как разговаривать с соседом по коттеджу

Фрези Грант

А вы, случаем, не мама того мальчика, который у автора лямзит с участка?

Diona

Мне кажется, что пора уже обратить внимание органов опеки на происходящее в этой семье, если вы считаете, что ребенок не получает надлежащего присмотра и воспитания. Об этом говорят факты воровства, в частности. Вот здесь-то ювенальная юстиция и пригодится. Если бы он подобные вещи делал, учась в школе, педколлектив был бы обязан обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних и в органы опеки. Так что, если вас ребенок волнует - идите в опеку. Если волнуют вещи на участке - ставьте забор с колючками. Если связываться неохота - может подумать о переезде? Потому что лучше не будет, это точно.

макар
А потом садитесь за такие действия на н-ное количество лет

%) за что? Где и кем запрещено заводить на своем (огороженном) участке собаку и ставить мышеловки от грызунов. Мелкий воришка попавший в капкан на чужом участке, и облаянный собакой - сам виноват.

шпингалeтки (ex Митридат)
ребенок ворует чужие ягоды.

Няня увидев меня кричит

• не лазь в чужой карман, папа тебе даст денежкку.
    -А я щас хочу
  • ну не хорошо, папа вечером привезёт
    -Деньги лежат и я их возьму

...
Не городите чушь!
Ставлю на своем участке то что хочу!
Завожу собаку какую хочу!
Имею полное право!

вот и не городите. много таких умников капканов на даче понаствят от бомжей и сами же потом и сидят за свои капканы. как это не грустно но факт, даже на своём участке ты не совсем и хозяин.

я б участкового вызвала по поводу сломанного забора.

Участковые нынче не работают. Вызывали, знаем (правда по другим причинам)
Ждём неделю, если хозяин не свяжется с нами (оставили мы ему записку) Зайдём к ним ещё раз и будем натягивать колючку.
Воспитанием своего ребёнка пусть занимаются сами.
Капканы, отравы, ловушки.... не наш вариант. У нас живность всякая на участке, да и маленький ребёнок.
Всё украшательства и детские игрушки уже убрали на зиму, воровать больше нечего. А там и предпримем дополнительные меры для безопасности имущества на своём участке.
Переезд, не вариант. Я 15 лет обихаживаю участок, жалко. Лучше уж проволока.
Ну и с остальными соседями поговорим, чтоб так сказать воспитательный процесс для родителей запустить. Соседи у нас все там живут, им легче будет увидеть и сказать своё ФИ

Diona, просто ментов вызывайте. 02. Факт повреждения имущества имеет место быть.

Я все пытаюсь понять. Автор, вы ХОТЬ РАЗ с родителями ребенка или с няней ОБЩАЛИСЬ по поводу этой проблемы??? Все, что вы написали -

Diona
Так мы с ниме и поговорить не можем. Хотя бы попробовать. Вот где самая проблема.

Так это ваша проблема %) Сходить поговорить к соседям по-нормальному, по-человечески - это вы тоже НЕ МОЖЕТЕ?
Отбросьте наконец ваши фантазии по поводу соседей - и поставьте себя на их место. Они, может, и знать не знают, что такая проблема есть? - вы же им не говорили ничего?
Даже судя по вашим рассказам - а. они обеспеченные, если есть коттедж б. у ребенка есть няня в. у ребенка есть детская площадка с батутом и прочими развлекаловками для ребенка. Где в этом есть намек на то, что они, как вы говорите, не занимаются воспитанием ребенка? Вы выставляете против них лишь то, что ВЫ их не видите, и то, что у них ЯГОДОК нет на участке. Все. Остальное - ваши вымыслы.

У вас возникла проблема - ВЫ и сходите к ним, достучитесь уж, чтоб донести до них суть проблемы, если она возникла.

Diona
Ну и с остальными соседями поговорим, чтоб так сказать воспитательный процесс для родителей запустить. Соседи у нас все там живут, им легче будет увидеть и сказать своё ФИ

Это - ВАШЕ дело, а не других людей - сказать вашим соседям, что у вас есть претензии.
Но вам же попросту не хочется ввязываться, да? Поэтому вы и не вызываете ни участкового, ни 02, и не решаете с ними проблему.
Вам проще - пойти к другим соседям, и наговорить им ваши фантазии Чужими руками решить свои проблемы...

Фрези Грант
Автор, вы ХОТЬ РАЗ с родителями ребенка или с няней ОБЩАЛИСЬ по поводу этой проблемы?

Фрези Грант
Так это ваша проблема %) Сходить поговорить к соседям по-нормальному, по-человечески - это вы тоже НЕ МОЖЕТЕ? Вы хоть читали, что я писала. Складывается впечатление, что нет. Тогда пишу вам отдельно. Соседей вообще не вижу. Пытались с ними поговорить, на звонки в калитку не открывают. Оставили записку. С остальными соседями общаемся, позвонили им, но ни у кого нет их телефона. Оставили записку, ждем когда сами с нами свяжутся. А проблема более остро возникла (вернее назрела) два дня назад.

Фрези Грант
Где в этом есть намек на то, что они, как вы говорите, не занимаются воспитанием ребенка?

Это называется не воспитание, а откупаться от ребенка. Наличие денег никак не связано с воспитанием. А сужу я по тому, что с ребёнком элементарно никто не играет, он один слоняется по участку. Если у нас есть детская площадка, так я на ней с дочерью играю, общаюсь, в песке вместе сидим, в огороде копаемся, поливаем, читаем да и просто разговариваем.....

Фрези Грант
Вы выставляете против них лишь то, что ВЫ их не видите, и то, что у них ЯГОДОК нет на участке.

Да, и это не мало. Когда ребёнок бродит один в 2 года, в 3, в 4 а рядом нет взрослых, я делаю такие выводы. Когда горит в окнах свет, видно, что ребёнок бегает по лестнице и не открывают дверь (соседи сказали, что он охотник и скорее всего в отъезде, а ребёнок двери открывать не будет) я то же делаю выводы. В Америке, если вы ребёнка, до 12 лет, оставили одного дома, лишают родительских прав . Если гуляет на улице без сопровождения родителей, лишают родительских прав.

Фрези Грант
У вас возникла проблема - ВЫ и сходите к ним, достучитесь уж, чтоб донести до них суть проблемы, если она возникла. Читайте!!! Всё делала.

Фрези Грант
Это - ВАШЕ дело, а не других людей - сказать вашим соседям, что у вас есть претензии.

Читайте внимательно!!! Он пакостит и остальным соседям.

Фрези Грант
Но вам же попросту не хочется ввязываться, да? Поэтому вы и не вызываете ни участкового,

Читайте внимательно и не делайте выводов за меня

Diona
Соседей вообще не вижу. Пытались с ними поговорить, на звонки в калитку не открывают.

Это, простите, детский сад %) Это ВАШИ проблемы, что вы не только соседей своих не знаете, но элементарно даже связаться с ними не можете.

Diona
Оставили записку, ждем когда сами с нами свяжутся. А проблема более остро возникла (вернее назрела) два дня назад.

и вы тут же надумали фантазий, и накрутили себя, за два дня, даже не дождавшись разговора с соседями?

Diona
Это называется не воспитание, а откупаться от ребенка.

Это ваше личное мнение. У других людей оно может быть другое. Про вас тоже кто-то что-то может надумать, увидев краем глаза через забор вашу жизнь. И надумают, не сомневайтесь - это вам бумерангом прилетит от других людей.

Diona
А сужу я по тому, что с ребёнком элементарно никто не играет, он один слоняется по участку. Если у нас есть детская площадка, так я на ней с дочерью играю, общаюсь, в песке вместе сидим, в огороде копаемся, поливаем, читаем да и просто разговариваем....

И что? Родители разные - кто-то в песочнице сидит, а кто-то в цирк в это время ребенка водит. Откуда вы знаете, ЧТО делают они для своего ребенка? Вы с ними даже не общались ни разу.

Diona
я то же делаю выводы.

Вы делаете ДОМЫСЛЫ, а не выводы. Выводы будут после того, как вы с ними поговорите, и обсудите все по-человечески. Вместо того, чтобы за их спиной обсуждать их с соседями, и подсылать своего собственного сына на их участок

ЗЫ. Чисто по-человечески, я желаю вам, чтоб у вас все разрешилось тихо-мирно. Т.к. то, что вы пишите - это мелкие неприятности, которые вполне можно решить с соседями, не вступая на путь холодной войны. Стоит только поговорить с людьми и все выяснить, и принять дополнительные меры по защите своего участка.
НО если вы будете действовать такими методами, что здесь пишите - то увы, вашей спокойной жизни в коттедже придет конец. Как вы и заметили, ребенок растет, и если вы и дальше будете действовать, точнее, бездействовать, да накручивать себя по поводу каждой мелочи - то вам и самим скоро не захочется туда ездить.

Diona
воспитательный процесс для родителей

что вы пристали к родителям, котоыре ни сном, ни духом, почему вы няне ни одной претензии не выставили?

Клавдия Степановна
что вы пристали к родителям, котоыре ни сном, ни духом,

и я о том же

Клавдия Степановна
почему вы няне ни одной претензии не выставили?

кстати да. С няней хоть один разговор был?

Фрези Грант
подсылать своего собственного сына на их участок %)

Фрези Грант
НО если вы будете действовать такими методами, что здесь пишите - то увы, вашей спокойной жизни в коттедже придет конец.

Интересно о каких методах я здесь писала?

Клавдия Степановна
почему вы няне ни одной претензии не выставили?

Я должна дом взламывать? Они не выходят, гуляет ребёнок один. %)
Клавдия Степановна, Фрези Грант. Читайте внимательно!!!

Diona
Ждём неделю, если хозяин не свяжется с нами (оставили мы ему записку) Зайдём к ним ещё раз и будем натягивать колючку.
Воспитанием своего ребёнка пусть занимаются сами.
Капканы, отравы, ловушки.... не наш вариант. У нас живность всякая на участке, да и маленький ребёнок.
Всё украшательства и детские игрушки уже убрали на зиму, воровать больше нечего. А там и предпримем дополнительные меры для безопасности имущества на своём участке.

Какие страшные методы борьбы я описала %) %) %) Это точно должно привести к войне :=-O:

Фрези Грант
Это ВАШИ проблемы, что вы не только соседей своих не знаете, но элементарно даже связаться с ними не можете.

Вот всех соседей знаю, и телефоны у всех знаю. А вот их нет, и что интересно их телефон никто из соседей не знает.

Да, Фрези Грант, и ребёнка своего я воспитываю в любви к животным. Приучаю нести ответственность за живое существо, заботиться, а не оставлять на произвол судьбы.
И если для вас , это , так о чём можно говорить

Diona
Да, Фрези Грант, и ребёнка своего я воспитываю в любви к животным. Приучаю нести ответственность за живое существо, заботиться, а не оставлять на произвол судьбы.
И если для вас , это , так о чём можно говорить

Вам нимб не жмет? Я сначала была на вашей стороне - но теперь я понимаю, почему с вами общаться соседи не хотят. Колхоз "светлый путь " рулит.

vredina
Вам нимб не жмет? я ответила Фрези Грант, на её высказывания.... при чём тут

vredina
почему с вами общаться соседи не хотят. со всеми общаюсь, с чего такое предположение. писала про одного конкретного соседа. %)

Читаете вырванные из контекста фразы. Не понимая о чём речь, сыплете оскорблениями %) Спасибо!

Вы что от форума хотите? Поохать? С соседями по саду не наохались?
Лучше найдите способ познакомиться с соседями. Рассады клубники той же им предложите. И расскажите про то, что няня, видимо, не досматривает. Или вы считаете, что это дикие родители подбивают 5-ти летнего ребенка зайцев воровать? И про лесенку на сарай скажите - или родители от ребенка избавиться хотят?
И второе - просто радует ваше твердое убеждение, что возня с ребенком или воимя ребенка в земле - это лучшее воспитание, которое могут дать родители.

Diona
Читаете вырванные из контекста фразы. Не понимая о чём речь Сами себя перечитайте )) Ваш ребенок и ваши животные проникают на чужой участок и вы всячески оправдываете это, при этом негодуете что также поступает соседский ребенок, да еще и критикуете их образ жизни, о котором вы можете судить только поверхностно на основании своих субъективных взглядов. Понять не хотите, что кто-то живет в доме, чтобы отгородиться ото всех, рассматривает участок, как место для отдыха, и считает что ребенок гуляет на свежем воздухе - и это уже хорошо, чем бы там он не занимался )) Хотя возможно у ваших соседей совсем другие приоритеты ... о своих уже пишу видимо ))

vredina
Вы что от форума хотите? Всё ценное я уже услышала.

vredina
просто радует ваше твердое убеждение, что возня с ребенком или воимя ребенка в земле - это лучшее воспитание, которое могут дать родители.

Не, я твёрдо уверена, что железная лестница на чужой гараж, и батут у забора с острыми штырями, это и есть истинное воспитание.
А наши беседы, чтение книг и банальные игры в песочнице, это просто пустая трата времени И с соседями я общаться не умею, ну не научили меня ломиться в закрытые двери и взламывать замки. Ну простите уж, так получилось.

рыПка
Ваш ребенок и ваши животные проникают на чужой участок и вы всячески оправдываете это, при этом негодуете что также поступает соседский ребенок,

Небольшая поправка. Забор сплошной, и каким образом наше животное попало именно на их территорию (а не на территорию трёх других соседей) сейчас уже стало понятно. И в отличие от их ребёнка, мой взял своё (и другого выхода в данной ситуации у нас не было)

рыПка
Понять не хотите, что кто-то живет в доме, чтобы отгородиться ото всех, ну так пусть и не лезут к нам. Я ж не противСообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 18:01

Diona
Я должна дом взламывать? Они не выходят, гуляет ребёнок один.
Клавдия Степановна, Фрези Грант. Читайте внимательно!!!

кто они? они-няня?
вы же говорили, что там пожилая тетка, кот. делает замечание, когда вы видите ,что делает ее воспитанник. еще раз озвучьте для нас, сколько раз и о чем вы говорили с НЯНЕЙ.

Они, это и няня и родители. Няня делает замечания из окна дома. Близко я видела только няню, один раз в прошлом году, когда они с мальчиком искали нашу черепаху. Тогда я не знала, что мальчик лазит по нашему участку, потому и разговоров не было. О том, что мальчик постоянно лазит на чужие участки я узнала от соседей, позвонив им, для того, чтоб узнать телефон соседа.

DUXLESS
Один раз мусор словила таблом

Поясните, пожалуйста.

Diona

Сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы