как разговаривать с соседом по коттеджу

Ну да, разговарвать уже не вариант. Забор высокий поставить, чтоб у соседского хулигана возможностей на вашем участке пакостить не было)

По-моему, тема себя исчерпала.
Автор находит кучу причин НЕ огораживать свой участок должным образом - применить единственный законный способ охраны своей собственности.

Поговорить с родителями и няней - НЕ может. (Простите, но здесь вам тоже не посоветуют, КАК добиться, чтобы вас выслушали).
Огородить свой участок - НЕ может.
Привлекать правоохранительные органы по поводу ущерба своему имуществу НЕ хочет.

О чем речь вести по десятому кругу? Автор, без обид, вы и сами это видите.

...

1. расставляете мышеловки в районе взломанного забора и ягод
  2. заводите злую собаку ( мышеловки убираете, собаку жалко)
  3. делаете фото ребенка на фашей территории и уведомляете опеку о подвержении жизни ребенка риску...у вас же злая собака
    все способы весьма действенны. проверено на соседях

А потом садитесь за такие действия на н-ное количество лет. В уголовной практике очень распростаненный случай. А (как в мультике про енота) с соседями подружиться не пробовали? Угостить ребенка ягодами, пожаловаться между делом, что няня плохо следит за ребенком в отсутствие родителей. Хитрее надо быть и мудрее. Вам с ними жить, а не воевать.

В 5 лет о каких кражах может идти речь, а вот о неправильном воспитании в отсутствие родителей вопрос поднимать можно

Diona
Ругаться и биться за ягоды точно не буду

а за поломанный забор, украденные вещи и нарушенное спокойствие? вы реально ждете, когда он подожжет ваш домм, чтобы посадить его, и не хотите пресечь ,пока еще не поздно?
почему до сих пор не было милиции и люлей няне???

макар
Вам с ними жить, а не воевать. Так мы их и не видим. Двери не открывают.

Клавдия Степановна
не хотите пресечь ,пока еще не поздно?
почему до сих пор не было милиции и люлей няне??? Так объяснила уже, что всё самое неприятное вчера случилось. А забор и ягоды, это так сказать цветочки. Теперь пошли плоды (пока зелёные) Если бы увидели хозяев, то сказали бы. Сейчас пытаемся хоть как то с ними связаться (записку оставили, соседей предупредили) сначала хочется всё же поговорить, и уже потом (смотря к чему приведет разговор) принимать более радикальные меры.
Хотела услышать мнение тут. Может кто сталкивался с таким.

Сейчас вдруг промелькнула шальная мысль. Залезть к ним на участок и переставить на свой игрушки их мальчика (у них горка, батут....на участке стоят) Поставить на видное место и посмотреть на их реакцию. Ну тогда они точно появятся в поле нашего зрения.

Тогда они вызовут полицию. А вы вздрогнете.

макар
А потом садитесь за такие действия на н-ное количество лет

Не городите чушь!
Ставлю на своем участке то что хочу!
Завожу собаку какую хочу!
Имею полное право!
А если на мою территорию залезли и она покусала- защищала территорию!
И пусть заводят уголовку на тех кто нарушает права частной собственности!
Проверено!

Diona переставить на свой игрушки их мальчика тогда он к вам жить придет, как утром заявится- так к ночи и свалит....а может и нет %)
про краску понравилось, ну и видео наблюдение, будут доказательства пакостничества, а то ведь родители скажут "а это не наш"
ревун у нас папа ставил от птиц, а в обмороках мы с бабушкой валялись. ну и гаденышу может понравится этот звук :=-O:

Diona
Залезть к ним на участок и

вы в своем уме, автор???

Diona
пожилая женщина за ним смотрит. С мужиками, это смешно

вот и вызовите милицию, пусть ищут, кто сломал) найдут няню, ненадлежащим образом присматривающую за воспитанником. оч. хорошо она устроилась, по парню дет. комната милиции уже плачет ,а она деньги получает и в ус не дует.

ksenia0202
Мы такие все добрые к ребенку, которого по сути, забросили родные родители...

то, что "лялечка" такой бедный-несчастный сирота, не отменяет того, что он откровенно гадит и чужое имущество портит и похищает. мне было б срать, насколько он там сирота, не я его таким сделала, и он не моя проблема. для всех добреньким не будешь.
вызвала б копов на изгаженный "забор" рассказала про постоянные визиты на чужую территорию, в опеку можно стукнуть. и я б на месте автора забор высокий с пиками давно соорудила, но раз автор находит отговорки на каждый предложенный вариант, значит, не так уж ей и мешает пацан интересная автор. я б так не смогла.
за шкирку, как щенка, муж бы сразу перебросил через забор обратно на свой участок. грубо говоря канеш)

Вот честно, чем больше автор пишет, тем больше ощущение, что она из породы соседей, которые любят, ничего не зная, додумать свои больные фантазии %)%)
Что вам за дело до воспитания чужого ребенка и их семейного уклада, если вы сами собственный участок не защищаете? %)%) Оставайтесь на своей территории, и занимайтесь СВОИМИ делами, вместо того чтоб выдумывать про соседей всякое.

Diona
Прошлый год. У нас летом черепахи живут на даче, свободный выпас в загоне на свежем воздухе. Маленькая пропала. Они иногда вылазят, но я их нахожу без проблем (ходят по ягоды) А тут ищу, нет нигде. Мы тогда там месяц жили, потому я не обеспокоилась, думаю утром выползет. Неделю искала. Расстроилась. И вот вечером сижу кусты обрабатываю, и слышу что соседи черепаху ищут (сбежала от них) Я выхожу.
-А вы не нашу черепашку ищите?
-Ой, а это ваша? А мы спрашивали.........
С детьми там только мы.
И черепахи у нас на лето не первый год переезжают (соседи знают, если бы спрашивали, то сказали бы чьи)
Вообщем, выхожу утром и стою у забора (они утром выползают из укрытия) Наша Глаша вышла на тропинку. Попросила сына, он перелез через забор и забрал.

Это ваше такое воспитание??? Вы учите своего сына лазить на чужой участок, чтоб что-то там забрать??? %)%) А вашему сыну, судя по инфе, 15 лет? А чего же вы хотите от 5-летнего соседского ребенка?

Diona
о дело не в ребёнке, а в родителях. Наплевали на ребёнка, внимания нет (элементарно ягодки посадить сложно) Заниматься ребёнком нужно, воспитывать.

Как воспитывать? ягодки сажать??? %)%) По тому, что у них нет ягодок - вы сделали вывод, что ребенка не воспитывают? Вы с соседями похоже и не общаетесь, и сами говорите что не видите их - зато по ЯГОДКАМ - да, самый верный способ определить, занимаются ли ребенком! :boom:

Diona
В этом году наблюдаю сцену. Няня увидев меня кричит

• не рви чужие ягодки, папа тебе купит.
    -А я щас хочу
  • ну не хорошо, папа вечером привезёт
    -Ягоды висят и я их съем
    Вот так они и разговаривали. Няня с окна ему говорит, а он своё делает.

Ну и что вы увидели здесь ПРЕСТУПНОГО? Няня сделал замечание, ребенок не слушается. И ЧТО???

Diona
Он и так наказан, сирота при живых родителях. Я за всё время один раз маму видела с ним, и как она на него истерила, мама моя. А папе не до него, охота, рыбалка.

Еще раз - вы их почти не видите и не знаете, и делаете такие глубокомысленные выводы о воспитании.

Автор, перестаньте обсуждать соседей - некрасиво додумывать про людей и обсуждать с посторонними ваши выдумки.
Хочется спокойствия - займитесь СВОИМ участком, как вам тут и советовали.

My Way
Автор находит кучу причин НЕ огораживать свой участок должным образом - применить единственный законный способ охраны своей собственности.

Поговорить с родителями и няней - НЕ может. (Простите, но здесь вам тоже не посоветуют, КАК добиться, чтобы вас выслушали).
Огородить свой участок - НЕ может.
Привлекать правоохранительные органы по поводу ущерба своему имуществу НЕ хочет.

+1000

Фрези Грант
Это ваше такое воспитание??? Вы учите своего сына лазить на чужой участок, чтоб что-то там забрать??? Странное высказывание. 1. мы забрали своё. 2. до соседей не дозвонится. 3 у нас ситуация такая сложилась. черепаха живое существо, ползает. Мы будем ждать, когда она уползёт и мы её совсем не найдём. А зимой она погибнет.
выводы делаю из того, что вижу. Сужу по результатам. Дело не в ягодках.

Pika_в_шоке
но раз автор находит отговорки на каждый предложенный вариант, значит, не так уж ей и мешает пацан

Вы читаете через слово.

Diona
всё самое неприятное вчера случилось.

Diona
сначала хочется всё же поговорить, и уже потом (смотря к чему приведет разговор) принимать более радикальные меры.

если разговор не к чему не приведёт, будем натягивать колючку, т.к. забор с острыми штырями уже стоит.

Получается, если я на каждое предложение не отвечаю
-Да
-капкан
-да, установим
-забор
-да, поставим
-......
-Да, спасибо, всё сделаем
Это значит, что мы не принимаем меры.
До воскресенья всё было нормально на нашем участке. 15 лет ничего не пропадало. Когда я должна была на своём участке защиту городить?
Я внимательно прочитала варианты защиты, что то отметила, что то отмела. Когда придём к более правильному решению, тогда и будем принимать меры.
Вы нападаете не по теме.
Не нравится, что я обсуждаю соседей? Так я сделала свои выводы из увиденного, ничего криминального и ужасного про них не говорила. Тут нападки не уместны.
Воспитание сына упрекнуть успели. Так как то не логично, он по соседям не лазит. Попросила его один раз, и то забрать своё. И не просто своё, а живое сущесво Была бы игрушка..... ну не стала бы просить, это точно.
По поводу

Diona
Сейчас вдруг промелькнула шальная мысль. Залезть к ним на участок и переставить на свой игрушки их мальчика

Клавдия Степановна
вы в своем уме, автор???

Так кто не понял, мы так не делали. Просто мысли, чтоб заставить соседей задуматься, или хотя бы выйти на связь с нами. "шальная мысль" тут ключевое слово. Я в своём уме. и прежде чем что то сделать, подумаю.

рыПка
добрый доктор Айболит ))

а на своем участке и за свои ягоды - злой разбойник Бармалей

Фрези Грант
Няня сделал замечание, ребенок не слушается да) Этожэребенок!

Diona
Но самое.... они ему лесенку поставили на соседский сарай, %) вот пираты епт...

Фрези Грант
Ну и что вы увидели здесь ПРЕСТУПНОГО? Няня сделал замечание, ребенок не слушается. И ЧТО???

ребенок ворует чужие ягоды.

Diona
ак кто не понял, мы так не делали. Просто мысли, чтоб заставить соседей задуматься, или хотя бы выйти на связь с нами. "шальная мысль" тут ключевое слово. Я в своём уме. и прежде чем что то сделать, подумаю.

да все все поняли)))
чтобы заставить соседей задуматься, не надо совершать противоправных действий, над осообщить им, что эти действия совершает изх сын с позволения их же наемной няни.
почему вы до сих пор няньку на место не поставили?
милицию ей, подозрение, что она пьяная, потому за ре не смотрит, и что это ее собутыльники заборы ломают, зайцев пропивают, ваши ягоды на базаре продают, чтобы на медицинский спирт хватило.
милицию ей, кляузу родителям, вылетит как пробка. и следующей клоше сразу на вид ставьте: вы поставите хозяев в известность ,что она за их деньги ни хрена не делает ,и вылетит также с отвратными рекомендациями.
имхо, вы не может справиться с оборзевшей нянькой, и не пытаетесь этого сделать. по непонятным мне причинам.

Diona
Вы читаете через слово.

все прочитала. просто и правда вы как-то не хотите особо ничего делать, как я лично увидела

Diona
сначала хочется всё же поговорить

ну дак а как вы поговорите, если вы их и не видите, соседей-то? они так полгода прятаться будут, вы полгода будете терпеть то, что ваш участок ломают и воруют? мне кажется надо делать, а не говорить в такой ситуации, люди явно какие-то... не в себе и на все им насрать.
и никто на вас не нападает :) я вот просто удивляюсь вашему терпению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы