Школа юного дачника 2013

триждыМ@муля

Во-1, не все цитаты мои ;)
Во-2, всё просто, это при пикировке по семядольные углублять надо и не поливать потом.
По этому поводу и Валерия Медведева на ютьюбе есть целая серия роликов познавательных, называется "Лучшие (томаты) помидоры" и там приписку в зависимости от того, какая часть интересует, например "Лучшие (томаты) помидоры Уход за рассадой". Посмотри, почерпнёшь много полезного ;)

Подскажите начинающему садоводу какие можно посадить кустарники,желательно многолетние вдоль дорожек,для разделения на зоны?Было бы очень хорошо если бы они еще цвели .Я в таких делах "чайник".Участок пустой,хочется зелени и цветов.И какие цветы можно посадить чтобы цвели все лето в тени(солнышко только к вечеру на этих участках)?

MаMаOKS
кустарники,желательно многолетние вдоль дорожек

Нежно люблю жимолость, всем советую. Высота 1,4-1,7 от сорта и условий, можно постричь. Цветёт не долго ( у меня бело-розовая) зато ягоды самые первые, варенье нежное очень. Сажать 2-3 сорта для лучшего опыления. Спрашивайте сладкие сорта ;) .

Orenka
жимолость

а когда она цвести начинает?я так понимаю если этой весной посадить,то только на следующий год?Вообще ее весной сажают или когда?
Еще вопрос -какие существуют кусты,маленькие,как кочки такие,не знаю как объяснить,с раскидистыми листьями и и цветами посередине?
И еще-девичий виноград в течении лета разрастается(смотрела продают одним отростком) или тоже на следующий сезон опять же?

Жимолость цветет очень рано, одна из первых, и урожай также отдает первой. Можно сажать и весной, и осенью, но весной есть шанс обломить молодые побеги, если они уже пошли в рост. Полноценно урожай можно снимать года через 3 после посадки 2-летних кустиков, до этого - единичные ягодки. Если кусты с закрытой коневой системой ( в горшках), можно сажать весь посадочный сезон, с конца апреля до октября.
Девичий виноград в разных условиях ведет себя по-разному. Может и в первый год хорошие плети нарастить, а может и не двинуться в рост пару лет. Не любит кислых почв.
На фото - второй год после посадки черенками.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 12:20

Спасибо,все поняла.
А какие посоветуете кустики,не высокие такие?Я так поняла жимолость,барбарис,спирея-это довольно высокие кусты(для них у меня отдельные места будут выделены)А вот вдоль дорожки какие посадить,чтобы см 30-40 были просто для отделения зоны?

Хелп ми!!! :j_0017:
У меня лилейник, тронувшийся в рост и прикопанный в землю, цветонос выпустил!
Обрывать?

MаMаOKS
барбарис,спирея-это довольно высокие кусты

Барбарисы и спиреи бывают разные. Есть невысокие сорта. Барбарисы и вовсе бывают карлики. К тому же и тех и других можно стричь.

неЛеди
У меня лилейник, тронувшийся в рост и прикопанный в землю, цветонос выпустил!
Обрывать?

Ирин, посадить в горшок растюху и на хороший свет. Пусть цветет.

MаMаOKS
А какие посоветуете кустики,не высокие такие?

Невысокие это сколько? Я купила вербейник Александр, обещали что быстро разрастается, ростом около 50 см. Лапчатки вроде есть невысокие. У меня барбарис тунберга есть, высокий но можно стричь как хочется. и еще какой то барбарис, название не знаю, салатового цвета, сантиметров 40 от силы.

Хочу посадить капусту брюссельскую на рассаду красную и зелёную, на пакетиках пишут садить в середине марта, сейчас поди можно посадить не опоздала ведь?
Мелкий сфотать не даёт.... ухватить надо...

КуМа

Спасибо! Ну, пусть)

триждыМ@муля
Хочу посадить капусту брюссельскую на рассаду красную и зелёную, на пакетиках пишут садить в середине марта, сейчас поди можно посадить не опоздала ведь?

Капусту на рассаду лучше в теплицу. Как раз самое время. Под укрывной+пленка.

Klever_ok
Барбарисы и вовсе бывают карлики. К тому же и тех и других можно стричь.

вот и отлично ,буду такие искать.

alita
Невысокие это сколько?

до 50 см...значит барбарис будет в самый раз?А он густой разрастается?

на мои перцы напала какая-то зеленая нечисть %) побрызгала фитовермом
не подскажите разведенный фитоверм можно хранить?
и еще гладиолусы ростки пустили, чего с ними делать-стоят дома в темном месте, может их в холодильник убрать?

MаMаOKS

Я вдоль дорожки кохию высадить попробую стенкой, в народе ее называют еще летний кипарис. Если у Вас есть теплица- проблем с рассадой кохии не будет вообще :)

selchanka
и еще гладиолусы ростки пустили,

у моих тоже ростки появились, я где-то прочитала, что ростки-это не страшно, главное, чтоб корней не было, т.е. влага им не нужна

MаMаOKS
до 50 см...значит барбарис будет в самый раз?А он густой разрастается?

высокий густой, а маленький не очень, просто кустиком.

Кряча
неужели весна пришла!?

У нас еще снега в городе по колено

Подскажите, у меня земляника уже бедная сидит, нерассаженая, усы дает а рассаживать места нет. Так вот если я ее рассажу и выкину на лоджию, там градусов +8 +10 ночью, днем от +13 до +18, нормально ей будет, не холодно?

alita
Так вот если я ее рассажу

и в какую тару? 50гр, 100, 200? %)

alita
Кряча
неужели весна пришла!?
У нас еще снега в городе по колено

А мы сейчас на дачу поедем - разведаем обстановку :dance2:

Торина
А мы сейчас на дачу поедем - разведаем обстановку :dance2:

Муж сейчас оттуда - снег лежит :( уже меньше, но лежит.

КуМа

Спрошу второй раз
Марина подскажите пожалуйста- видела в продаже плющ ирландский, как он для открытого грунта подходит или только как комнатное растение? В инт-те информации не нашла.

Извините я, конечно, не Марина, но в интернете про ирландский плющ нашла вот что: не переносит сухих и кислых почв. Зимой может подмерзать. В холодном климате его надо выращивать в контейнере и на зиму заносить в помещение. В теплом климате декоративен круглый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы