вредные соседи-как бороться?

My Way
: вы только представьте огромное количество старушек с пирсингом в пупке и татушками пониже спины!

Jil
+интернетзависимых

My Way

1. Муравьиную королеву бабке на участок. Думаю, все в теме, что это такое.
  2. Глухой забор разрешенной высоты. Обязательно.

блин, Яна, где её найти - раз, и если они ко мне будут в гости ходить?-два
порылась в гугле, забор возможен не более 1,7м и светопрозрачность от 50 до 100% :( и че дальше???

Ева*
Вас бесит их компост - их ваши шашлыки. И что-то кажется мне, что если их послушать - претензий к вам тоже будет достаточно.

+100. Пригласите их на шашлыки, задружите и всё постепенно по-доброму решите. А ср..ться с соседями, ИМХО,глупо.

camomilla
Пригласите их на шашлыки, задружите и всё постепенно по-доброму решите. А ср..ться с соседями, ИМХО,глупо.

9 лет пытаемся договориться!!! вы читатете все или по диагонали? %) согласна полностью-глупо, только я с ними не с***ь

Если игнор вам не помогает - можно поговорить матом. Некоторые люди очинно такой стиль уважают. Послать старушку на три буквы - может она встрепенется и вас зауважает - если и вправду она такая бяка, а вы пушистенькая

natto4ka

Кобра
ну просто про целеноправленную вылазку с подсыпанием чего-то убивственного под соседскую вишню трудно поверить..

ты просто очень далека от садовотческой жизни

Homochka
я-за глухой забор

я тоже. от вредных соседей им и отгородилась. с хорошими соседями - штакетничек ;)

Кобра
а если у кого огород не с краю, а меж другими, им на даче не какать?

ну вот мы с соседями договорились - у нас туалетный угол, то есть в все соседи снесли туалеты в один край. там же компостные кучи

Кобра
сдаюсь, мне этой жизни не постичь

и это правильно, сдавайся. у нас, например, с двух сторон - отличные соседи. а с третьей %) мама не горюй. Хоть вроде и семья священника, должны быть примером морали. но такое периодически творят - самое простое - дети их к нам кушать ягоды ходили. в принципе - не жалко, но попроситесь и кусты не ломайте. а то ведь клубнику с корнем выдирали, яблоне все ветки поломали :( результат - забор.

camomilla
Пригласите их на шашлыки, задружите и всё постепенно по-доброму решите. А ср..ться с соседями, ИМХО,глупо.

ага, шашлы то они с удовольствием поедят, а потом снова гадить будут и еще смеяться над дураками соседямиСообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 08:29

natto4ka
где её найти - раз, и если они ко мне будут в гости ходить?-два

Ха, разве не помнишь, сколько тем в прошлом сезоне было типа "спасите, что делать с муравьями"?! У мианьки была пара муравейников - привезет тебе королеву. Заселять в самый отдаленный уголок. Им смысла не будет издалека к тебе шастать.

natto4ka
порылась в гугле, забор возможен не более 1,7м и светопрозрачность от 50 до 100%

Ничего подобного: у тебя не садоводство - я так понимаю.
Каменные столбы высотой 170, а между ними - железные прутки или арматурины высотой до 3 м. ;)

My Way
Ничего подобного: у тебя не садоводство - я так понимаю.

точно. так что ставь забор и не заморачивайся

My Way
У мианьки была пара муравейников - привезет тебе королеву

Да не вопрос, привезу Только кто гарантию даст, что бабулька гадюк на участок не подбросит? Так что ставьте глухой забор, хорошо б колючую проволоку сверху, вдруг бабулька прыткая

My Way
: у тебя не садоводство - я так понимаю.

нет, но вроде все равно низзя :( ща пойду опять рыть гугол

My Way
Каменные столбы высотой 170, а между ними - железные прутки или арматурины высотой до 3 м.

дак а толку то %) я то хочу вобще тупо профнастила лист забабахать и все

нам вот тоже 1соседи дом-гадюшник поставили с огроменно крышей, водосборов нет, вся вода хлещет к нам и еще 1соседу, аж забор начал гнить. когда тот наварил уголки для защиты забора и теплицы - возмутились что к НИМ потекло. мы под небольшой(от бани) водосток поставили бак на 1 м3, ну как кофейная кружка. в том году они переделали крышу, площадь с нашей стороны увеличилась - снега у нас было больше 2м, в те выхи еще разбивали.
на возмущения один ответ - как поставил, так и стоять будет, ничего с нами не сделаете
нам тоже в дурку бежать за справкой? я как раз у них под забором компост делаю, так он зараза от байкала НЕ пахнет

Монника
нам тоже в дурку бежать за справкой?

вам лучше бежать в главархитектуру. если у них с дома вода к вам течет, 100% уверена что они расстояния от постройки до соседского участка не выдержали.
надо будет - вам норматив кину. с ним прямиком в суд можно идти. так что на каждого:

Монника
как поставил, так и стоять будет, ничего с нами не сделаете

есть управа. ну или пугнуть можно.

вот нарыла, вроде про нас
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.РАЙОНЫ УСАДЕБНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Нормы планировки и застройки ТКП 45-3.01-117-2008

7.5 Наличие ограждения приусадебного участка, его высота, степень светопрозрачности и эстетичность определяются по согласованию с территориальными органами архитектуры и градостроительства.
К устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться следующие параметры и требования:
— со стороны улицы или проезда высота ограждения устанавливается до 2 м, степень светопро-зрачности — от 0 % до 100 % по всей высоте;
— со стороны соседнего (смежного) приусадебного участка высота ограждения устанавливается до 1,7 м, степень светопрозрачности — от 50 % до 100 % по всей высоте.
Устройство дублирующего ограждения участка на расстоянии 1 м и менее от установленной (геодезически) границы со смежным земельным участком не допускается (если иное не согласовано
в установленном законодательством порядке смежными домовладельцами, совладельцами).
При устройстве ограждений между приквартирными участками жилого дома, состоящего из двух и более квартир, необходимо обеспечивать зону не менее 1 м для обслуживания фасадов и крыши части дома смежной квартиры (квартир). Ограждение между приквартирными участками должно иметь высоту не более 1,2 м от уровня земли напротив фасада с окнами смежной квартиры (квартир)
и не более 1,7 м — при их отсутствии, степень светопрозрачности ограждения устанавливается
от 50 % до 100 % по всей высоте (если иное не согласовано в установленном законодательством по-рядке собственниками, совладельцами смежных квартир).

Homochka
стиралка на кухне не мешает, а наоборот помогает прочищать трубы канализационные

:shock: спасибо за идею в будущем точно так и сделаем... жаль на нашу кухонку фиг ее впихнешь

Кобра
про целеноправленную вылазку с подсыпанием чего-то убивственного под соседскую вишню трудно поверить

бабулин сосед в стародавние времена калину ее постоянно химией какой то брызгал пока не загубил деревце, благо успели череночки пересадить в глубь сада. А химичил он из-за тли на дереве. И все научные обьяснения ее безвредности для других насаждений его непронимали. В остальном вполне добрососедские отношения были :dada:

я любимая

Сказал бяку из кустиков и рад

natto4ka

Забор! Закон! и Правоохранительные органы!
Самое действенное в урегулировании отношений с неадекватными соседями. Правда иногда и беседа помогает, но видимо не ваш случай.
У нас соседка в прошлом году мне тож два куста смородины угробила поливая какой то химией межу. Видители с крапивой борется. Побеседовали вполне спокойно попросила ее не распылять свою отраву на моей территории. Да было обидно что всю весну под кустами на коленках ползала, да только и наша вина в том есть. Участок был заброшен, уследить за всеми сорняками времени, сил и главное опыта не хватило . В этом году мульчирование сделаю, чоб уж точно без претензий.

Может конечно не по теме, но у нас соседи тоже не дай господь. Мой муж председатель в коллективном саду как то "по неосторожности" сделал замечание одной соседке (Благо участки у нас не рядом), что она кидает стекла и гвозди старые на общую дорогу по которой машины ездят; второй соседке сказал, что она незаконно кусок земли у забора себе присвоила. Теперь второй год по ментовкам ходит, чего на него уже только не писали: и то что он ворюга проклятый "Обворовывает бедных пенсионеров", и то что он хотел их убить, и то что он на ворованные денежки дом построил. А то что мы с мужем из кредитов не вылазим.... эх, да что тут говорять, права пословица Не тронь Г....НО, оно воняет.
P.S. заявления в милицию пишут только эти две бабуси. Мы с мужем просто ждем... ждем... рано или поздно все равно их господь приберет.

RitaMargarita

Может ему проще снять полномочия, или он оч ответственный? А на бабулк за порочащие честь и достоинства кляузы подать Фиг конечно что получите зато может угомонятся

А они даже на пару приходили к нему на работу, тоже кляузу писали. Так он и на работе объяснительную писал. Из роддома меня забирает, а ему на телефон из прокуратуры звонят, вызывают.

equal8
Может ему проще снять полномочия

так вот ждем когда сезон летний начнется и тогда и снимет полномочия, просто хочется приватизацию завершить, мы ее всем садом делаем.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 21:18

My Way
У мианьки была пара муравейников - привезет тебе королеву. кому тут муравьёв отсыпать :meet: Я как раз пару очередных муравейников обнаружила

natto4ka
я то хочу вобще тупо профнастила лист забабахать и все вот..... моя имха - поликарбонат ;) Тогда никто точно не прилипнет на тему незаконного затемнения забора и пр.

Монника
. в том году они переделали крышу, площадь с нашей стороны увеличилась - снега у нас было больше 2м, в те выхи еще разбивали.

а если так вытянуть забор, что бы валилось всё к ним же ;)

Краля ©
кому тут муравьёв отсыпать

cоседке топикстартера (адрес спросить в личке) ;)

Краля ©
моя имха - поликарбонат

супер! :)
Забор глухой и светопроницаемый более чем на 50%.

Вообще, какова длина границы ваших участков? Я бы забор поставила такой, как Краля предлагает, отступила от него положенный 1 метр и поставила строение по всей длине вдоль границы. Беседка, плавно переходящая в сарайку, плавно переходящую в домик для гостей, плавно переходящий в сторожку, плавно переходящую в вольер.... Ты, конечно, теряешь 1,5 м своей кровной территории (0,5 от общей границы до забора и 1м до строений), зато скока кааайфу! Бабку не видно, не слышно... (мечтательно)
По сути своей это и будет забор той высоты и из того материала, который пожелаешь. ;)

Краля ©
вытянуть забор, что бы валилось всё к ним же дом от забора ок 1,5м, в промежутке типа цистерны молочной, они туда накачивают воду для дома, вот она как раз вровень с забором, ее и прикрыли доп.крышей которая закончилась над забором. думаю над мелкими пакостями ;) пока приходит на ум вырубить новую смородину и восстановить малинные заросли %)

Монника
вырубить новую смородину

не-не-не... %) наростить отростелей сначала, а потом мона и вырубать... ;) и малину лесную, шоб уж заросли были так заросли...

вот поэтому сады - зло. постоянно кто-то с кем-то ругается и пакостить, а нужно удовольствие получать на дачах. Кошмар, какие здесь все злые на своих соседей

Монника
пока приходит на ум вырубить новую смородину и восстановить малинные заросли

или начать культивировать крапиву ;)

Девочки, а можно своей историей поделюсь? У меня тоже придурошный сосед. Лет 5 уже достает нас. Все нас обвиняет что мы то кирпич у него утащили, то раму стекольную короч всего и не перечислишь. Мы не обращали внимания, не ругались, на провакации не поддовались. В последнии годы он просто оборзел, неймется ему. Слив от дома сделал нам на участок (мы конечно его сорвали), под дом, когда нас нет, воду из скважины нам заливает (соседи видели не раз), а тут сидим в домике, слышим зажурчало что-то, выскакиваем а он "ссыт (ну всмысле писиет)" на наш дом. Но тут начались уже конкретные разборки. Муж побежал за ним, а он закрылся в доме и сидит мразина такая. То пожарников зимой вызвал, чтоб трубу нашу проверили, то тут заметила, что вдоль нашей теплицы кусты да яблони насадил и видно, что специально. Постарались отгородится от него, дак ему и на лестницу неслабо залезть полюбопытствовать, что у нас происходит. То в малину как шпион засядет и пасет, причем не только нас. А еще гвоздями ржавыми наш участок закидывает. Вообще зае...ал так!, что вынуждены новый участок были купить. Когда новый облагородим, отстроим, старый продадим, просто сил нет бороться, мы не конфликтные!

Фаэтон
Кошмар, какие здесь все злые на своих соседей

да, нет, совсем не злые здесь все...
просто примеров много жизненных, когда пакости делают просто так, ради удовлетворения своих каких-то внутренних настроений... %) как Старухи Шапокляк... :(
по принципу-мне хорошо, когда другому плохо... %)
и зло здесь совершенно не при чем, в том смысле, в каком Вы его поняли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы