Школа юного дачника 2013

alita
отом с тебя фотоотчет

Ага, пересажу в стаканчик побольше и сфоткаю.

Поживём-увидим...
Я своей несчастной рассаде устроила мини-парник. Вот и аквариум пригодился!

Супер) Это в копилку вариантов: как уберечь рассаду от кошек

Торина
как уберечь рассаду от кошек

Кошки в шоке - что это в аквариуме вместо еды? :=-O:

alita
Кошки в шоке

Фрези Грант
необычный цветочек для меня, впервые встречаю его)) покажи потом, как он будет цвести и развиваться, ок? очень интересно!

Сама первый раз сеяла. Меня пока смущает её рост, ожидала, что повыше будет. Воткнула вместе с лобелией, так эта непонятная лобелия растет пока вертикально и в два раза выше торении

триждыМ@муля
Ага, значит при посадке их можно ещё будет заглубить.

У меня рассада всегда вытягивается ( северная сторона) - так, когда сажаю, я корень на бок кладу, нижние листья обрываю и стебель в земле укладываю и засыпаю, главное не сломать. От 60-70 см. куста над землёй остаётся половина, на стебле потом дополнительные корни образуются, всё .

А покажите свои перцы, мои мелкие и я очень переживаю.

Прямо расстройство одно :( Эпином, энегеном подкармливала. Не растут и все.
4-6 листиков, рост 8 см.
Думаю это из-за торфяных горшков, но уже прикопала в большие емкости, никак не извлечь.
Что же делать?

Это баклажаны и перцы. Не знаю, как они у меня ещё месяц прокантуют... я уже им холодок обеспечила, они у меня в подсобке стоят. Думаю их в торфяные горшки посадить. у меня муж "молодец" на 3 дня там отопление включил, вот они вымахали... зашла поливать и ОБАЛДЕЛА... :shock: там жарко, а перцы довольнёхонькие стоят... я опять им всё вырубила...

а перцам наверное мало 100гр. стаканчиков.....

Orenka У меня рассада всегда вытягивается ( северная сторона) - так, когда сажаю, я корень на бок кладу, нижние листья обрываю и стебель в земле укладываю и засыпаю, главное не сломать. От 60-70 см. куста над землёй остаётся половина, на стебле потом дополнительные корни образуются, всё

так-то там еще при пересадке лунку полить надо, посадить описаным выше способом, землёй присыпать и неделю не поливать.
Это не помню уж где вычитала я теперь всегда так делаю.

Поживём-увидим...

:=-O: И что, кисонька не прробует использовать горшки не по назначению? Не роется в них? :=-O:

Колыбель-ка
землёй присыпать и неделю не поливать.

что то я не поняла..... помидоры после посадки

Колыбель-ка
неделю не поливать

а если жаркая погода или земля подсохнет.... и

Колыбель-ка
От 60-70 см. куста над землёй остаётся половина, на стебле потом дополнительные корни образуются, всё

а точка роста? что то я вообще за-пу-та-лась... :megashock:
я вот где то читала или слышала, что перцы заглублять нельзя, плоды мелкие будут...

триждыМ@муля
Это баклажаны и перцы

Шикарны, посмотрела на свои - сейчас заплачу...

Торина
И что, кисонька не прробует использовать горшки не по назначению? Не роется в них?

Один раз попробовал - получил, больше не лезет. Вот мои перцы - тоже не великаны.

у меня физалисы цветут.... что делать??? цветочки оборвать может?

У меня кот устроил себе лежбище в базилике, так плодотворно полежал, что "высидел" два проростка..)))))))
Физалисы....цветут??? уже, а у меня только проклюнулись))

я их рано посадила,хочу сегодня основную массу посеять... у меня сорта: физалис джемовый, физалис земляничный и физалис кондитер. вот сижу думаю какой посадить??? и ещё какую то капусту купила пак-чой ф1 ПРИМА

Ленушка
Ленушка

у вас какой?

Я мармеладный , кондитер и еще какой то сеяла, посмотрим, что получится..)
У нас британец, 5 месяцев.

Глазастая
Глазастая

Перцам солнца не хватает. Будет солнышко они и вырастут.

триждыМ@муля
пак-чой ф1 ПРИМА

а я нигде семена не нашла
с такой погодой огородный сезон не раньше середины мая начнем
вчера уже почти со всех грядок снег сошел, а сегодня опять пришлось лопату в руки взять, чтобы снег от ворот убрать %)
у меня тоже вся рассада еще маленькая, да и к лучшему, пока вырастет, может и тепло придет

Ленушка
Я мармеладный , кондитер

пойду тоже их посею...

триждыМ@муля
у меня физалисы цветут.... что делать??? цветочки оборвать может?

классно, я тоже садила, но котЭ подлый банки с ним и земляникой перевернул, осталась я без физалисов и земляники желтой :( еще и помидорки че то помирать начали, не пойму ничего, такая хорошая рассада стояла и видимо залила я ее, листики как бы сохнуть начали и отмирают. расстройство одно с ними.

Поживём-увидим...
Один раз попробовал - получил, больше не лезет.

Какой послушный котик. А у нас лазят в горшки с комнатными цветами. Мы их как только не ругали уже. Как только они не получали. Всё пофиг. Каждый день лезут((

Ленушка
У меня кот устроил себе лежбище в базилике, так плодотворно полежал, что "высидел" два проростка..)))))))

:=-O: Целебными свойствами обладает

Ленушка
У нас британец, 5 месяцев.

А у меня беспородный, взрослый уже. И мейн-куниха, тоже 5 месяцев уже. Им только дай повод...

Тоже оччень мэйкуна хотела, но этот бандит так неожиданно у нас появился.. В январе, точно, как снег на голову. Начинаю ругать за растения, тряпкой замахиваюсь, а он так выразительно в глаза смотрит, мол, ты чего, хозяйка,..совсем?..))) Если бы мог - точно у виска бы еще покрутил))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы