Выращивание петуний из семян - сезон 2012

В этом году и я с вами. Осилила прошлогодний топ за 3 дня :).
Семена есть, грунт есть, таблетки и парнички есть. Готовлюсь :).
Правда есть еще группа поддержки из 2 любопытных детей, любящих поиграть в археологов и мамы, которая авторитетно заявила, что у меня ничего не выйдет

девочки, подскажите, надо удобрять /обогащать/ прошлогодний подпетуньковый грунт?

Pearla мамы, которая авторитетно заявила, что у меня ничего не выйдет а что это она так? она шибко опытный картофелекопатель и луковтыкатель :)

Pearla
группа поддержки из 2 любопытных детей, любящих поиграть в археологов

дети - это лучше, чем КОТЫ с котами было бы сложнее))

Pearla
мамы, которая авторитетно заявила, что у меня ничего не выйдет

Монника
она шибко опытный картофелекопатель и луковтыкатель

точно))

Olisan
надо удобрять /обогащать/ прошлогодний подпетуньковый грунт?

смотря в каком он состоянии. Я почти во все прошлогодние (и не только) грунты добавляю вермикулит (для рыхлости), и гидрогель, замоченные в слабом р-ре комплексного удобрения - тоже для рыхлости, чтоб почва летом не пересыхала, и для питания. И комплексным удобрением в гранулах заправить. Еще можно добавить какой-нить Гром 2 (от почвенных мошек), и пробрызгать р-ром марганцовки.
Короче, у меня лично подготовка почвы - самый долгий процесс.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 15:35

Фрези Грант

смотря в каком он состоянии. Я почти во все прошлогодние (и не только) грунты добавляю вермикулит (для рыхлости), и гидрогель, замоченные в слабом р-ре комплексного удобрения - тоже для рыхлости, чтоб почва летом не пересыхала, и для питания. И комплексным удобрением в гранулах заправить. Еще можно добавить какой-нить Гром 2 (от почвенных мошек), и пробрызгать р-ром марганцовки.
Короче, у меня лично подготовка почвы - самый долгий процесс.

это делать перед непосредственной высадкой рассады да?
вирмикулит есть, марганцовка есть ...

Монника
а что это она так? она шибко опытный картофелекопатель и луковтыкатель

она садист с 30 летним стажем . У нее почему-то железная уверенность в том, что петунии из семян не вырастить в домашних условиях.

Olisan
это делать перед непосредственной высадкой рассады да?

можно заранее подготовить, за 1-2 дня, за это время несколько раз перемешать грунт. Я обычно делаю это в пластиковом ведре.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 16:17

Фрези Грант

понятно))) спс!

Мурлик
А кто-нибудь подсвечивает рассаду?

Я подсвечиваю

В выходные посадила ампельки, сегодня уже прилетела с работы посмотреть не проклюнулсь ли

radaya
У меня уже по 3-4 настоящих листьев на петуньках обожаю!

Аааааа, пойду еще раз на свою рассаду взгляну

Pearla
и мамы, которая авторитетно заявила, что у меня ничего не выйдет

Это она просто про нас не знает - с ю-матерью что угодно вырастет

Евгения

угу-угу... у нас тут вирус сажательный ...

Homochka
у нас тут вирус сажательный

ага, заразный такой, сегодня ещё пару пакетиков петуньки прикупила и горох безлистный

miani
ага, заразный такой,

:D :D :patsak:

miani
горох безлистный

это где дают такое чудо?

Pearla
это где дают такое чудо?

так в любом отделе с семенами, горох Афилла, каж так на пакетике написано, вечером внимательнее гляну, если чоу то название исправлю

miani
горох Афилла

он самый :dada:

а я в этом году решила сново петуньками балкон усыпать В том году был перерыв ото всего, 2 месяца жили в деревне, а в этом году запротестовала я от деревни. решила ляличек насадить. взяла(пока)4 пакетика,красных и белых :P

Валенти
Прикрепленные файлы:

о семенах!
Артист и Фриллитуния по 10шт в гранулах :)
Пируэт микс в гранулах, написано 5шт, а в пробирке их 4! :(
Белое море(простые) не в гранулах 0.01гр -мааленькая тучка семян

Валенти
Пируэт

люблю нежно :j_0002:

ну вот ненормальная я же!!!, вместе с питуноками решила посадить укроп, редиску и томат, как питьняя развела удобрения, чтод семена замочить дёрнуло же меня и в гранулированые питуньки удобрения капнуть :boom: вот как их теперь спасать? зубочисткой циплять?

Валенти

А редиска то вам сейчас куда??? :=-O:

Indigо

Я бы марганцовкой пролила, ну и не давала закисать

Indigо
нельзя, да?

почему? очень даже можно - фитоспорин, вермикулит, зола, марганец. ;)

Indigо
в ночи окон - придурошными...

Так-то ночью растюхи тоже отдыхать должны.

radaya
А редиска то вам сейчас куда???

на подоконник, и лопать в конце марта вместе с укропчиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы