Выращивание петуний из семян - сезон 2012

я купила красную такую, тоже буду пробовать:)

plasma
девочки, а правда вот эта петуния Джаконда такую красоту даёт?

:dada: У меня в прошлом году была, только бордовая какая то. Очень - очень красивая. Мильен цветов и очень длинные плети, у меня росло как почвопокровное. В этом году взяла голубую и розовую :)

plasma
девочки, а правда вот эта петуния Джаконда такую красоту даёт?

Оранжевую не выращивала, но красная Джаконда - красава Росла как почвопокровник. Плети длинные, тонкие. От дождей почти совсем не ст радала. На фотке- 2 корня, середина лета. Я думаю что эта петунька из сортосерии Tidal Wave.

Евгения

Очень красиво!

alita
Очень - очень красивая. Мильен цветов

уряяяяяя :clap: :dance2:

Евгения
Джаконда - красава

классс, буду пробовать садить

Евгения
Росла как почвопокровник

а в подвесное кашпо можно её садить?

Евгения
Я думаю что эта петунька из сортосерии Tidal Wave.

Нет, Женя. Это отдельная сортосерия Итальянская. Вот здесь можно почитать и картинки посмотреть www.gerbera.pl/ru/petuniaMroz.html
Что характерно, у импортных продавцов нет оранжевой окраски :)

plasma
а в подвесное кашпо можно её садить? Можно только кашпо надо побольше
"In the ground, 'Gioconda' petunia plants grow up to 8 inches high, and spread 3 feet or more across. In containers growth is smaller, and the plants take a more upright and spreading shape, displaying a tidy, more rounded appearance. 'Gioconda' petunias are outstanding performers in containers, or hanging baskets and make stunning seasonal ground covers." (В грунте вырастают 8 дюймов в высоту и распространяются на 3 фута. В контейнерах меньший рост и более аккуратная, округлая форма.) отсюда www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petuniats.html

Klever_ok
Что характерно, у импортных продавцов нет оранжевой окраски

вообще, мне кажется, что относительно честный оранжевый цвет бывает только у калиброхоа, да? мне даже и не встречались ни разу живые фото с оранжевыми петуниями...

у меня в прошлом году с этой серией Джоконда и Марко Поло не получилось.... Марко Поло или не взошли, или затормозили на этапе семядолек... чего уже я с ней ни делала, всевозможные пляски с бубнами, подкормки, витамины группы В! без толку...
Джоконда пурпурная была 1 шт, но ей видимо не хватило влаги, росла так себе... В этом году посею все прошлогодние остатки, может, будет лучше.

У Светы-Хот, помнится, они получились хорошие, в балконно-уличных кашпо, но скорее как каскадные пышные кустики.

plasma
классс, буду пробовать садить

Подкормки очень любит еще)))

Indigо
И марко поло ей в пару обязательно посажу еще!

Вот марко поло в прошлом году взошло все 3 штуки из пяти и так и сидели полудохлые почему то...в этом году купила тоже, может неудачная та партия была..

Я кроме калибрахоа видела ещё фото оранжевой потунии Папайя. Со слов очевидцев она действительно оранжевая :) Ну вот я и слышу отзывы о Джокондах и Марко Поло противоположные от разных людей. Ну и про каскадный вид в кашпо я уже процитировала из описания.

Фрези Грант
мне даже и не встречались ни разу живые фото с оранжевыми петуниями...

И я не видела. что то прямо заинтриговали меня этой оранжевой джокондой, купить что ли %) мучаюсь теперь

alita
мучаюсь теперь

Недолго мучалась. Заказала. А вдруг правда оранжевая будет? ну и классический вопрос - где взять столько окон? :boom:

alita

Я уже вытащила стелажи, подоконников не хватит точно

Pearla
Я уже вытащила стелажи,

Умоляю, покажите :) и где их вообще берут? мне их точно надо, но где и как это выглядит не представляю %)

alita

у меня икеевские www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00111994/
Я хотела тот, который побольше хватануть, но он б ы в машину не вошел, а ждать доставки у меня уже сил небыло

Pearla
а ждать доставки у меня уже сил небыло

Блииин, ну почему у нас нет икеи

Pearla
ну и классический вопрос - где взять столько окон

Pearla
стелажи

:dada:

у меня вот так:

икеевский кстати, но полки чуть шире и длиннее, чем у Аниного.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30058508/Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 23:22

Фрези Грант
у меня вот так:

Ого, у вас прям с лампами, класс! кто лампы подвешивал?

alita
кто лампы подвешивал?

муж конечно, после 2 годичного упрашивания :)

Фрези Грант

Зачем зашла :boom:
Запланировала ведь на завтра ехать в ОО льготу на садик отвозить, а щас стартану за вашим стеллажом пока не раскупили

А лампы где взять? Нужные и подешевле?

Фрези Грант
муж конечно, после 2 годичного упрашивания :)

ыыыы, у меня нет шансов

ОЧепятка
А лампы где взять? Нужные и подешевле?

Электромир, самый большой, насколько помню, на пер.Мельковском. Лампы Fluora для растений и аквариумов, на 36 ватт, по длине они почти идеально подходят для этого стеллажа. Лучше позвонить туда предварительно, уточнить наличие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы