Выращивание петуний из семян - сезон 2012

А мне основная партия скоро по почте должна прийти, жду-не дождусь никак :) Но на разживу тоже уже есть несколько пакетиков чтобы поперебирать-поперекладывать Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 17:24

Евгения

маниак... :y_0006: :y_0025: :y_0005:

Sirene
Оксан, а первая и третья слева- уточни сорта, а?

Не поняла про третью слева :) Если имеешь ввиду второе фото то это то же самое что и слева на первом, Аэлитовская "сурфиния" бархатный вельвет. Поначалу неказистая была, а потом очень хороша стала.

alita
Кто закупился семенами? Я начала тарится ещё с прошлой весны, если что приличное попадалось не могла мимо пройти :) Ещё 9 штук калибрахох домой притащила на зимовку в надежде начеренковать по весне

Ну что, петуниеводы и петуниеведы, мож темку обновим на сезон 2013?

Ирин, так заводи темку. Я пока ничего не сеяла, рассаживаю черенки перезимовавшие и всячески сдерживаю себя. Пока жду посылку с 30 наименованиями петуний к уже имеющимся 20. Не понимаю как так много получилось %) Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 00:09

Ура! Скоро начнется февральская петуньевая посевная! :dance2:

Я бы и в январе начинала, если бы в апреле они меня из дома не начинали выселять

Фрези Грант Скоро начнется февральская петуньевая посевная!

А я вчера уже высадила. Как-то быстро они у меня проклюнулись, буквально за 3 дня.

Я буду мужественно терпеть до середины–конца марта :-)
Ну я постараюсь ...

Блин, девчонки вы уже петуньи сеять начали. Тоже что ли штучек 5 -10 выростить. Мы той весной были озадачены покупкой недвижимости , все лето там ремонт проделали и я без цветочков осталась. Может в этом году опять повторить. Мама у меня насмотревшись на мои цветульки в 2011 году, тоже решила в 2012 посадить, и все они у нее "померли" Она была удивлена что оказывается это не так легко вырастить, а у меня получилось.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 16:10

Девочки, заказывала еще месяц назад и, наконец, дождалась такую красавицу-петунью www.dolinaroz.ru/catalog/petuniya/petuniya_goluboy_plyush_f1_makhr_5_sht_granul_prob_ser_elitnaya_klumba.html "Голубой плюш" называется. Кто-нибудь такую выращивал? Очень переживаю, чтобы не пропала, как почти все мои предыдущие. Я очень люблю эти цветы, но они у меня плохо прижываются (не знаю, может, грунт не подходит), боюсь, чтобы и Голубой Плюш не погиб. Может есть какие-то особые рекомендации по выращиванию у этого сорта? Буду рада любым советам ;)

Regina911

У меня такие 2 года назад были, они прямо глубоко синие с белыми проблесками на кончиках лепестков (на фото вашем почему-то не голубые цветки).
А чего вы над ней так трясетесь? Не редкий сорт.
Куст компактный, цветы средние по величине, но красивые. Вечером с компа найду фотку, выложу

Прочитала описание, "голубой плюш" на самом деле будет фиолетовым. У меня прямо синие были.
комп плохо цвет передает. первый цветок был без белого, все последующие - с белым. семена одни.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 11:41

Klever_ok
Ну и зимой все равно на покой уйдут

Я один куст оставила дома, он у меня всю зиму цветет, немногочисленно, но если учесть что он плохом горшке,
без подцветки и иногда подсыхает, то надо сказать живучий)

Я вчера 12 посадила, не удержалась :)

radaya
Я вчера 12 посадила, не удержалась

поздравляю, теперь нянчи их :)

я в прошлом году сеяла первую небольшую партию для раннего балконного цветения 14.02, а основную массу для ОГ - 29.02. Так что я пока терплю :) Ну как терплю - у меня другие уже посеяны и взошли и растут, такие как Шабо, армерия, рудбекия на днях проклюнулась...

radaya

Полинка, все хочтела спросить, как ты щас успеваешь что-то сеять, с такой толпой ребятни? :) :ma:

Фрези Грант

Сама поражаюсь я с марта-апреля еще на работу выхожу

девочки, а посоветуйте сайт инет магазина цветочков, так то полно всяких, но в одном нет одного, в другом нет второго... хочется цветулек всяких, петунек естественно, торф таблеточки, короче всячину разную.... :) по магазинам возможности нет ходить, лялька маленькая сопит в кроватке....спасибо ;)

plasma

Мне последний раз с дача-маркета привозили.

plasma

Я заказываю в дача-маркет и в натуралисте, но везде самовывозом. Мне удобно забирать.

девочки, а правда вот эта петуния Джаконда такую красоту даёт? или эта так картинка для радости глаза...? кто имел дело с ней? фото мелковато конечноСообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 13:51

Я не сажала её, но отзывов много видела. Все противоречивые, кому то нравится, кому то нет. Про оранжевую пишут, что она скорее ярко алая. Габитус у разных окрасок тоже сильно отличается, но она скорее каскадная, как на упаковке и написано. Вряд ли вам удастся получить такие длинные плети, но пышности цветения добится можно.

plasma

я купила в этом году 3 пакета, попробую. Но не оранжевую.

((((( спасибо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы