уже пишу себе список семян для покупки.

nathka,
ой, я только сейчас обратила внимание, что Вы из области...у нас в Екате с семенами всё гораздо веселее... я дала названия в принципе не такие, что днём с огнём не сыщешь... но всё же Новоуральск, не Екатеринбург, где на каждый квадратный метр по нескольку садовых магазинов...
Кстати, о птичках... Точно знаю, что от нас везут семена в Донбасс, в Краснодарский край, в ХМАО, в Казахстан, В Киев... и не поверите- в Москву и Питер... Т.е. к нам семена поступают из Москвы и Питера, а потом обратно... Задала как-то вопрос- Почему? Ответили, что у нас в Екате тааакккооойй выбор, что Москве и Питеру можно лопнуть от зависти... Т.е. у них есть только так называемый "суповой набор", а чтобы нарыть что-нибудь раз"эдакое, нужно ещё сильно-пресильно постараться... А у нас можно прийти в любой садовый магазинчик и всегда найти массу интересного и нового... Удивительно, но факт...

Homochka,
Дык, найдем ))) И бург сгоняем. У нас в городе 8 магазинов с семенами. Но покупать надо сейчас и до февраля. А то в сезон как раскупят все и новое они не везут до осени. Еще на сз беру и в дача-маркете.

nathka: У нас в городе 8 магазинов с семенами

да Вы что... нда, подозреваю давненько уже, что Екат не просто третья столица, а столица по количеству увлеченных людей...
сегодня вот забегала по надобности в обычный хозмаг и там на дачных полочках ухватила упомянутый выше томат Чудо света( лимон-лиана), дам ему ещё один шанс... Просто он мне много лет тому не глянулся почему-то...Может быть сейчас реабилитируется в моих глазах... так бывает, любовь не с первого раза, а со второго... Тем более, что носатенькие помидорки-моя слабость...

nathka: Но покупать надо сейчас и до февраля

+++++наипервейшая заповедь истинного огородника!!!
Просто действительно интересные необычности и просто достойные сорта-гибриды бывают всегда в достаточно ограниченном количестве и, как правило, к посевной заканчиваются...

Homochka: да Вы что...

зато четыре магазина из них в пределах 800 метров от дома. А самый большой "Центр садоводства" вообще 200 метров через парк. Продавцы всех покупателей в лицо знают ))) еще у них группа в ок, все новости и поступления, клиенты в курсе. Мы туда на рабочей неделе на вечерней прогулке заходим с детьми у фонтанчика поиграть, красивые клумбы посмотреть, зимний сад и куриц с цесарками.

Homochka: устойчивы к перепадам температур и плодоносят до самых-самых заморозков.

у меня нынче пасадена и пасамонте, посаженные 2 июля, плодоносили уже под снегом практически...
девочки, а скажите какие тыквы стопроцентно хороший урожай дадут? и чтоб хранились зорошо и шкура не каменная. я обожаю тыквы, но у меня с ними как то сложно все. не растут и все тут. нынче 2 шт выросло! хотя все остальное само так и перло из земли.

nathka: Продавцы всех покупателей в лицо знают ))) еще у них группа в ок, все новости и поступления, клиенты в курсе. Мы туда на рабочей неделе на вечерней прогулке заходим с детьми у фонтанчика поиграть, красивые клумбы посмотреть, зимний сад и куриц с цесарками.

здоровски у вас там...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы