Школа юного дачника 2013

Нина, обещала тебе момордику показать, показываю)
На второй фотке какие-то зачатки жизни на прошлые выхи. Вроде не сорняки. Что может быть? Там свекровь что-то сажала, поэтому я не в курсе.

Торина
Нина, обещала тебе момордику показать, показываю)

Ух какая))) большая уже.

Торина
Что может быть? Там свекровь что-то сажала, поэтому я не в курсе.

Может первоцветы какие? ну и спроси у свекрови ;)

alita
ну и спроси у свекрови

Не хочицца)

Laurita96
Кстате информация на тему капуста, на грядки капусты нужно сеять бархатцы и сельдерей тогда не будет гусениц на капусте они запах бархатцев не выносят

в прошлом году у меня так цветная росла, из-за бархатцев ее еще поискать надо, гусеницы были - ходила снимала постоянно, но капуста была на славу и не поеденная

А вы их в поддон поливаете или сверху у меня в том году такая фигня была я в этом году всю рассаду только в поддон поливаю ! :)

Рассаду можно подлечить "Фитоспорином". Я развела где-то 1/4 часть этого порошка на 200-граммовую бутылочку, т.к. если развести весь порошок, будет много ( 5 литров). А рассады-то немного, мне хватило разведенного препарата на рассаду. После опрыскивания растения стали выздоравливать.

Подскажите, какие цветы не нужно на зиму выкапывать?
Из перечисленных выбираю:
крокусы, ирисы, Мускари, Ранункулюс?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 18:03

A_Myp
крокусы, ирисы, Мускари

;) при условии, что ирисы корневищные, а не луковичные... ;)

A_Myp
крокусы, ирисы, Мускари,

эти не надо выкапывать

alita
А покажите)))

прошлогодний казус ;)

землю из монетки выбросить и никогда не покупать
то же поленилась один раз за хорошей землей съездить, сейчас бью себя по рукам-не знаю откуда они эту землю набирают, но там какой только гадости не растет-у меня вот поганки выросли %)

Hot
прошлогодний казус

А что из него выросло? Какое на вид?)

Торина
А что из него выросло? Какое на вид?)

ничего , я его убила, верней помогли

Hot
прошлогодний казус ;)

ой какой смешной :)

Hot
ничего , я его убила, верней помогли

за что его так? :=-O:

Девочки, вы чем перед сезоном обрабатываете кусты( смородина, крыжовник, жимолость,)? Калину бульдонеж? У меня просто соседка когда- то говорила что просто брызгает все дихлофосом ,вроде ак разводить ничего не надо и эффективно :) , а тк спросить у нее сейчас не могу, может вы подскажете :)

МэриПоппинс

тоже интересно :)
читала у Кизимы про энергетический коктейль, если в этом году не забуду -побрызгаю

Смотрите, что я нашла. www.zvetki.ru/catalog.htm
Там можно подбирать цветы в сад по цвету, по требованиям к почве, по времени цветения... Вообщем там много параметров. А если потыкать ссылки там, то можно выйти на такую же вещь для овощей и ягодных культур)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 17:34

Были сегодня на даче , вот мои первые первоцветы ;) , роза из-под снега вышла с зелёными листочками, гвоздикам вобше ни чего не сделалось=будто и зимы не было

МэриПоппинс
Девочки, вы чем перед сезоном обрабатываете кусты( смородина, крыжовник, жимолость,)?

Levёnka
тоже интересно

я в этом году купилась на рекламу , буду пробовать профилактин...поглядим что за зверь.

Hot
вот мои первые первоцветы

класс)))

Hot

Здорово, у нас еще нет

Hot
я в этом году купилась на рекламу , буду пробовать профилактин...поглядим что за зверь.

Девочки, ну вы чего! Состав смотрели? Действующее вещество Малатион. Искра от гусениц, например, тоже самое, только в РАЗЫ дешевле (5 мл ок. 18 руб - на 5 литров воды).. Остается купить за копейки вазелиновое масло в аптеке - вот вам и Профилактин. Бутыль Профилактина стоит примерно 450 руб., разводится на 10 литров.

От вредителей, если денег не жалко, лучше купить Актару - 1 порошок (ок. 80-90 руб) на 5 литров воды. Децис тоже нравится, он в т.ч. и от гусениц. ( эти препараты не пахнут) Дешевле и пахучие Искра разная, Зубр, Танрек, Фуфанон (жидкий карбофос), Актеллик - это химия, Фитоверм - био-инсектицид и т.д.
От болезней самое простое профилактическое - ХОМ, медный купорос, Бордосская жидкость, Фитолавин. Все это можно купить у нас в городе без проблем.

кстати, а как вы относитесь к применению "химии" на своем огороде?
есть такие дачники, кто вообще не пользуется всякими "фуфанонами"?

Hot вот мои первые первоцветы ;)

ух! Красотища!!! :dance2:

selchanka кстати, а как вы относитесь к применению "химии" на своем огороде?

я в прошлом году вообще открыла для себя зеленое мыло - намывала что только можно :D и кто-то, помню, еще в прошлой школе юного писал про настой чеснока :dada:
я против химии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы