Школа юного дачника 2013

девочки, собираюсь сегодня капусту пикировать (цветную, брокколи, белокочанную)
в какой объем горшочков лучше? и все же какая температура ей нужна? в квартире ее держать или на балконе застекленном?

а то в интернете противоречивые статьи на этот счетСообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 14:26

я бы на балкон вынесла, вообще как снег сойдет так я ее в теплицу на улицу сею она там хорошо растет не тянется а в конце мая выссаживаю в грунт . Кстате информация на тему капуста, на грядки капусты нужно сеять бархатцы и сельдерей тогда не будет гусениц на капусте они запах бархатцев не выносят

купила универсальное удобрение для рассады "огородник". Если смотреть по дозам, которые на флаконе приводятся, то написано 5 мл\8л. А ниже написан способ приготовления поливного раствора: 10 мл (1 колпачок) развести в 1 литре чистой воды. Вот как этим удобрением пользоваться? как разводить, по ск-ко поливать?

Laurita96
сельдерей тогда не будет гусениц на капусте

точно не отпугивает, ни он, ни мята
попробую бархатцы посадить

Nady
в какой объем горшочков лучше

в 0,5 пластиковые стаканы, в меньшей таре будет сильно земля пересыхать

Девочки, в "Леруа Марлен" распродажа, кустарники по 49 и 89 рублей ( пионы, розы, смородина, малина, облепиха, сирень, спирея, лещина и еще всяческие полезности).

Ленушка

;) как начинающему "садисту" не советовала бы играться с распродажами... ;) чтобы не было потом "...мучительно больно..."
нужно обладать неким опытом обращения с растючками, чтобы уметь их возрождать в случае чего...
пардон, ничего личного... просто маленькое предупреждение дружеское... :dada:

Девочки, поделитесь координатами организаций, которые хорошие теплицы из поликарбоната делают

А если я душистый табак прямо в грунт посею в начале июня - вырастет? В инете пишут, что зацветёт просто позже. Мне интересно, для Урала подходит такой способ?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 15:48

Торина
для Урала подходит такой способ?

для Среднего однозначно не подходит...

Девочки , добрый день! Читала в этой теме про грунт ,который рекомендовали купить для теплицы в районе Широкой речки. даже цену прошлогоднюю помню 5500...Сейчас контакты найти не могу,помогите пожалуйста!Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 20:00

Торина
А если я душистый табак прямо в грунт посею в начале июня - вырастет?

У меня самосевом рос и цвел, но поздно. Так что теоретически, если посеять в июне и заморозков не будет, то можно. В августе зацветет. У него цветение через 2-2,5 месяца от всходов.

Homochka
для Среднего однозначно не подходит...

Klever_ok
У меня самосевом рос и цвел, но поздно. Так что теоретически, если посеять в июне и заморозков не будет, то можно. В августе зацветет

Ну и как поступить?

Торина
Ну и как поступить?

как-как... только вы сами знаете условия и микроклимат своего участка... ;) если заморозки первоосенние ранние, то заморачиваться не стОит...и ещё-то, что растет и цветет самосевом, совсем не то, что посеяно из семушек...пакетных... ;) т.е. я хочу сказать, что самосев изначально сильнее и прошел естественную стратификацию... ;)
думать каждому самостоятельно... :)

Homochka
т.е. я хочу сказать, что самосев изначально сильнее и прошел естественную стратификацию...

Вот это хороший довод, пожалуй откажусь от этой идеи)
И ещё вопрос. У меня георгины однолетние рассадой. Их в какие стаканчики пикировать - 0,2 или 0,5?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 21:51

Торина
0,2

чтоб не зажирели... ;)

Homochka
чтоб не зажирели...

Спасибо. А то я была уже готова в большие посадить))

Торина
У меня георгины однолетние рассадой

Я тоже посадила. Все растут нормальные, а один полосатый)))

alita
Все растут нормальные, а один полосатый)))

У меня есть полностью белый :P

Hot
У меня есть полностью белый :P

:=-O: А покажите)))

alita
А покажите)))

вечером сфоткаю, кстати такая фигня у меня второй год уже, по одному альбиносу

Девочки, подскажите чем перцы обработать? Заболели... :(

alita
Все растут нормальные, а один полосатый)))

Hot
У меня есть полностью белый

У меня без индивидуалов

NadiaD
Заболели...

может, это ожог?

Levёnka

даже не знаю, солнца очень мало, ни чем не удобряла....

NadiaD
Девочки, подскажите чем перцы обработать? Заболели...

Похоже на ожог.
Девочки, я пересадила перцы в горшочки, землю в Монетке купила. %) Не знаю что сейчас делать - у перчиков листочки после полива скручиваются. Я не переливаю, целую неделю не поливала - вроде расправились. Когда земля совсем сухущая стала, они стали вялые такие - полила и снова листья свернулись... Что делать? Фото вечером выложу.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 14:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы