Школа юного дачника 2013

мама Аленка

и сразу за эустому... умничка, так держать...

Homochka

еще раз спасибо. Вот в прошлый сезон вырастила петунию, и все... пришлось мужу стеллаж на окно делать

кстати, вот мое окно, готовое к новому сезону

А подскажите пожалуйста,как долго и как по сложности занимает процедура получения свидетельства на дом в коллективном саду. Собираемся покупать сад для постоянного проживания в ипотеку((( нашли отличный вариант, но там дом не оформлен, вот думаем может предложить им сумму побольше, но зарегистрировать, чтоб нам одобрили ипотеку.

мама Аленка вот мое окно, готовое к новому сезону

эээээххххххх.... вся обзавидовалась... мне бы такие подоконнички...

Homochka ну вот я прогулялась...
жду подтверждения и оплачиваю...

О, я там в прошлом году развлекалась

мама Аленка а я похвастаться , мои эустомки повылазили все, кроме низкорослых

Черт, садить же пора ...завтра займусь...кстати прошлогодние выкопала и в горшки, сидят дома, навыпускали боковых побегов

alita прошлогодние выкопала и в горшки, сидят дома, навыпускали боковых побегов

Также, но у меня что-то дохленько так выглядят. А летом-то дааа, знатные цветуи. Всхожесть была 100%.

alita .кстати прошлогодние выкопала и в горшки, сидят дома, н

а есть фотки цветущих? покажите? когда сажали, когда зацвели?

alita О, я там в прошлом году развлекалась

Нина, и как впечатления? что-нибудь таки посадили? довольны?
а то мы тут столько понаразвлеклись... на цать лет вперёд...

Ездили вчера на дачу в теплице посажены были сидераты, на улице был минус, и заморозки , снежок малёхо лежит, скоро уж декабрь месяц....а они всё колосятся Вопрос -и что мне с ними делать? Подрубить ? перекопать сейчас? или оставить и по весне перекопать?
Что сотворить с этим?

Hot

какая замечательная цветущая теплица, не верится, что на дворе конец ноября))

перекопать вроде бы надо? или тебя что-то смущает?
я в прошлом году оставляла сидераты (овес) на грядках, они взошли см на 7-10 от земли. думала, снежок выпадет, укроет и они останутся под снежным покрывалом до весны (на украине так и бывало, когда сеяли озимые). Но тут совершенно не украина))) все вымерзло в ноль.

Фрези Грант перекопать вроде бы надо?

горцицу самое оно перекапывать,когда она цвести начинает...тогда вся сила в ней...рожь-овес , в принципе можно и перекопать...
но, в таком варианте, Светик, решай сама...
я своих оставила зимовать...

Фрези Грант

Homochka

Девочки спасибо за ответы, благо есть две теплицы, в одной тогда оставлю, в другой перекопаем.
Ещё вот меня интересуют новые сорта томатов , смотришь на пакетик-на фото гроздь вся усыпана плодами, и так ли это на самом деле?
Сажу свои любимые в основном салатные ...Хотелось бы в следующий сезон новенькое что-нибудь, т.е новинки-нелохотронские Поделитесь плиз вашими соображениями по этому поводу или просто про новые сорта томатов порассуждать...

Hot Хотелось бы в следующий сезон новенькое что-нибудь, т.е новинки-нелохотронские

Я в этом году садила впервые помидоры, мне посоветовали в магазине "Золотые купола" рассада по сравнению с другой все казалась хилой и немощной, да и в теплице потом листочки будто чего-то не дополучают, хотя может у всех крупноплодных так, но вот урожай превзошел все наши ожидания-гроздья огромных сладких желтых помидор, не взвешивала, к сожалению, но наелись, нараздавала вдоволь, прикладваю фото-это уже остатки былой роскоши-начало сентября. И оооочень вкусные. Хотя, может, для Вас этот сорт не нов. Еще хочу попробовать в этом году "Ленинградский крупноплодный".

Hot про новые сорта томатов порассуждать...

давай порассуждаем...
Мне очень понравился "Золотой король" от Агроса(Новосиб) , правильные крупные сладкие лимонно-желтые сердца... Ещё ,до безобразия сладкими и совершенно неболючими оказались "Самоцвет нефритовый" от Седека( коктельные зеленые)...Сравнивала Черный слон(ГИСОК) и Бедуин(ГИСОК)-на мой вкус лучше оказались и урожайнее именно бедуинчики-этакие трюфельные создания, но без сухой шейки, полностью мясистые и сладкие, с тонкой кожицей...из этой же трюфельной серии-Крымская роза(ГИСОК)-ярко-розовые вкусняцкие урожайные томатики...
"Златова" от Элкома произвела на меня эстетическое сильное впечатление-этакие ровненькие небольшие оранжевые мячики, в баночки литровые замариновать-самое то...
Хотелось попробовать побольше нынче, но сезон оказался не вполне удачным лично для меня, поэтому- что уж наизучала...
На следующий сезон- планов громадье... лишь бы всё срослось только...
Народ стал активно интересоваться Императрицей от Седека, хвалят Булат от Сибсада, снова вспомнили про кистевые томаты...
Очень интересны именно кистевые от "Ильиничны", появились шикарные новинки малиновые и розовые, теневыносливые и некапризные, без выпадов на пустоцвет...
Вот список от "Ильиничны" (все гибриды F1):
Алёша
Аристократ
Артист
Арлекин
Бумеранг( я его особо выделила для себя)
Виктория(малиново-розовая)
Вдохновение
Вернисаж ( на особой заметке у меня)
Горожанка(с сильным помидорным ароматом, что в общем-то не свойственно частенько гибридам)
Дебютантка(малиновая)
Кентавр
Красная стрела(старый испытанный гибрид)
Красный луч
Лёля(Леля)
Наша Маша
Оля
Памяти Мариса
Подмосковный
Прекрасная леди
Рамзай
Страус(малиновый)
Сумоист
Титаник
Фаворит 6 ( именно вот так, с цифрой)
Франт
Выбрать есть из чего... достаточное количество крупноплодных гибридов...
Распространением , кроме самой "Ильиничны", занимается "Аэлита",берите смело, не опасайтесь подделок...Ильинична в оригинале мало попадает к нам в регион, а Аэлита честно на своем сайте указывает на селекцию Ильиничны...
Ещё совсем забыла рассказать вам о томате "Зеленая зебра"... Из моих любимых зеленоплодных томатов новинка...Но во вкусе абсолютно проигрывает и Малахитовой шкатулке, и Болоту, и Изумрудному яблоку...Но зато сильно выигрывает по правильности формы, по урожайности, по лёжкости... и такое ещё открытие сделала, поскольку сорт достаточно поздний, то в тех рецептах, где требуются зелёные помидоры ,лучше юзать именно её, ибо сочности- вагон и маленькая тележка, и это просто уже спелый помидор без соланина, который неизбежно присутствует в просто незрелых зеленых томатах...
вот как-то так...
на сегодня информации к размышлению, на мой взгляд, достаточно...

mamaboysekb мне посоветовали в магазине "Золотые купола"

Очень их люблю. Хранятся до середины декабря.

mamaboysekb "Золотые купола"

такс - записали Спасибо.

Homochka давай порассуждаем...
Мне очень понравился

Нуу Ирина ты как всегда-супер всё расскажешь..надо скопировать, спасибо

Рут (белый дракон)

Значит точно надо брать

Hot

пользуйтесь на здоровье...
эээххххх...нескольких жизней не хватит, чтобы опробовать все-все свои личные хотелки... и ещё и домашним угодить...
из огурцов мне нынче уж очень понравился салатный Квин от Элкома...кожица тоненькая-тоненькая, огурчики все правильные-правильные, см по 15 примерно, сладенький без терпкости...уж на что мой привереда муж по части огурцов, и то вошёл во вкус... но огурчик достаточно поздний, если нужно пораньше, то ч-через рассаду, а если есть время ждать, то можно и семечками прямо посадить...Огурчик тепличный...
Из засолочных произвёл впечатление Надюша от Агроса(Новосиб), оставлю его на ПМЖ... это оба огурца-новинки моего прошедшего сезона, и оба впечатлили... Ещё раз решила опробовать Маринду...и всё-таки не оставлю её... пусть уж она меня простит...
Из баклажанов понравился Северный блюз от Агросемтомса(Киров)...
Из сладких перцев-Маркони красный от СеДека, мощный ,урожайный, плоды длинные, с острым носом, крупные толстостенные, но есть одно НО-всходил дружно, но около месяца... и мои домашние решили предпочесть кубовидные... смешные, чесс слово... а я им подсуну нынче Какаду... пусть раньше времени не радуются...

Hot ....а они всё колосятся

Ага, аналогично. Ещё мелиссы нарвала в теплице Это в конце-то ноября

Фрези Грант

Homochka

mamaboysekb

Рут (белый дракон)

Alexxx

Ну вот все потихоньку подтягиваются апосля сезона

Homochka мне нынче уж очень понравился салатный Квин от Элкома..

блин ни разу не видела

Alexxx Это в конце-то ноября

во-во и я про то же безобразие какое
прилетели на калину, птички похожие на попугайчиков волнистых, головки беленькие-чистенькие , и длинные хвосты ни разу не видела таких -синицы длиннохвостые вот какая осень затяжная-тёплая

мама Аленка а есть фотки цветущих? покажите? когда сажали, когда зацвели?

НЕту вроде фоток...сейчас пороюсь, если найду, выложу. но садила я в прошлом году поздно - в конце февраля, и зацвели соответсвенно в конце июля...цвели красиво, но не выросли выше полуметра, а заявлено было аж 90 см...

Homochka Нина, и как впечатления? что-нибудь таки посадили? довольны?
а то мы тут столько понаразвлеклись... на цать лет вперёд...

О, сейчас найду список что заказывала и садила

Еще про помидорки напишу уличные. Впечатлили "Взрыв"-эт точно помидорный взрыв и "Крайний север"-мелкие, но очень много и хранятся довольно хорошо, наделала в 700 гр. баночки- такая красотень стоит. Муж, правда не любит маринованные помидорчики, а мне нельзя солености, вот и раздаем на гостинцы! Второй год сажу кабачки цуккини "Завтрак нефтяника" и маму в этом году на них подсадила, очень урожайные, устанет рука снимать урожай, нежные-нежные, ни на какие другие их не променяю...А вот с огурцами не везет никак-посадила Китайские-муж сказал-что это за извращение, я такие есть не буду. Хотелось бы что-то типа корнюшенчиков на засол садить. Ну и морковь мне никак не поддается-Нантская улучшенная уродилась с мой указательный палец-хотя и поливала и прореживала ее и земля привозная плодородная была-не знаю чего ей мало...В том году Каротель так Каротель была с мезинец, не больше, до слез ведь

alita

а в этом году будете сажать? когда? или уже посадили?

Homochka из огурцов мне нынче уж очень понравился салатный Квин от Элкома...кожица тоненькая-тоненькая, огурчики все правильные-правильные, см по 15 примерно, сладенький без терпкости...уж на что мой привереда муж по части огурцов, и то вошёл во вкус... но огурчик достаточно поздний, если нужно пораньше, то ч-через рассаду, а если есть время ждать, то можно и семечками прямо посадить...Огурчик тепличный...
Из засолочных произвёл впечатление Надюша от Агроса(Новосиб), оставлю его на ПМЖ... это оба огурца-новинки моего прошедшего сезона, и оба впечатлили... Ещё раз решила опробовать Маринду...и всё-таки не оставлю её... пусть уж она меня простит...
Из баклажанов понравился Северный блюз от Агросемтомса(Киров)...
Из сладких перцев-Маркони красный от СеДека, мощный ,урожайный, плоды длинные, с острым носом, крупные толстостенные, но есть одно НО-всходил дружно, но около месяца... и мои домашние решили предпочесть кубовидные... смешные, чесс слово... а я им подсуну нынче Какаду...

так, скопирую сюда, чтоб не потерять :)

Homochka эээххххх...нескольких жизней не хватит, чтобы опробовать все-все свои личные хотелки..

Ирин, это ж классно)))) когда такая увлеченность))
тебе бы это, статьи в садоводческие журналы-газеты писать, а? у тебя ведь личный опыт такой обширный и ценный!

Девочки, питомник Сады Урала (Артемовский, настоящий - если вдруг кто-то из начинающих еще не в курсе ;) ) рассылает цветные иллюстрированные каталоги своей продукции на весну и осень 2014, БЕСПЛАТНО. Вдруг кому надо :)
Я себе три штуки заказала, знакомым раздам))
вот их САЙТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы