Школа юного дачника 2013

Hot прилетели на калину, птички похожие на попугайчиков волнистых, головки беленькие-чистенькие , и длинные хвосты

у нас в парке Таганском в вольере такие же птички обитают)) красотки))

mamaboysekb А вот с огурцами не везет никак-посадила Китайские-муж сказал-что это за извращение, я такие есть не буду

а мой муж наоборот, в восторге от китайских огурцов - вот это РАЗМЕР!!!
я решила их каждый год садить))) буду сорта пробовать разные, были колючие, хочу пробовать неколючие, гладкие.

Hot блин ни разу не видела

а и долго ещё не увидишь в Екате... Не везут к нам оптовики "Элком-семена" в полном объёме... я заказывала в инет -магазине...
везут самый примитивный минимум...
вот если только у Агроса появятся, его как-то ещё везут в Екат...

Hot птички похожие на попугайчиков волнистых, головки беленькие-чистенькие , и длинные хвосты

а мы таких синичек СлАвочками называли... но в город они не залетали, исключительно по лесам шелестели...

Фрези Грант тебе бы это, статьи в садоводческие журналы-газеты писать, а?

да нуна... я лучше вам понарассказываю... а вот на пензию выйду... ежли государство родное позволит... вот тогда мот и займусь мемуарами...

mamaboysekb кабачки цуккини "Завтрак нефтяника"

вот, про кабачки забыла накалякать...
заказывала же в элкоме кабачок "Медуза", беленький, ровненький, урожайный, кожица нежнейшая... один до сих пор лежит на балконе( +15 у меня там)...недавно его двоих собратьев в расход пускала, так кожица осталась тоненькой...
жалею, что один всего пакетик заказала, где теперь брать...

вот что сегодня приобрела...
Огурец Арбуззе(Торторелло)
и Белое чудо
решила белым огурцам ещё один шанс дать на "попробовать меня завоевать"...
где-бы ещё вот это чудо раздобыть...
и вот это...
и ещё
и ещё

Фрези Грант хочу пробовать неколючие, гладкие.

тогда обрати внимание на "Топаз" от СеДека...
до 45 см, длинные, гладенькие, с тонкой кожицей, партенокарпик, практически отсутствуют семена... когда они только появились, я на них запала сильно... сначала увидела у дедки - на Фрунзе торговал...решила-я не я буду, если не раздобуду сие чудо... чтобы обож...ся от души, достаточно пары растений, но учти, что растение мощное, листва крупная очень, урожай бешеный... не давай только перерастать, грубеют...
носила на работу, наша молодёжь понимала всё правильно...

Фрези Грант вот это РАЗМЕР!!!

потом наэкспериментировалась, решила от салатных не отказываться, но размерчег поменьше найти...
Ещё-если у кого есть в теплице сильно теневые уголочки, то советую вспомнить "Подмосковные вечера"( селекция Манул), салатный, теневыносливый огурец, но стандартного строения, достаточно вкусный...
для детей можно "Крокодил Гена" выращивать, очень похож на Вечера, но имя "вкуснее"...

Homochka вот что сегодня приобрела...
Огурец Арбуззе(Торторелло)
и Белое чудо
решила белым огурцам ещё один шанс дать на "попробовать меня завоевать"...
где-бы ещё вот это чудо раздобыть...
и вот это...
и ещё
и ещё

упала от удивления! где ты только находишь таких экзотов, Ирин?

Homochka тогда обрати внимание на "Топаз" от СеДека..

Фрези Грант где ты только находишь таких экзотов

мечтаю сильно... как говорится- "бойтесь своих мечт..."
а если серьёзно, то как-то видела в инете у частников за приличные такие денежки, и думать не думала даже заказывать... а тут зашла в обычный один из своих любимых магазинчиков на Вторчермете... и....о, чудо!!! и совсем-совсем по нарошошным ценам... ну как не искуситься на испыталку... главное-это сорта, а не гибриды... вдруг понравятся, семке без труда можно взять...

Девочки, а что никто не пробовал огурчики Престиж от Седек, они такие классные корнишончики,маленькие, колючие, букетное цветение вроде так называется. И взасолке вкусные, хрустящие. а еще нынче садила салатные огурцы Аллигатор, тоже понравились очень.

мама Аленка а в этом году будете сажать? когда? или уже посадили?

В ближайшие дни посажу))) в выхи не удалось.

alita

замечательно, значит будет с кем поболтать на данную тему. У меня некоторые с 2-я наст. листочками уже сидят

Львовн@ огурчики Престиж от Седек,

они уже несколько сезонов в тренде...

alita В ближайшие дни посажу))) в выхи не удалось.

Нина а какие ты в прошлом году садила и что будешь в этом садить? Думаю тоже поразвлекаться, но смотрю больше на компактные. Длинные подвязывать наверное надо, да и не представляю куда их в саду приткнуть.

Девочки, сдайте места, где в Екб можно купить семена астры "Дюшес абрикосовая". А то к нам всё не везут и не везут.
Летом на работу коллега букет принесла, я увидела и влюбилась. У нас в магазинах нашла только "Дюшес рубиновая", а абрикосовой нетю. И неизвестно, привезут ли.

молодцы дефченки я вами восхищаюсь , пока нет рассады на подоконниках мы просто поболтаем и почерпнем знания. Я была с вами весь год растила рассаду читала и училась у вас, за что хочу сказать Вам огромное спасибо . Первый раз в жизни вырастила из семян землянику Али баба и о чудо в конце сентября детки успели съесть по ягодке . Теперь хочу много и разной крупной и средней . А еще хочу рассказать про удивительный опыт , купила на 8 марта бабушка деткам землянику крупную она была очень красивой но совсем безвкусной . А у меня как раз земляника сидит под лампой и вот я решила попробовать посадить заморскую просто срезала крающек от ягодки и положила в уголок контейнера где моя Али баба сидит и она взошла я сразу поняла что это она 3 кустика были в этом уголке совсем не похоже на собратьев листик крупный такой . Высадила я все весной на грядки замульчивировала росли хорошо все! Али баба цвел а ягодок не было а вот заморский фрукт начал усы давать , я подумала нет дорогой тогда мы с тобой не перезимуем и все его попытки бросить усы присекала на корню. Ну так вот дефченки Али баба как я уже писала ягодки нам показал а заморский нет , теперь буду ждать как перезимует .... так что продолжение следует ... А еще у меня маленькая радость мы купили дом и теперь испытательная территория 15 соток . Ничего правда не успела по осени сделать даже сидераты посадить . Теперь жду весны ....очень -очень .

Laurita96 А еще хочу рассказать про удивительный опыт , купила на 8 марта бабушка деткам землянику крупную она была очень красивой но совсем безвкусной . А у меня как раз земляника сидит под лампой и вот я решила попробовать посадить заморскую просто срезала крающек от ягодки и положила в уголок контейнера где моя Али баба сидит и она взошла я сразу поняла что это она 3 кустика были в этом уголке совсем не похоже на собратьев листик крупный такой . Высадила я все весной на грядки замульчивировала росли хорошо все! Али баба цвел а ягодок не было а вот заморский фрукт начал усы давать , я подумала нет дорогой тогда мы с тобой не перезимуем и все его попытки бросить усы присекала на корню. Ну так вот дефченки Али баба как я уже писала ягодки нам показал а заморский нет , теперь буду ждать как перезимует .... так что продолжение следует ..

как интересно! расскажите потом, что получится! :)
а я хочу в этом году попробовать вырастить перец из магазинных крупных красных перцев, выковырять семена, просушить, посадить - кто-то тут рассказывал, что получаются отличные перцы! Тоже буду экспериментировать :)

Laurita96 мы купили дом и теперь испытательная территория 15 соток

Класс! Поздравляю! Увлекательная жизнь у вас впереди))
весну мы тоже ждем, очень....

Рут (белый дракон) "Дюшес абрикосовая"

Если где увижу ненароком, сообщу!

Для рассады купили земли в Мерлене 50л. по 129р. по весне таких цен не будет

я пробывала из магазиных перцев вытаскивать , всходят быстро и дружно ведать то что не засущены , а вот урожая не было , перцы были мелкие и корявые , может гибрит попался , не зря говорят, что с них семена брать нельзя . Кстате что касается перцев мы вообще с ними на Вы садила разные сорта горьких не было, а вот перчики выростали небольшие и горькие что за ерунда может кто знает ?

Фрези Грант Класс! Поздравляю! Увлекательная жизнь у вас впереди)) Спасибо

Фрези Грант я хочу в этом году попробовать вырастить перец из магазинных крупных красных перцев, выковырять семена, просушить, посадить - кто-то тут рассказывал, что получаются отличные перцы!

Я так делала. У меня были семена от жёлтого и от красного перцев. Жёлтые всходили быстро и дружно, а красные поленивее были. Всхожесть сохранялась 3 года. Растения высокие, мощные, плоды мясистые. Ещё девчонкам на работе давала - у них тоже хорошо росли.
В этом году распотрошила магазинский оранжевый перец, посмотрю, что вырастет.
Огурдыню свою пущу на семена - народ уже интересуется. Две штучки на окне лежат.

Laurita96 может гибрит попался

Скорее всего. Можно взять несколько разных. Не могут они все быть гибридами. А Вам есть где разгуляться с экспериментами.
Я недавно чудную ипомею (вьюнок) купила - смесь белой и тёмно-фиолетовой. Посажу возле веранды.

Рут (белый дракон) смесь белой и тёмно-фиолетовой. Посажу возле веранды Должно быть красиво , а я хочу фасоль стручковую вьющуюся посадить говорят она и цветет красиво и фасоль зелененькая кстате .

Фрези Грант Сады Урала девчата, а кто у них абрикосы заказывал уже, подскажите, на какой год они плодоносить начинают?

я так слышала , что на 3 - 4 год у меня подруга с косточки вырастила в зиму в теплицу косточки посадила по весне они у нее взошли она их рассадила и вот урожай снела через 3 года, а из питомника наверное быстрее

Девочки, я с новостью! Открываю интернет-магазин профессиональных цветочных семян Кому интересно пишите мне в личку, скину адрес.

девочки я смотрю эустому выращиваете расскажите поподробней , досвечиваете ? какие сорта лучше выбрать ? посмотрела в сети много про нее , хочется услышать мнения бывалых!!!

Klever_ok Скинь мне пожалуйста на досуге посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы